Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????????? ?????: «???!» — ??????????? ???????? ??????????? ? ???????????? ???????????? ???!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

родителей и общественных организаций к Президенту и Правительству России

Последние 15 лет — с 1993 по 2005 год — российское образование по вине чиновников Министерства образования и науки непрерывно подвергается «реформированию», которое ведет к распаду образовательной системы страны, утрате лучших традиций русской и советской педагогики, снижению уровня социальной защищенности граждан. Нищенская зарплата педагогов принижает роль учителя и ведет к вымыванию из системы образования наиболее трудоспособных и опытных педагогов; увеличение загруженности детей непрофильными предметами, с одновременным сокращением часов по основным; уход от принципа преемственности знаний; вытеснение полноценных учебников массой низкокачественных подделок; деструктивная деятельность на бюджетные деньги центров дополнительного образования типа «Холис», развернувшихся в Екатеринбурге, Калининграде, Санкт-Петербурге и других городах России (внедряющих программы, ориентированные на разрушение семейных устоев и развращение детей) — все это с учетом разрушающего нравственные устои общества деятельности СМИ направлено на подрыв будущего России.

Грубо нарушают право детей на охрану здоровья, защиту от негативной и вредной информации насильственное внедрение в школы сексуального просвещения, антинаркотических программ «снижения вреда», практически вербующих новых наркоманов, псевдопрофилактические акции «Нет — наркотикам!», распространение по регионам под видом профилактика фильмов, содержащих скрытую пропаганду наркотиков («Город без солнца», «Право на жизнь» и проч.).

Россия стоит на пороге обязательного государственного сексуального «просвещения» детей, чему способствует ратификация параграфа 2 статьи 11 Европейской социальной Хартии. Под предлогом защиты права граждан на охрану здоровья указанное положение Хартии открывает дорогу насильственному сексуальному просвещению детей, чем нарушает конституционные права граждан на защиту семьи, свободу вероисповедания, явится грубым вмешательством в дела семьи, лишает родителей преимущественного права на воспитание ребенка. Смысл и существо предлагаемой к ратификации положения Хартии противоречит традициям, менталитету религиозным установкам народов России, что приведет к конфликту общества и государства.

В школе внедряется концентрическая система образования, ориентированная на бессистемное, не связанное с литературным и историческим процессом повторением учебного материала, что уже разрушило систему преподавания истории, русского языка и литературы, при серьезной перегрузке учащихся резко снизило их знания и творческий потенциал.

В течение нескольких лет в качестве эксперимента без согласия родителей, без концепции, без научного обоснования, без финансового плана, без прогноза последствий для образования внедряется Единый государственного экзамена (ЕГЭ). Игнорируя протесты ученых, преподавателей вузов, школьных педагогов, родителей, судебный иск Всероссийского фонда образования (ВФО) к Федеральному агентству по образованию, Правительство РФ приняло решение о введении с 2008 года Единого государственного экзамена, как основной формы оценки знаний. Вместо того чтобы развивать личность ребенка, учить его мыслить, учителя будут заниматься «натаскиванием» на сдачу ЕГЭ. Уже сейчас родители вынуждены платить за репетиторство учителям. ЕГЭ — механизм изменения содержания образования в худшую сторону, путем подгонки учебников под тесты. Преступно тратить миллионы бюджетных средств на разрушение образования.

Министерством образования и науки РФ без широкого и гласного конкурса, без участия родительской общественности подготовлен проект изменений в Закон ФЗ «Об образовании», изменяющий государственный образовательный стандарт, упраздняющий региональный компонента. Это — удар по краеведению, иным программам по нравственному и патриотическому воспитанию, в том числе Основам православной культуры.

Мы, родители России, видим, как в тисках губительных реформ, разнузданности СМИ дети подвергаются изощренному издевательству, псевдонаучному по форме и бессмысленному по содержанию. Нарушается право миллионов наших детей на качественное образование, познавание собственной культуры, право иметь защиту со стороны государства. В итоге ставится под угрозу здоровье, нравственность детей и моральные устои общества.

Культура превратилась в антикультуру: во многом из-за деятельности бывшего министра Швыдкого, навязывавшего обществу в качестве нормы нецензурную брань, практиковавшего финансирование за счет налогоплательщиков фильмов, разрушающих нравственные и культурные нормы. Деятельность СМИ много лет вызывает резкий протест населения. Телевидение и детские журналы навязывают обществу насилие, агрессию, предлагают образцы безнравственного поведения, растлевают детей, дискредитируют семью. Отсутствуют законодательные нормы, направленные на информационную защиту населения. Закон РФ «Об основных гарантиях прав ребенка» стал простой фикцией.

Ситуация, сложившаяся с образованием и средствами СМИ, является серьезной угрозой безопасности России и ее будущему.

ПОЭТОМУ МЫ ТРЕБУЕМ:

— Немедленно приостановить губительную для будущего России реформу образования.

— Отменить решение Правительства РФ о введении с 2008 года в качестве обязательного дискредитировавшего себя Единого государственного экзамена. Изъять из школьных программ некачественные учебники, специально «подогнанные» под ЕГЭ, и заменить их учебниками, созданными на конкурсной основе с участием общественной и родительской экспертизы.

— Отказаться от ратификации параграфа 2 статьи 11 Европейской социальной Хартии, который предполагает введение обязательного сексуального «просвещения» детей в школе как безнравственной, подрывающей нравственные традиции России и направленной на разрушение семейных ценностей.

— Включить в образовательные программы как альтернативу безнравственности и бездуховности, насаждаемой в обществе, предмет «Основы православной культуры».

— Выражаем протест против кулуарного изменения Федерального Закона «Об образовании» и отмены регионального стандарта.

— Выражаем недоверие Министерству образования и науки, нанесшему разрушительный вред системе образования России и неспособному к конструктивному диалогу с наукой, общественностью и родителями.

— Требуем отставки министра образования г-на Фурсенко и главы Федерального агентства по культуре г-на Швыдкого и привлечения их к ответственности за деструктивную деятельность.

— Требуем убрать с общественных телеканалов, финансируемых за счет средств налогоплательщиков, продукцию эротического и порнографического содержания. Настаиваем на немедленном введении нравственной цензуры информации.

— Требуем ввести государственный заказ и полное государственное финансирование кино-, теле- и видеопродукции, пропагандирующей традиционные ценности семейной, христианской, национальной культуры.

— Требуем разработать общероссийскую концепцию образования иных комплексных государственных программ — с участием широкой общественности и родителей, ориентированную на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, обеспечив открытость ее обсуждения.

Общероссийское Общественное Движение «Всероссийское родительское собрание»

Родители России:

Подписной лист в поддержку Открытого обращения «»Нет!« губительным реформам образования и развращающей деятельности СМИ!»:

Фамилия, имя, отчество Адрес Место работы или род занятий Подпись

Примечание. КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР ПОДПИСЕЙ:

1. Открытое обращение должно быть на отдельном листе.

2. К нему будут прилагаться подписные листы с подписями, которые после окончания акции будут направлены организаторами акции Президенту РФ и Главе Правительства РФ

3. На каждом подписном листе должна иметься шапка с названием акции:

В поддержку Открытого обращения «»Нет! « Губительным реформам образования и развращающей деятельности СМИ!».

4.Следует четко, желательно печатными буквами, указывать в подписном листе фамилию, имя и отчество, подробный адрес с индексом, место работы или род занятий, ставить свою подпись.

5. Общественные организации, желающие присоединиться к Открытому обращению, должны указать свое полное название, адрес, телефоны организации, фамилии руководителей.

6. Активистам, собирающим подписи под акцией следует изготовлять их копии, которые можно направлять сразу по адресам:

Президенту Российской Федерации — Путину В.В.

По адресу: г. Москва Старая площадь, дом 4.

Председателю Правительства РФ — Фрадкову М.Е. по адресу:

г. Москва, Старая площадь, 4.

На местах себя желательно оставлять ксерокопии подписных листов.

7. Подлинные подписные листы просьба направлять почтовыми отправлениями по адресу 127434, Москва, а/я 15, НП «Родительский комитет» с пометкой «акция»

Контактные телефоны:

в Москве (495) 612–31–76:

в Екатеринбурге (343)213–09–44.

Связь по эл. почте: vesti@bk.ru, german@mail.ru Сайт НП "Родительский Комитет"

http://r-komitet.ru/razdel/action_stop


18.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>