Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ?????????. ????????? ?? ??????

Что такое пенсия в современной демократической России известно всем, кроме чиновников (государственных служащих), которые, выходя на пенсию, получают немалые деньги за свои труды по превращению индустриальной сверхдержавы в сырьевой придаток «цивилизованных» стран. Казалось бы, на нефтяные и газовые деньги можно было бы не только развивать наукоёмкие, высокотехнологичные производства, но и обеспечить достойную плату ушедшим на пенсию людям.

Но, как известно, «на всех всего не хватает», поэтому рядовые «дорогие россияне» получают пенсию в десятки раз меньшую той, которую имеют чиновники разных уровней. Пенсия чиновникам у нас назначается не по обычному пенсионному закону, существующему для простых «россиян», а по специально утверждённому закону о пенсионном обеспечении государственных и муниципальных служащих.

Чиновники в России получают пенсию в размере 75-90% от официальной заработной платы; при этом, к их сожалению, не учитываются суммы полученных взяток.

Средняя пенсия «дорогого россиянина» составляет 2877 рублей, при этом из более чем 38 миллионов пенсионеров пенсию, ниже средней получает почти половина российских пенсионеров. 48 процентам российских пенсионеров денег не хватает даже на продукты, другим 45 процентам пенсии хватает только на питание.

Даже если мечтать, что средняя пенсия должна находиться на уровне 9000 рублей, то это только приблизит её к минимальной пенсии советского периода в пересчёте на сопоставимые цены. Но, как справедливо отмечала одна небедная министерская чиновница: «Да кто вам её даст?»

Одним из наиболее часто повторяющихся тезисов демократической пропаганды является необходимость довести цены на бензин в России до уровня европейских. При этом пропагандисты делают вид, что не понимают: повышение цен на горючее приводит к увеличению стоимости всей продукции, услуг и продовольствия в стране их временного пребывания.

Если сейчас у нас цена на бензин находится на уровне 18-20 рублей за литр при средней пенсии в 2877 рублей, а средняя пенсия в Германии составляет 1200 евро (примерно 41 000 рублей), то какова должна быть «средняя европейская» цена литра бензина для пенсионера России, если в Европе он стоит 1-1,2 евро (34-41 рубль)? Ответ простой: она должна составлять 1-1,5 рубля!!!

Аналогичная цифра получится и в результате сопоставления средних российских и европейских заработных плат, при этом вспомним, что меньше «средней» зарплаты в России получают 62,5% работающих людей;

Кстати, у нас предполагается с будущего года повысить минимальный размер оплаты труда до 2 000 рублей в месяц, а, допустим, в США минимальная оплата труда в час составляет 8 долларов (примерно 200 рублей), то есть в день американец имеет примерно столько, сколько со временем обещают платить «дорогим россиянам» в месяц!

Но вернёмся к пенсиям государственных служащих.

Пенсия бывшего высшего чиновника России Ельцина - 2 800 000 рублей в год, что составляет 75% зарплаты действующего президента, то есть, Ельцин получает в месяц 233 000 рублей, что примерно в сто раз больше средней пенсии «дорогого россиянина».

В бюджете страны эти деньги проходят по статье «Пенсии госслужащим». Казалось бы, в нормальном государстве в бюджете должны присутствовать статьи расходов: «пенсии врачам, учителям, учёным», или «пенсии инженерам, рабочим, сельские пенсии» и прочие, которые отражали бы специфику труда и вклад трудящихся в дело развития экономики и культуры государства.

Но пока специфика заключается в следующем:

- чиновники, выходя на пенсию, уходят на «заслуженный отдых»;

- в то время, как «простые россияне» получают крохи, обеспечивающие им «время дожития», которое с ростом цен, естественно, сокращается.

Вернёмся к Ельцину: из пенсии не делается вычетов на содержание помощников, он не платит за «квартиру» - резиденцию в Барвихе оплачивают те самые ограбленные им «дорогие россияне», которые исправно платят налоги.

Ельцину не надо тратиться и на содержание охранников, медицинское обслуживание, поездки, пользование залами официальных делегаций аэропортов, правительственную связь.

Вот закономерный итог «борьбы с привилегиями», на волне которой Ельцин и попал в своё время в Кремль.

Так как нынешнему президенту ещё далеко до получения пенсии по старости, то Алексей Мухин («Олигархи: последняя перекличка») начинает свою книгу словами:

«Самым крупным "олигархом" сегодня в России является правящая группировка, вернее, группа лиц, отождествлённая с Кремлём и взявшая на себя функцию защиты интересов государства. Символом и лидером этой группы стал действующий президент Владимир Владимирович Путин».

Но не повезло Горбачёву: «он получает пенсию, как обычный госслужащий» («Комсомольская правда», 11 ноября 2006-го года), то есть примерно 44 000 рублей в месяц, но у него есть и другие источники доходов.

Интересно, в сумму этой пенсии входит «лужковская» надбавка?

И если все чиновники получают пенсию на уровне 75-90% от зарплаты, то надолго ли хватит России природных ресурсов, чтобы прокормить эту прожорливую и, в массе своей, вредную для страны ораву?

Вспомним, что наши министры-капиталисты получают по 100-120 тысяч рублей в месяц, и возникает вопрос: «Какая будет у них пенсия?» А сколько у нас чиновников примерно такого или более низкого ранга?

«Когда какой-нибудь чиновник уходит на пенсию с государственной службы, ему нельзя разрешать заниматься бизнесом, к которому он только что имел официальное отношение... Большой бизнес так же охотится за такими связями, как дьявол - за душой еврея», - говорил Адольф Гитлер. Или он был не прав?

В том плане есть и радостные сообщения: «Говорят, что бывшее здание офиса Midland Bank в Лондоне продано Владимиру Чернухину, бывшему замминистра финансов и экс-председателю Внешэкономбанка России, за 72 млн. фунтов стерлингов (135 млн. долл.)» - «Аргументы и факты». Эксперты считают, что состояние было нажито Чернухиным, когда он руководил Внешэкономбанком, которому при премьер-министре М.Касьянове были переданы накопительные взносы 97% российских пенсионеров. При всём при том, Чернухин не входит в список «Золотой сотни», раз в год представляемый журналом «Forbes».

Таким образом, не приходится особо волноваться за судьбу отставных, или вышедших на пенсию, чиновников, зато действия российских властей над «простыми россиянами» вызывают вопрос: «Может быть, корыстной целью российского чиновничества является ускоренное уничтожение "лишних ртов"?»

Дуэль, N 51 (499) 19 ДЕКАБРЯ 2006 г.


29.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>