Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????? ?????????? ?????????

Победа на выборах в Никарагуа Даниэля Ортеги, бывшего президентом Никарагуа еще во времена СССР и сданного Москвой в годы "перестройки" - еще одно свидетельство того, что социализм и модель народного государства - не "рука Москвы" и не "происки КГБ", а совершенно реальная альтернатива западному глобализму - причем в условиях, казалось бы, мирового господства Штатов и мировой олигархии.

Уже после гибели Союза в Южной Африке совершенно самостоятельно победил Африканский Национальный Конгресс Нельсона Манделы - и держится до сих пор. Дальше - больше. "Перуанский Чубайс", этнический японец Фухимори, "рыночные реформы" которого совпадали с российскими с точностью до месяца, сбежал на историческую родину. Лиха беда начало. Сначала на выборах побеждает Уго Чавес, а потом - Эво Моралес.

Оба последних победителя делают совершенно немыслимые, по мнению нынешней российской парламентской оппозиции, вещи - национализируют "нефтянку" и пересматривают сделки по массовой скупке земель олигархами! Для Кремля факты, конечно, неприятные - ведь в социальном плане нынешняя власть представляет компрадорский капитал (вывоз нефти, импорт ширпотреба), находящийся в стадии массовой скупки сливок земельного фонда. Но почему так сдержанно радуется наша оппозиция - ведь победу за победой одерживают сторонники социалистической (народной) модели государства, да еще представители коренного населения.

Жалуемся на засилье прозападной олигархии и агентуры влияния? Этих деятелей хватает и в Латинской Америке. Но они проиграли и ничего не могут поделать. Жалуемся на произвол властей? А вы слышали, что такое "эскадроны смерти" и "контрас"? Эти ребята посерьезнее "нашистов" и даже ОМОНа. Боимся поставить вопрос о национализации ТЭК, прочих природных ресурсов и "естественных монополий"? А они не боятся - национализируют, и все. Кстати, в той же Мексике государственная монополия на весь ТЭК прописана и действует аж с 1917 года - и Штаты до сих пор ничего не могут поделать!

Жалуемся на кривой подсчет на выборах, на всесильный Избирком, на "административный ресурс"? А вы думаете, на выборах Чавеса и Ортеги этого не было?

Вот уже 15 лет наши оппозиционные лидеры жалуются на "объективные трудности", оправдывая свои перманентные поражения. Но многочисленные живые примеры Латинской Америки доказывают обратное - объективные возможности для победы есть, взятие власти возможно, глобализация обратима, Штаты не всесильны. Провалы российской оппозиции носят чисто личностный, субъективный характер. 15 лет сдававшие позицию за позицией "отступай-генералы" оппозиции должны честно отойти во второй ряд на посильную работу.

Россия ждет настоящих лидеров освобождения. Эти люди уже близко. Возможно, среди нас. Но их можно узнать только по результатам - словам веры уже нет. www.snd-su.ru

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", 44(808), 16.11.2006 г.


09.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>