Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ???????. ???????? ??? ?????

На днях известный, с позволения сказать, публицист русскоязычной журналистики Андрей Черкизов в очередной раз с бульканьем и хрипом пропел славу нацистам, которые отправили в газовые камеры миллионы его соплеменников, а именно — высказался по поводу возможного сноса памятника Воину-освободителю в Таллине (Рейхскомиссариат «Остланд»).

А именно — Алексей Венедиктов и Наргиз Асадова взяли в Таллине интервью у Тоомаса Хендрика Ильвеса, президента Эстонской республики. Президент он совсем новенький — с 23-го сентября этого года. Социал-демократ.

Более того, бывший лидер этой партии. Родился он в Стокгольме в конце декабря 1953 года, образование получил в США. Таким образом, вслед за Литвой и Латвией, новый эстонский президент лишен всякой советскости; не то, что Леннарт Мэри или Арнольд Рюйтель.

Потому и сказал, среди прочего, крайне важную и очень непривычную для русского уха — от эстонца — мысль, вот она: «не всегда вещи надо рассматривать через московскую призму». Сказана эта мысль в связи с памятником советскому солдату-освободителю, стоящему — покамест — в Таллине, рядом с транспортной остановкой.

«Мне кажется очень важным спокойно выслушать соображения человека, родившегося а) после войны, б) вне границ Советского Союза, в) получившего образование в Соединенных штатах, — то есть человека, еще раз повторю, современного, не отягощенного советской памятью, — со всеми ее плюсами и минусами: «мнения эстонцев по этому вопросу разделились где-то 50 на 50».

Естественно, советской памятью Ильвес не отягощён. Сам новоиспеченный эстонский президент о биографии матери распространяется охотно, а об отце говорит крайне скупо, так что осталось только прояснить, не отягощён ли он нацистской памятью (понятно, что об этом Черкизов никогда ничего не скажет). Учитывая то, что Ильвес-старший родился в 1923 году, в конце войны или после неё сбежал из Эстонии, то можно с большой долей уверенности предположить, что с Ильвесом-старшим всё не так просто. По моему скромному мнению, существует очень большая вероятность того, что Ильвес-папа имел непосредственное отношение к 20-й дивизии СС (та же 1-я Эстонская) или к другим не отягощенным советской памятью вооруженным формированиям. Так что в данном случае говорить о беспристрастности Ильвеса-младшего несколько рановато, но Черкизова такие тонкости не волнуют.

Ну и напоследок он выдал нетленку:

«По моему разумению — нельзя ни в коем случае, если, конечно, своего соседа уважаешь и хочешь иметь с ним естественные и — даже — дружеские отношения. Позиция Ильвеса — это, повторю и в третий раз, сторонний взгляд современного человека, лишенного всяческих иллюзий. В силу своей — в общем-то — молодости, а Ильвесу еще нет и 53-х, он, между прочим, свободно говорит вещи, о которых и нам бы — теперь — не грех бы подумать, например: „в Нюрнберге сидели победители, но что касается военных преступлений, которые были совершены союзниками, — они просто не были на скамье подсудимых“. Вспомните-ка: о зверствах советских солдат и офицеров в Германии только Лев Копелев — относительно публично — и говорил, но как же на него набросились советские в конце 70-х — начале 80-х. К сожалению, и сегодня в России не любят разговоров о советском поведении, тогда — в 45-м».

Замечу, что Ильвес говорил о союзниках вообще, а Черкизов, по своему обыкновению, сосредоточился исключительно на советских солдатах. Хотя для приличия можно было вспомнить, например, о демократических чехах, которые измывались над судетскими немцами так, что они при первой возможности бросались к советским солдатам и офицерам с мольбами о помощи и спасении, или о доблестных французских оккупантах, которые вовсю отыгрались на мирном населении Баден-Вюртемберга за свою массовую трусость и коллаборационизм. Но, конечно, для черкизовых этих фактов не существует, у них вовсю виноват русский ванька, благодаря которому, между прочим, Черкизов вообще имел возможность родиться и поганить землю своим существованием.

Кстати, мне однажды рассказали историю, что этот самый Черкизов как-то жаловался, что его отец работал в «органах» еще при Сталине. Из-за секретности он был вынужден отказаться от своей настоящей фамилии и всю жизнь жить под псевдонимом. А Черкизов был вынужден с детства носить ненастоящую фамилию, которую он не мог считать настоящей, — вот как над ним издевались русские изверги и проклятый советский строй.

Черкизов — существо без имени.

Газета Время, Четверг, 21 декабря 2006 г.

Дежурный по «Кухне Времени» Д. ХВОСТОВ


05.01.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>