Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ???????. ???????? ???????????? ?????????????????

Об авторе: Александр Николаевич Чекалин, главный редактор "Экономической и философской газеты".

______________________________________________________________________________

Последнее оружие Путина в 4-й мировой войне

Несмотря на очевидную высокую результативность в третьей, «холодной», мировой войне, завершающий этап которой начался после доставки через границу в районе Львова в октябре 1982 года символов матки масонства (это был, по словам заведующего отделением ТАСС в Варшаве А.П. Шаповалова, своеобразный сигнал к началу активного разрушения страны-жертвы), неприятели Советского Союза всё же не добились своей главной цели – Россия хоть и в уполовиненном виде, но сохранилась как крупный цивилизационный игрок. Возможно, помогли другие «оппоненты» наших «оппонентов». Те посчитали для себя выгодным дать глоток кислорода изнемогавшему народу. Начали поднимать цены на нефть и газ, которые Рейган в сговоре с Саудовским королем опустили в июне 1986 года в три раза, изъяв из годового советского бюджета сразу около 30 миллиардов долларов (а доллар в то время «весил» как минимум раза в два больше нынешнего). Эта поддержка извне перекликается с «манхэттенским проектом», разработчики которого, выйдя на финишную прямую, решили помочь СССР создать свою атомную бомбу, чтобы не допустить безоговорочного доминирования американцев в мировой политике. Вот и появились у путинской России возможности огрызаться, выскальзывать из щупалец пресловутого Вашингтонского консенсуса, из-под диктата объединенного Запада, который если когда и объединялся, то, как считал уникальный мировой мыслитель Николай Федорович Федоров (1828–1903), всегда против русских.

«Да ниоткуда Путин не выскальзывает! – могут возразить. – Запад и сейчас продолжает отсасывать российские богатства – природные, интеллектуальные, биологические. А навар от высоких цен тут же отправляется за границу, обеспечивая ей процветание. К тому же оппоненту-недругу удобнее управлять нашей территорией через одно послушное правительство, чем «разравнивать» ее, гася дрязги трех-пяти десятков тщеславных царьков. Что касается богатств наших недр, то они давно оказались в руках западных компаний путем перекрестного акционирования и инвестирования».

Всё вроде бы так. Однако социальные системы столь сложны (в миллионы раз сложнее, чем, скажем, системы управления полетами космических аппаратов к какой-нибудь Венере), что удерживать их в режиме серьезного контроля никому не под силу. Доказательство – та же агрессия Запада против Ирака. Казалось бы, всё просчитали заокеанские стратеги-планировщики. На полную катушку использовали, между прочим, опыт советских специалистов (и их учеников) из Центрального экономико-математического института Российской академии наук (ЦЭМИ) по составлению 400 комплексных целевых программ, треть которых оказалась в США еще до 1983 года, до известного пленума ЦК КПСС по науке. «Наши» помогли американцам разработать так называемые глобальные правительственные модели, естественно секретные, по многим странам. Очень удобно: не надо долго искать «шурупчики» и «винтики» в хозяйственном механизме и политической организации, «открутив» которые можно запросто пустить в разнос ту или иную государственную машину.

И тем не менее, скажем, относительно Ирака все расчеты американцев оказались глупыми. Будем надеяться, и относительно России тоже. При внешне очевидном контроле над РФ она в путинское правление то и дело огрызается. Мешает, скажем, англо-американцам пресечь становление Ирана как великой мировой державы с ядерным оружием. Не позволяет выстроить Ближний Восток удовлетворяющим Израиль образом. Помогла США проглядеть свое подбрюшье – Южную Америку. Та повернула на социалистический путь и демонстрирует, что «конец истории», придуманный в ЦРУ и озвученный Френсисом Фукуямой, – на самом деле только ее действительное начало. Мечта масонов управлять (в ХХ–ХХI веках руками американцев) всем миром нынче столь же несбыточна, как и во все прежние века.

Россия огрызается, но Запад, в свою очередь, не ослабляет работу, стремясь встроить ее в ряды полностью послушных субъектов. Цель нынешней череды убийств и отравлений, есть основания полагать, – это законсервировать за Россией имидж плохой, дикой страны, которая прямо-таки обречена на внешнее управление. Масштабы и глубина нынешней промывки мозгов «мирового сообщества», пожалуй, оставляют далеко позади аналогичную спецпропагандистскую кампанию 1983 года, в центре которой был эпизод с южно-корейским самолетом. Рейгану хотелось обосновать свой бред про «империю зла», повторенный потом миллионы раз недругами социализма. И сейчас возникает ощущение, что вот-вот либо англичане, либо американцы поставят громкую скандальную точку, приклеив не просто Путину, но всем русским ярлык чуть ли не вандалов. (Между прочим, это христианское, арианского толка, племя, основав IV–VI веках государство на севере Африки, в районе Карфагена, спасло для человечества достижения античности в период, когда Рим деградировал и разлагался.)

Но, похоже, нынешняя антироссийская кампания начинает топтаться на одном месте. И даже оборачиваться против ее вдохновителей, организаторов и рупоров. Видимо, спецслужбам РФ удалось подобрать к ним ключик. Только вряд ли те, вдохновители и пр., оставят свои попытки. Добьются ли они успеха – это будет зависеть от доверия к В.В. Путину внутри страны. А оно, доверие, в свою очередь, определяется проводимой им внутренней политикой. Ядром же ее в конечном счете является решение вопросов (отношений) собственности, то есть основы основ общественного строя.

Приватизация, с помощью которой были сменены эти основы, оказалась, как правило, безобразной в нравственном плане, ублюдочной – в интеллектуальном и неэффективной – в экономическом разрезе. Что неудивительно, так как проводилась она неконституционным путем, без получения согласия народа на референдуме. Но вместо исправления дико навороченного путинское правительство и «Единая Россия» продолжают ликвидировать общенародную собственность, опять же вопреки Конституции РФ, уже новой. Значит, гильотина, взнесенная и над правительством, и над страной в целом приватизацией, то есть материализованной несправедливостью, по-прежнему будет грозить сорваться. А кому охота защищать несправедливый общественный строй и тех, кто несправедливость осуществляет и олицетворяет?!

Отсюда закономерно вытекает, что нынешняя – уже четвертая по счету – мировая война может закончиться для России с еще более губительным результатом. У Путина осталось последнее средство защиты – признать приватизацию неконституционной и начать восстанавливать справедливость. Иначе ему не остаться в истории – че-ло-ве-ком.

Экономическая и философская газета, № 50-51, 14 декабря.

http://www.eifg.narod.ru/


20.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>