Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ???????. ?????????? ??? «??????????» ? ??????: ????????????? ???????? ???????????

Прошло пятнадцать лет со дня уничтожения Советского Союза Беловежским соглашеним. «Демократической» власти в России исполнилось пятнадцать лет. Некоторые изменения, которые произошли в стране за этот период, перечислены ниже.

1.Промышленность. Закрыто 70 тысяч заводов. Практически полностью уничтожена наукоёмкая промышленность. Страна превращена в сырьевую колонию Запада, торгующую преимущественно необработанными природными ресурсами. Хотя по запасам нефти Россия занимает седьмое место в мире (9.5 млрд тонн по данным British Petroleum Statistical Review), по объёмам нефтедобычи Россия вышла на уровень Саудовской Аравии, имеющей вчетверо большие запасы, что приведёт к быстрому истощению наших ресурсов.

2.Сельское хозяйство. Выведено из сельхозоборота 35 млн га (по некоторым данным до 40 млн га) земли. Страна потеряла продовольственную самостоятельность: более 60% (по некоторым данным - 70%) продовольствия импортируется. Впервые появились в России вредные для здоровья генно-модифицированные продукты, их доля на продовольственном рынке страны неуклонно возрастает.

3. Наука. Финансирование науки сократилось в 10 раз, в настоящее время оно в 200 раз ниже, чем в США. Количество научных и проектных организаций сократилось в 7.8 раза, конструкторских бюро в 3.6 раза, научно-технических подразделений на промышленных предприятиях в 1.8 раза. Число научных сотрудников сократилось втрое. Средний возраст работающих в науке превысил 60 лет. Эмиграция учёных составляет 12-15 тысяч ежегодно, общее количество одних только молодых специалистов, покинувших страну за 15 лет, оценивается в полмиллиона человек.

4.Демография. Начиная с 1991 года по настоящее время, превышение смертности над рождаемостью составляет около 1 млн. в год. Страна вышла на второе место в мире (после Литвы) по числу самоубийств (60 тысяч в год), 2.5 тысячи - детские самоубийства. На 40% возросла смертность молодёжи в возрасте 15-19 лет. Детская смертность составила около 70 тысяч детей в год. Ежегодно от пьянства умирает 17 тысяч человек, от фальшивой водки 37 тысяч человек. Продолжительность жизни мужчин сократилась до 58 лет. Число абортов превысило 4 млн в год. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста 5 млн безработных, 4 млн алкоголиков, 1 млн в тюрьме, 1 млн наркоманы. Эмигрировали из страны за 15 лет 5 млн 400 тыс человек, большинство из них – молодые высококвалифицированные специалисты.

5.Нравственность народа. Курят 70% взрослого населения (в США 17%). Число беспризорных детей превысило 4 млн человек. По данным Минздрава РФ ежегодно регистрируется 1013 тысяч новорожденных детей-отказников. По приблизительной статистике МВД за год из страны вывозится 15 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 1 месяца до 5 лет. Только в США вывезено 49 тысяч детей. Как минимум четверть русских детей, усыновлённых иностранными гражданами, впоследствии используется в качестве доноров для трансплантации органов. Обыденными явлениями жизни стали практически не существовавшие в советское время массовая наркомания (около 1,5 млн человек) и проституция – только в Москве ежедневно выходят на панель 20 тысяч проституток. Активно увеличивается число людей с половыми извращениями (геи, лесбиянки), растёт их влияние в обществе.

6.Общий экономический ущерб, нанесенный России реформами, «уже в несколько раз превысил ущерб от гитлеровского нашествия в годы Отечественной войны» (С.Глазьев). Суммарный вывоз капиталов (как легальный, так и нелегальный) достиг на 2002 год 1,5 триллионов долларов. Сумма общего оттока всех ресурсов на порядок выше. Только за 1990-1997 годы вывоз ресурсов составил примерно 7 триллионов долларов. Интеллектуальная эмиграция оценивается в 600–800 млрд долларов. Всё, что потеряла страна, приобрели соавторы реформ на паях с их зарубежными советниками и покровителями.

Таковы итоги пятнадцати лет «демократии». «Демократы» утверждали и имеют наглость утверждать и ныне, что «демократия» спасла страну от экономического коллапса (поскольку государство было неэффективным собственником) и от гражданской войны и распада по югославскому сценарию. Однако, приход «эффективного» частного собственника привёл Россию на грань потери государственной самостоятельности. Непрерывный же военный конфликт на Кавказе, вымирание населения из-за разрухи, разгул преступности, социальные и межнациональные столкновения по числу потерь сравнимы с жесточайшей войной. Разоблачений лживости термина «реформы» накопилось достаточно. Абсолютно очевидно, что этот термин был лишь информационным прикрытием гигантского беспрецедентного перераспределения ресурсов в мире. Очевидно и другое: разрушение всех сфер жизни страны, обладающей гигантскими запасами нефти, газа (30% мировых запасов, первое место в мире), леса, пресной воды (около 40% мировых ресурсов) неминуемо приведёт в ближайшем будущем к серьёзным катаклизмам экономического, социального и, возможно, военного характера. Однако, вектор политики властей остаётся неизменным и любые, даже самые сильные аргументы оппозиции оставляются властью без внимания, что даёт оппозиции право действовать в самом жёстком режиме.


16.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>