Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ?????? ??????

Спикер Совета Федерации выступил против соглашения между Татарстаном и федеральным Центром

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил российскому парламенту не ратифицировать договор между федеральным Центром и Татарстаном. Об этом он заявил вчера журналистам. «Договор с Татарстаном политически нецелесообразен, я сказал бы даже жестче – политически опасен, – подчеркнул спикер. – И я буду рекомендовать Совету Федерации не ратифицировать этот договор».

По мнению Сергея Миронова, данный договор не нужен, поскольку разграничения полномочий между федеральным Центром и субъектами четко прописаны в Конституции России, а во времена, когда такие документы в массовом порядке заключались в 90-х годах, «небезосновательно говорили об утрате государственных начал».

«Наступать два раза на одни и те же грабли нельзя, – полагает Миронов. – Уже Башкирия говорит о таком договоре, а дальше будет больше. Нужно пресекать такое развитие событий в самом начале».

Тем самым глава верхней палаты однозначно поддержал позицию полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова, который на прошлой неделе в Уфе в присутствии президента Татарстана Минтимера Шаймиева и главы Башкирии Муртазы Рахимова назвал подобные договоры «данью истории», которые «не должны тиражироваться» (см. «НГ» от 14.12.06). Заметим, что в ближайшее время Госдума РФ должна утвердить законопроект о договоре между Татарстаном и федеральным Центром, который уже внесен в парламент президентом РФ Владимиром Путиным. Сергей Миронов призвал депутатов «подойти к рассмотрению данного договора по-государственному, несмотря на то что президент Татарстана Минтимер Шаймиев является одним из высших руководителей партии «Единая Россия». Таким образом, спикер предложил коллегам из нижней палаты уйти от партийной составляющей при обсуждении данного вопроса.

Между тем, как полагает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, демарш лидера «Справедливой России» Сергея Миронова не имеет никакого отношения к борьбе эсэров с единороссами: «Безусловно, Миронов добавляет в этот вопрос полемику с «Единой Россией». Однако использовать эту ситуацию в борьбе с медведями ему вряд ли разрешит Кремль». По мнению политолога, Миронов просто озвучивает позицию власти, которая не может быть высказана напрямую.

«Татарстан – это политически, электорально значимый регион, особенно в ситуации 2007–2008 годов, – утверждает собеседник «НГ». – Посему Кремль не хочет связывать имя президента с возможным отклонением договора». Москва сигнализирует Казани: вопрос еще не решен, и от Шаймиева потребуются серьезные уступки.

По мнению Макаркина, в данной ситуации Миронов вполне подходит на роль «злого следователя». Во-первых, он, будучи спикером Совета Федерации, может «завернуть» закон, который не хотел бы прямо отклонять президент. Во-вторых, у самого Миронова непростые отношения с президентом Татарстана. «Одним из видных функционеров Партии жизни длительное время являлся Рафгат Алтынбаев, который был сенатором от Шаймиева, – поясняет Макаркин. – После конфликта с Шаймиевым Алтынбаева убрали из Совета Федерации, но он был переназначен, на сей раз от Рязанской области – такую услугу Миронову оказал рязанский губернатор Георгий Шпак». После удаления Алтынбаева «Справедливая Россия» никаких задач в Татарстане не ставит – здесь у эсэров просто не осталось административного ресурса. «Поэтому Миронов без особого ущерба для своей партии способен озвучить идею, которая явно непопулярна в этой республике, – резюмирует Макаркин. – Татары обидятся на Миронова, а не на Кремль».

«Миронов здесь исходил из своих собственных представлений о том, что запуск подобного рода механизма заключения двухсторонних договоров снизит легитимность Конституции страны, – заявил «НГ» гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. – Пока документ не прошел через Госдуму, Сергей Миронов, как мне кажется, нанес превентивный удар по «Единой России». Мол, даже если вы проголосуете «за», мы в верхней палате вас подправим. И тут он действовал уже как лидер партии, которая оппонирует «Единой России». Думаю, что он может быть поддержан членами Совета Федерации, потому что там заседают представители разных регионов, которые прекрасно понимают, что в данной ситуации они должны, конечно, отстаивать интересы регионов: либо всем – либо никому. Здесь такая логика».

Выяснить реакцию на заявление Миронова в Казани вчера «НГ» не удалось. Как сообщил «НГ» пресс-секретарь президента Татарстана Айрат Зарипов, «Минтимер Шаймиев уже знает о заявлении Сергея Миронова, однако пока еще не комментировал его из-за плотного графика: с утра глава республики встречался с представителями еврейской общины по поводу празднования Хануки, а потом сразу же отправился на совещание».

Не удалось получить комментарий и у председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина. Руководитель пресс-центра Госсовета республики Резеда Макуева подтвердила, что Мухаметшин знаком со словами Миронова, но не высказывал своего мнения по этому поводу, «так как находится в рабочей поездке».

http://www.ng.ru/index1.html

______________________________________________________________________________

ОТ РЕДСОВЕТА САЙТА. Ранее по этой теме нами была опубликована статья ( Не ждет ли нас новый парад суверенитетов?), которая отражает позицию Движения «За возрождение отечественной науки».


20.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>