Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ??? ????? «??????? ?????» ??????

Стратегия "Газпрома" - это стратегия газового шантажа не государства, а группы лиц. Попытка группы лиц завладеть белорусской трубопроводной системой "Белтранс" натолкнулась на ожесточенное сопротивление Лукашенко. Скандал на саммите в Минске - лишь отголосок этой подковерной борьбы. Лукашенко дал отпор "газовой атаке" России. Есть сведения, что Лукашенко договаривается с Ющенко о взаимно согласованных действиях, цель которых противодействовать газовой гегемонии России на европейской территории. Газовый путь в Европу идет через территории двух ранее дружественных России стран: Белоруссии и Украины. Жесткие действия группы лиц, которых с полным правом можно назвать газпромовской "газовой элитой", не всегда совпадают собственно с интересами России как государства, но поскольку истинные мотивы действий этих лиц никогда не обсуждаются прессой, то чисто внешне борьба за газовый транзит выглядит как справедливая борьба России за свои интересы.

Сломать "Луку" "Газпрому" не удается. Последний, якобы, "журналистский" скандал на саммите СНГ в Минске - один из протуберанцев постоянно тлеющего пожара между Россией и Белоруссией, чью суверенность "Газпром" откровенно подминает под себя. Пока Россия не построила альтернативный газопровод в Европу, Белоруссия и Украина способны чинить препятствия владельцам "Газпрома" и мешать им стать властелинами мира.В этой героической борьбе европейских народов против газового террора "Газпрома" у Европы очень странная роль: с одной стороны, она хочет бесперебойного снабжения газом, а с другой, она не желает играть в экономико-политическую игру, которую предлагают ей владельцы энергетических богатств России. Игра заключается в "обмене активами" между российскими компаниями и западными вплоть до полного переплетения.

Даже незамутненный лишним знанием обыватель может заметить, что попытки российских олигархов отдать полностью свои именитые предприятия за жалкие 12% какого-нибудь европейского гиганта, наталкиваются на упорное сопротивление европейского капитала и акционеров предприятий.И это происходит не только в газовом секторе, но и во всех секторах российской экономики. Несколько раз "возвращали на место" Алексея Мордашова, ему так и не удалось купить люксембургский металлургический гигант "Арселор". Не удается главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову стать акционером какой-нибудь крупнейшей европейской компании. Не желают европейские капиталисты переплетаться в тесном объятии с "новыми европейцами", с российскими олигархами, которых на Западе считают коррумпированными и склонными к игре не по правилам.

Недавно снова прошло сообщение, что основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков хочет стать крупным акционером Deutsche Тelekom, предлагая за 10-20% акций немецкой компании “Систему Телеком”. Об этом сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ газета «Ведомости».До этого Евтушенков не раз делал попытки обменяться активами с западными компаниями. Но пока шумным успехом может порадовать только Роман Абрамович, который приобрел легендарный футбольный клуб "Челси". Но влияться в советы директоров крупнейших промышленных предприятий, от которых зависит судьба экономик европейских стран, пока никому из условно русских не удалось. На фоне этих подковерных игр последние отравления и убийства "политических врагов России" и шум, который вокруг них поднялся, выглядят совершенно по-другому. Ни "газовой", ни "металлургической" элитам, ни Путину, и никому в России, кроме разве что сумасшедших, шум вокруг отравлений и убийств, действительно, не нужен. Российская экономическая элита трудолюбиво старается втереться в европейскую экономическую элиту. А антироссийский шум, который каждый раз поднимается на страницах европейских изданий, показывает очень ясно, кто заказывает спецоперации, которые выглядят, как "месть взбесившихся российских спецслужб".

В этой ситуации последний скандал в Минске и покидание российскими журналистами места дислокации, это довольно беспомощный "наш ответ". Обидно за журналистов, которых, как всегда, разводят втемную...

http://www.stringer-news.ru/


02.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>