Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????: ???? ????????? ??????? ? ???????????? ??????

В г. Кокшетау (ранее именовавшемся Кокчетавом - Ред) центре столичной Акмолинской области двое граждан Узбекистана Шипунов Олег Викторович и Сейтмустафаев Мамут Назимович обратились за помощью к настоятелю местного православного храма. Они рассказали, что месяц назад они пересекли границу с Казахстаном, и документы у них в настоящий момент отсутствуют.

Как пояснили священнику эти люди, они отправились в Казахстан на заработки, но попали в рабство. После того как они попытались попросить заработную плату за отработанный месяц, «наниматели» их жестоко избили и отняли все документы. Ближе к ночи им удалось бежать. После этого, пересидев ночь в холодном подъезде, Шипунов и Сейтмустафаев «утром пошли в церковь».

Настоятель церкви отправил беглецов в офис русской общественной организации «Лад». Там их накормили и напоили. А поскольку был риск, что полицейские вернут их хозяевам, дали им временный ночлег. (Как впоследствии выяснилось, особняк, в котором содержались рабы, находился, буквально, в двух шагах от горотдела полиции.)

Сейтмустафаев в заявлении на имя председателя Славянского движения «Лад» пишет: «Нас 6 человек раскидали по двое. Я и мой приятель Олег работали у Алмата, который живёт с родителями, как их имена я не знаю. … Когда мы заявили о нашем уходе от них … на нас внезапно напали и начали избивать жестоким образом».

Зато «нанимателей» хорошо знают в полиции. Те, кто хорошо знаком со спецификой рабского труда, говорят: «Чтобы заполучить раба, надо иметь крышу в полиции». Депутат городского маслихата Пётр Кузьменко, обратившийся за помощью в горотдел полиции, сам разговаривал с «хозяевами» Шипунова и Сейтмустафаева. Он видел, как полицейские обменивались с «уважаемыми людьми» дружескими рукопожатиями.

После того, как руководство «Лад» обратилось в областную прокуратуру и КНБ (комитет национальной безопасности), рабами занялся местный УБОП. Эта правоохранительная структура является наименее коррумпированной и есть надежда, что один из каналов доставки нелегальной рабочей силы будет всё же пресечён. Сами сотрудники УБОПа говорят, что отдельные имена работорговцев и рабовладельцев им уже знакомы.

В настоящее время Шипунов и Сейтмустафаев по-прежнему находятся в помещении «Лад». Выходить одни на улицу они боятся и спят на полу возле батарей отопления. Новый 2007 год - который они, скорее всего, встретят здесь же - навсегда останется в их биографии годом тяжёлых воспоминаний.

ЛадИнформ


02.01.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>