Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ?????? ??????? ????????? ? ??????? ?????????? ? ??????.

О "демократической" деятельности американской НПО в России В настоящее время на территории России действуют различного рода неправительственные организации, которые недавно прошли процедуру перерегистрации в Федеральной регистрационной службе РФ в свете принятых поправок к федеральному закону "О некоммерческих организациях".

Так, в конце октября [2006 года] Национальный демократический институт международных отношений США (НДИМО), выступивший в недавнем прошлом одним из организаторов "цветных" революций в Грузии и на Украине, получил очередное "разрешение" на проведение подобной работы в России.

Для чего нам нужны эти так называемые НПО? По идее, иностранные неправительственные организации, которых в России развелось большое множество, призваны привести наше общество к новым демократическим преобразованиям, содействовать свободе и демократии, способствовать развитию международного сотрудничества с другими государствами.

Однако, их благие намерения на деле оборачиваются спланированными и финансируемыми Западом акциями, носящими антироссийский характер и насаждающие выгодную им идеологию.

Так, в соответствии с документами, любезно предоставленными бывшим сотрудником НДИМО, пожелавшим остаться неизвестным, основной вид деятельности этой организации направлен на "стимулирование межнационального взаимопонимания, коммуникацию и сотрудничество различными путями, включая:

" распространение образовательных программ, созданных для поддержки демократических институтов за рубежом";

"поддержка, посредством программ финансирования, демократического развития с учетом широких национальных интересов и конкретных требований демократических кругов других суверенных государств";

"организация конференций, семинаров и коллоквиумов по вопросам международных отношений, внешней политики и демократической политической деятельности, включая методы работы, финансирование и принятие решений";

"проведение образовательных программ для студентов, политических деятелей и других групп по вопросам внешней политики";

"спонсирование образовательных поездок, встреч и других проектов, вносящих вклад в образование граждан Соединенных Штатов и других стран в области международных отношений";

"предоставление стипендий, дотаций и другой поддержки, которая способствует достижения вышеуказанных целей".

Как мы видим, ничем иным, как вмешательством во внутренние дела России это не назовешь, а между тем, в соответствии с российским законодательством, неправительственная организация не должна этим заниматься.

Куда же смотрели наши чиновники, когда принимали решение о регистрации этой структуры, в то время как статья 23.1. Закона "О некоммерческих организациях" содержит четкое указание на отказ в регистрации, "если цели создания отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации создают угрозу суверенитета, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальному единству и самобытности, культурному наследию и национальным интересам Российской Федерации".

_____________________________________________________________________________

Главой Национального демократического института международных отношений (НДИМО) является экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, известная своими русофобскими взглядами. Сам же НДИМО, как упоминалось выше, причастен к финансированию "цветных" революций на постсоветском пространстве и активно вкладывает деньги в политиков и партии прозападной ориентации. Не брезгует он и сотрудничеством с фактическими экстремистами. Так, например, в Узбекистане НДИМО финансирует не только оппозиционных президенту этой страны политиков, но и антипрезидентскую экстремистскую партию "Эрк".

Надо полагать, главной целью ведомства Мадлен Олбрайт на данном этапе является смена политического режима в самой России. Технологии бархатных революций и финансирования оппозиционных властям политиков, хорошо обточенные институтом в странах СНГ, уже применяются с попустительства властей и в самой России. В частности, Национальный демократический институт международных отношений негласно курирует партии радикалов, такие как "Народно-демократический союз" Касьянова. Не так давно пиарщица Михаила Касьянова Елена Дикун призналась, что НПО Мадлен Олбрайт проводило "тренинги" членов партии, заявив, что это была лишь "дружеская беседа". Но буквально через пару недель после проведения "дружеской беседы" на улицы Санкт-Петербурга вышли члены молодежного крыла НДС, чтобы провести уличный опрос на предмет работы питерской милиции - естественно, с уклоном, что при нынешней власти работает она до безобразия плохо, а вот при "Мише-два процента", если он придет к власти, все в одночасье изменится. То есть буквально выполнили рекомендации своих учителей из "Национального демократического института".

Касьяновцы - не единственные из учеников всемирно известных организаторов "цветных революций". Лидер челябинской организации движения "Мы" Кирилл Штифонов обнародовал в своем интернет-дневнике "отчет за июль", из которого следует, что специалисты НДИ активно окучивали участников конференции "Другая Россия", в основном, из регионов. Как видно из этого дневника, в период с 9 по 12 июля 2006 года тренинги активно проводились и с участниками федерального совета каспаровского Объединенного гражданского фронта, и с нацболами, и с другими участниками "Другой России". Так же, среди наиболее успешных акций НДИМО следует назвать создание и продвижение на политическую сцену Великобритании в начале 90-х годов "третьей силы" - Либеральной партии. После развала СССР Вашингтону нужно было полностью подчинить Лондон своей политике. Сегодня голоса депутатов Либеральной партии умело используются в случае трений между консерваторами и лейбористами для прохождения нужных США законов.

Лидеры "оранжевой революции" на Украине Ющенко, Тимошенко и Литвин не раз публично выражали благодарность НДИМО и лично Мадлен Олбрайт за помощь "в становлении на Украине подлинной демократии".

Послесловие

Фотокопия письма Виктора Ющенко, адресованное главе НДИМО Мадлен Олбрайт в разгар президентских выборов на Украине в 2004 году. В письме Ющенко просит Олбрайт о помощи.

-- ------------------------------------------------------------------------------

Источник: "Секретные материалы России" (Informacia.ru)


14.01.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>