Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????: «?????? ???????? ? ????? ???????? ???????». ??????????? ? ???????.

15 ноября в ходе Правительственного часа на тему: «О борьбе с преступлениями, связанными с проявлениями экстремизма, преступлениями на национальной почве» от фракции «Народная Воля — СЕПР» выступил депутат Виктор Алкснис.

Уважаемые коллеги, тот всплеск молодёжного экстремизма в России, свидетелями которого мы являемся, обусловлен конкретными причинами. Некоторые из них здесь были названы. Господин министр внутренних дел сказал, что одна из главных причин — это то чудовищное социальное расслоение, которое сегодня сложилось в России. И к стыду, надо признать, что большую роль в создании этой системы социального расслоения создали мы, депутаты Государственной Думы, приняв соответствующие законы. Но самая главная, основная причина экстремизма, мне кажется, заключается в том, что русская молодёжь стала себя чувствовать чужой на своей родной земле.

Я латыш, но с болью наблюдаю за тем, что происходит с русскими в России. На днях группа депутатов Госдумы, представителей всех фракций, выезжала в служебную командировку, и в ходе этой поездки у нас была встреча с одним высокопоставленным руководителем, скажем так, регионального уровня. И вот этот человек со слезами на глазах нам сказал, что он был вынужден уехать из своей национальной республики, где он родился, только потому, что там русских не назначают на вышестоящие должности. Если кто-то скажет, что это клевета, — я не хочу здесь называть республику…

К сожалению, это практика, сложившаяся в России. Если кто-то думает, что это не способствует разжиганию национальной розни и вражды в России, то эти люди заблуждаются. Я могу себе представить, что чувствует молодой человек, который годами наблюдает бесправие своего народа. Он задаётся вопросом, почему Правительство России не защищает его двоюродного брата, которого лишили в Латвии гражданских прав, которому вручили фиолетовый паспорт с презрительной надписью «allien» — чужак. Это то же самое, что звезда Давида в годы войны, которую евреям клеили нацисты на грудь. Почему Правительство России не реагирует на это и не защищает русских в Латвии? Он спрашивает, почему семью его родственников вырезали в Чечне и ни одно уголовное дело по этому факту не было возбуждено? Почему не наказали убийц этой вырезанной русской семьи? Он спрашивает, почему его друзьям пришлось бежать из Таджикистана, а Москва смотрит на это равнодушно? Он спрашивает себя, почему всё чаще он слышит на улицах своего города оскорбления в свой адрес от некоторых «гостей с гор»? Почему на российских каналах идут передачи, оплёвывающие русскую историю и русский народ? Почему та же власть оперативно реагирует на все факты убийства, избиения иностранцев, студентов из других регионов, но в то же время в отношении убийств коренного населения со стороны этих лиц ситуация совершенно другая?

Со свойственным молодости радикализмом он, убедившись, что бесполезно ждать от власти, что она станет проводить политику в интересах большинства народа, решает восстанавливать социальную справедливость самостоятельно, по своим понятиям. Как любой бурный поток, русский национализм несёт в себе не только чистые воды, но и грязь и пену. За примерами далеко ходить не надо: покушение на Чубайса, убийство петербургского правозащитника Гиренко, подрыв поезда Грозный — Москва, взрыв на Черкизовском рынке, нападение на московскую синагогу и некоторые другие позволяют заключить, что Россия вползает в эпоху русского террора.

Да-да, уважаемые господа-товарищи, Россия вползает в эпоху русского террора. Чем это закончилось сто лет назад, я думаю, всем понятно. И я с тревогой смотрю в будущее, но, к сожалению, это жуткая реальность наших дней. Именно позиция власти, которая в течение пятнадцати лет не сделала ничего для защиты законных прав русского народа, именно позиция нашей либеральной интеллигенции, которая изо дня в день занимается русофобской пропагандой…

И при этом прокуратура не видит никаких оснований для возбуждения уголовных дел против тех, кто сегодня является практикующими русофобами на каналах телевидения и радио, ничего не делает прокуратура, потому что они либералы. И всё это привело к тому, что отдельные радикалы увидели единственный способ что-то изменить к лучшему — это отомстить, взяв в руки бейсбольную биту, оружие или взрывчатку. С учётом того, что власть этого не понимает или не хочет понимать, к горькому сожалению, количество актов русского террора будет только расти. По крайней мере, последние пятнадцать лет национал-радикалы всех мастей в Латвии и Чечне, Грузии и Татарии, Молдавии и Ингушетии пробуждали национальное самосознание своих народов на почве разжигания антироссийских настроений и русофобии. При этом российская власть проводила активную борьбу за толерантность и против русского фашизма. Но в результате все вместе они добились того, что разбудили спавшего до этого времени медведя русского национализма, и он начал просыпаться. А ведь в своё время ещё Бисмарк сказал, что он хорошо знает сто способов выкурить русского медведя из его берлоги, но не знает ни одного, как его загнать туда обратно.

В результате сегодня Российская Федерация стоит на пороге русской национально-освободительной революции. Перед лицом этого процесса власть демонстрирует удивительную некомпетентность и неспособность адекватно отвечать на вызовы времени. Как инженер, могу сказать, что важнейший элемент работы любого сложного устройства — наличие обратной связи. Сегодня в России из-за построенной весьма специфической вертикали власти эта обратная связь полностью разрушена, а знаменитая властная вертикаль представляет собой всего лишь столб, лишённый каких-либо опор, лишённый сдержек и противовесов. Первая политическая буря — и он обрушится. И вместо того чтобы осознать эту опасность, власть продолжает гнуть свою линию: всех, кто ещё подчиняется, загоняют в стойло безвыборных выборов, всех экстремистов и радикалов — в подполье, чтобы они там чистили оружие и снаряжали взрывные устройства. Впервые в тысячелетней истории России после распада СССР русские в границах своей государственности составили 80 процентов населения. Напоминаю, в Российской Империи в 1897 году русских было 44 процента, в СССР в 89-м году — 51 процент. Сегодня Россия согласно стандартам ООН является мононациональным государством. Это не означает, что должно осуществляться угнетение остальных народов, но это факт.

Источник: стенограмма заседаний Государственной Думы


23.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>