Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????????? ??????? ????????? ????????

18 ноября 2006г. после тяжелой и продолжительной болезни на 78 году жизни скончался выдающийся ученый-металлург, крупный организатор науки академик Николай Павлович Лякишев. Ушел из жизни один из основателей Движения «За возрождение отечественной науки». Центральный Совет нашего Движения выражает соболезнования семье и близким покойного.

После окончания МИСиС Н.П. Лякишев с 1954 по 1987 год работал в ЦНИИЧермете, пройдя путь от младшего научного сотрудника до директора института, проработав в этой должности 12 лет. Его научные труды в области сталей и ферросплавов получили широкое признание в нашей стране и за рубежом. За работы по освоению производства феррованадия совместно с сотрудниками с НПО «Тулачермет» он был удостоен Ленинской премии, а за разработку технологий производства специальных сталей – Государственной премии. Его работа отмечена многими правительственными наградами.

За достижения в области металлургии он был удостоен высоких наград: Золотых медалей им. И.П.Бардина и им. Д.К.Чернова и т.д., ему была присуждена Демидовская премия, он был избран действительным членом Национальной академии наук Украины и Инженерной академии наук КНР. Н.П. Лякишев был главным редактором и членом редколлегии ряда научных журналов и сборников трудов, возглавлял научные советы РАН по конструкционным материалам и наноматериалам.

Более 16 лет – с 1987 по 2004 г. – Н.П. Лякишев работал директором Института металлургии и материаловедения им.А.А.Бардина РАН, проявив творческую энергию и внеся значительный вклад в сохранение и развитие его научных направлений, в укрепление связей с металлургическими предприятиями страны.

Н.П. Лякишев вел большую научно-организационную работу в Российской академии наук, более 10 лет был членом ее Президиума. В последние годы он возглавлял секцию наук о материалах и был заместителем академика -секретаря Отделения химии и наук о материалах РАН.

Н.П. Лякишев пользовался большим авторитетом среди работников черной металлургии, был вице-президентом Международного Союза металлургов России. Светлая память о Николае Павловиче Лякишеве навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал вместе с ним.

Центральный Совет Движения «За возрождение отечественной науки»


27.11.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>