Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ? ?????????? ??????????? «???? ? ????????»

22 декабря в Московском доме общественных организаций прошла конференция родительской и педагогической общественности, созванная рядом организаций при координации «Антиглобалистского сопротивления». В числе организаторов и участников: НКП «Родительский комитет», «Родительская забота», «Фонд социальной и психологической помощи семье и детям», а также «Экологическая женская ассамблея», «Всероссийский женский союз «Надежда России», движение «Защита детства», католическое общество Св.Иоанна русского и центры по работе с детьми ( Московский дворец детского июношеского творчества, ЦДТ «Радуга» (Пермский край), детский клуб «Светлояр», ДПЦ им . Иоанна Кронштадтского, пионерская организация, музей А.С.Макаренко и др.). В работе конференции приняли участие эксперты Госдумы и советники депутатов, журналисты.

Конференцию открыла заместитель председателя нового общественного объединения «Всероссийское родительское собрание» юрист, одна из руководительниц «Родительского комитета» Лариса Октябристовна Павлова. Она показала необходимость объединения родителей и призвала к формированию рабочей группы для образования московского отделения всероссийской организации, что и было сделано.

Участники прослушали доклады экспертов об опасностях, грозящих нашим детям: о непрекращающихся попытках внедрения «секспросвета», вредящего психике детей, о разрушении системы образования с внедрением итоговых тестов (ЕГЭ), об опасности противопоставления ребенка и родителей в рамках новых законов о так называемой «ювенальной юстиции». Об этом содержательно говорила известная писательница и педагог Татьяна Львовна Шишова. Руководительница московского отделения «Всероссийского женского союза «Надежды России» Жанетта Михайловна Балева рассказала о необходимости и возможности антиалкогольной пропаганды среди школьников. Алла Васильевна Осипова (экспертный совет фракции «Родина») призвала сотрудничать с экспертными группами Госдумы и пригласила ряд экспертов для участия в намеченных на ближайшее время слушаниях. Юрист и эксперт Лариса Львовна Ефимова очертила меры в законотворчестве, необходимые для обеспечения информационной безопасности детей. Журналист Елена Мостовая показала, как разрушается культурная среда, что уже вызвало резкое падение культурного уровня нового поколения, и высказала ряд предложений, которые должны исправить положение. Для этого общественность должна потребовать изменения культурной политики государства. Намечены планы акций на ближайшее время.

Особый интерес вызвало сообщение заместителя директора Института Востоковедения Владимира Михайловича Алпатова, рассказавшего об особенностях воспитания детей в Японии и ответившего на множество заинтересованных вопросов собравшихся. Их вниманию также были предложены фрагменты фильмов и программ молодого режиссера Василия Леонидовича Яцкина, который рассказал о своих выступлениях перед молодежью.

На Круглом столе педагоги обменялись опытом не только работы с детьми, но и борьбы с местными властями, активно занимающимися рейдерством с целью освободить помещения детских клубов для дальнейшей продажи. Принята резолюция, в которой, в частности, высказан протест против выселения детского клуба «Светлояр». В ней указано также на необходимость предотвращения тех опасностей, о которых говорилось на встрече.

В фойе участники конференции смогли приобрести как педагогическую литературу, так и книжки для подростков, выпускаемые единственным специализирующемся на такой литературе издательством «Самокат», а также газеты и кассеты.

Резолюция конференции «Дети и общество»

Забота о будущем детей объединила родителей, педагогов, юристов, ученых, общественных деятелей. Что может сделать общество и государство, чтобы наши дети выросли духовно и физически здоровыми, как добиться от властей самых насущных вещей? На эти вопросы отвечали собравшиеся.

Участниками конференции выделены главные опасности для ребенка, его нормального физического здоровья и нормального развития:

1. Российское образование стоит на пороге катастрофы. Введение ЕГЭ с заданиями в виде тестов разрушает основные принципы образования, заменив обучение натаскиванием. Учебники не только не учат ребенка, но наоборот, зачастую «выбивают» из него те знания и модели поведения, которые дает семья. Благодаря новым учебникам дети будут лишены целостной картины мира - ценности, выработанной нашими педагогическими традициями. Внедрение ювенальной юстиции под видом заботы о судьбах детей по существу способствует внесению раскола в семью и не способствует улучшению положения детей. Мы требуем прекращения «экспериментирования» и внедрения заведомо вредных технологий учебников и учебных программ в школе, инициирования законопроектов, направленных против семьи.

2. Продолжаются попытки экспериментов с введением «секспросвета» в образовании. Приходится сталкиваться с сомнительными действиями педагогов и врачей, поддержанных различными грантами. Пусковым механизмом насильственного «секспросвета» в школе может стать ратификация «Европейской социальной хартии», один из пунктов которой предусматривает введение сексуального просвещения в школах под видом заботы об охране здоровья граждан. Вредность и даже пагубность такого шага уже не нуждается в дополнительных доказательствах, особенно теперь, когда обществом осознана демографическая катастрофа. Одна из причин падения рождаемости кроется в насаждении в молодежной среде и среди детей стереотипов поведения, противоположных семейным ценностям, в «новых» традициях «сексуального поведения». Необходимо раз и навсегда прекратить любые попытки изменения ценностные ориентации молодежи и навязывания сексуализации сознания подрастающего поколения в любых формах.

3. С самого раннего возраста российский ребенок оказывается в культурном окружении, пагубном не просто для нравственности, но и для психики. Средства массовой информации, особенно ориентированные на детей и молодежь, отрывают детей от высокой культуры, в первую очередь - от родной. Через СМИ и рекламу навязываются крайне вредные стереотипы, которые помешают формированию гражданина, патриота, полезного члена общества. Необходим коренной перелом в отношении к СМИ, создание механизмов регулирования процессов, влияющих на формирование нравственности общества. Национальная культура должна получить приоритетную поддержку и финансирование со стороны государства. Необходимо противостояние общества пошлости, бескультурью, навязываемыми СМИ и образовательными программами низкопробных вкусов и моделей поведения, унижающих человеческое достоинство.

4. Катящаяся по стране волна закрытия детских клубов и организаций грозит оставить детей без средств развития способностей и организации досуга. Требуем взять под защиту детские клубы, не допустить их закрытия с целью захвата помещения. Сохраним для детей клуб «Светлояр»!

Мы намерены добиваться объединения всех родителей в борьбе за будущее наших детей. Крайне важна сплоченность всех здоровых сил общества в противостоянии коррумпированным чиновникам, которые не выполняют своих прямых обязанностей по охране интересов ребенка и его защите от всех негативных влияний, защите нравственности общества, его культурных и исторических ценностей.

http://www.anti-glob.ru/st/detcon.htm


27.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>