Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ????. ?? ??????????? ???????

Кремлевские СМИ организованно прославляют двойника Ельцина - американского агента Пиночета, оправдывают массовые убийства и называют шокотерапию «экономическим чудом». Похоже, настоящие «реформы» у россиян еще впереди. Интересно, чей портрет висит в кабинете Путина?

Очень характерна реакция кремлевских СМИ на смерть организатора американского переворота в Чили ( 11 сентября 1973 года) Аугусто Пиночета ( например, «Вести» утром 11 дек 06). Не забывая попугать публику массовыми бессудными расстрелами ( от 10 и более тысяч человек), комментаторы тут же поясняют, что осужденные в судебном порядке военные преступления Пиночета были «оправданы» «экономическим чудом» - стандартными монетаристскими «реформами» гайдаровского типа, которые якобы стали «образцом эффективных реформ».

Естественно, полностью «забыта» роль США и спецслужб – а именно ЦРУ в подготовке как самого переворота, так и организации тотальной экономической блокады и саботажа, создавших условия для мятежа.

Не лишне было бы напомнить, что сама технология «бригад смерти» - тайного похищения и убийства политических противников – была отработана и централизованно распространена ЦРУ по всей Латинской Америке (в частности: Дж. Лэнгутт, « Скрытый террор», М.,Прогресс, 1984 - Hidden terrors By A.J. Languth? Pantheon Books, N.Y., 1978 ). Естественно, что именно Штаты до самого дня смерти всей своей совокупной мощью и влиянием отмазывали Пиночета от ответственности. Однако преступления Пиночета были слишком явны и серьезны, чтобы забыть их даже 30 лет спустя.

Но было ли «экономическое чудо»? Не в большей степени, чем при всех последующих «шокотерапиях» по шаблону МВФ, включая и Россию. Богатые, особенно сырьевики, стали богаче, бедные – беднее.

Более того, Пиночет уничтожил созданную при Альенде систему социальных льгот и гарантий для малоимущего большинства населения – естественно, даже без формальной «монетизации». Но кто спрашивает бедных об успешности оккупационных «реформ»?

О реальных экономических успехах и потенциале экономической модели Альенде, не случайно уничтоженной Штатами с особой жестокостью, сегодня знают только немногие специалисты.

В частности, для управления бюджетом и госсектором Чили Альенде привлек известного спеца по экономическому планированию и исследованию операций Стаффорда Бира ( См. Альманах «Восток»), сегодня известного в основном как автора классического труда «Мозг фирмы». Биру удалось создать основу единой компьютеризированной системы управления экономикой в режиме реального времени Киберсин (Cybersyn) с помощью сети Кибернет (Cybernet). Оцените уровень. (Бир, Энтони Стаффорд - википедия, Стаффорд Бир. «Мозг фирмы»)

Однако вернемся к России. Откуда у кремлевских хлопцев чилийская грусть по генералу-фашисту?

А оттуда: Ельцин – политический клон Пиночета! Сценарий тот же: экономическая блокада и саботаж при Горбачеве, заговор в КГБ и ЦК КПСС, два ельцинских мятежа в августе 1991 и октябре 1993 года, гайдаровская «шокотерапия» под прямым внешним управлении МВФ и руководством американских «советников»…

Впрочем, спешим огорчить: настоящие «реформы» у россиян еще впереди. Не зря поклонники Пиночета, описывая его «успехи» ( благо наиболее компетентные свидетели обвинения Пиночетом уничтожены), не забывают раз за разом напоминать россиянам: будете сопротивляться «реформам» - сделаем, как Пиночет. И «мировое сообщество» примет эти убийства, как должное.

Довольно зловещая идеологическая эволюция: от тотальной клеветы на «дедушку Ленина» к организованной апологетике «дедушки Пиночета». Интересно, чей портрет висит в кабинете Путина?

Редакционная статья сайта http://www.snd-su.ru/


12.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>