Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ?????? ????????? ?????????? ??????????????? ??? ?????? ?????? ??. ??????????????

По сообщениям печати, мэр Москвы Лужков одобрил список предприятий и организаций, подлежащих отключению от городских электросетей уже при 15-18 градусах ниже нуля. В их число наряду с заводами-гигантами попал и сравнительно скромный по энергозатратам, но исключительно важный для поддержания жизни наших сограждан объект - НИИ cкорой помощи имени Склифосовского. Отключение электричества одновременно повлечет остановку насосов системы отопления и вымораживание корпусов вместе с пациентами. В то же время даже при больших холодах корпуса Кремлевской больницы, что на улице Косыгина, обесточены не будут, что должно бы радовать, но далеко не всех.

Опыт отключения энергообъектов в холода уже был накоплен г. А. Чубайсом в процессе выколачивания денег из потребителей несколько лет назад. Опыт оказался тогда результативным: прибыль была увеличена, пополнив в конечном счете зарубежные счета руководителей и крупных акционеров РАО ЕЭС. Небольшие издержки, заключавшиеся в том, что пациенты, находившиеся во время отключения на операционных столах, расставались с жизнью в ускоренном порядке, никого не обеспокоили. Тем более, что происходило это далеко за Уралом, почти за гранью очевидного. Действительно, волноваться по поводу больных совсем не стоило, ибо в это же самое время и в силу тех же обстоятельств размораживались теплосети и умирали уже совсем здоровые сибиряки и дальневосточники. Но и это россиянскую либеральную, а значит - правящую общественность тоже нисколько не опечалило и ответственности за их уход из жизни никто не понес. Такие мелочи на фоне великого процесса преобразований не могут смутить титанов реформизма.

Уже тогда специалисты говорили, что разорение чубайсятами тепло- и энергоснабжения неизбежно докатится до Москвы, но президенты и премьеры, исповедующие кредо знаменитой маркизы де Помпадур: «После нас хоть потоп», не сделали ничего серьезного во исправление ситуации. Более того, сам символ развала энергетики страны, ее ведущий разрушитель А. Чубайс был вопреки здравому смыслу оставлен у кормила даже после первого, беспрецедентного выхода из строя энергосетей в Москве.

И вот теперь планируется оставить без тока даже те объекты, которые имеют исключительную значимость для сбережения жизни не только москвичей. В НИИ скорой помощи им. Склифософского ежегодно обретают жизнь заново тысячи людей, там работают кадры высочайшей квалификации, способные творить чудеса. «Анкетные врачи», обретающиеся на паркетах Кремлевской больницы, где исправно уходят в мир иной вожди, не годятся им и в подметки. Однако отключат электричество именно в корпусах «Склифа», что выглядит чудовищным. Нам будут врать, что там де сделают аварийное энергопитание или даже воздвигнут автономную электростанцию. Однако в решающий час, как показал печальный опыт множества больниц, все это не сработает.

У нас есть предложение: при всяком ухудшении здоровья сотрудников мэрии Москвы и, конечно, самого мэра Лужкова и особенно в большие холода надо немедленно помещать в НИИ им. Склифософского. Тогда, глядишь, в операционных не отрубят свет в решающий миг операции. Правда, есть опасение, что и в этом случае ток дадут лично для мэра, отключив аппараты жизнеобеспечения у остальных. Во всяком случае, идея обесточить в холода одну из важнейших больниц очень напоминает опыты нацистского доктора Менгеле, хладнокровно вымораживавшего советских военнопленных. Но, может быть, мы все сегодня тоже оказались в плену у людей такого же сорта?

Обозреватель


28.12.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>