Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ????????. ???????????? ????? ?????-??????: ?????? ?? ??????????? ????????

Часть I

Омерзение. Вот то слово, что наиболее точно характеризует мое личное отношение к происходящему сегодня «нефтяному конфликту» между моей страной, моим народом - и той кучкой невероятно, немыслимо богатых и столь же невероятно и немыслимо наглых и бесчестных негодяев, что по какому-то недомыслию владеют сегодня всеми богатствами России.

Симптоматично – в одно и тоже время программа «Время» обличает белорусов, желающих «поживиться» за счет России, и ведет репортаж из Куршавеля, где французская полиция арестовывает утративших последние признаки человеческого достоинства, обезумевших от шальных миллиардов, пресыщенных всем и вся «хозяев» России, чьи зажиревшие мозги уже не в силах изыскивать все новые и новые способы развлечения их барских тел.

Крайне симптоматично! Ведь именно для того, чтобы эти поганые выскочки, эти животные, ни разу в жизни не слышавшие слова «честь», продолжали выбрасывать на ветер миллиарды для удовлетворения своей похоти, своего тщеславия, любых позывов их мелких поганеньких душонок – весь Агитпроп современной Россиянии поставлен под ружье, и с пеной у рта, истово и рьяно, клеймит соседнюю страну, посмевшую замахнуться на право этих выскочек продолжать наживаться на том, что никогда им не принадлежало – на будущем русского народа! Но, кроме купленных оптом журналюшек, старательно отрабатывающих оплаченные гонорары - столь же жалко и смешно выглядят «политологи», «депутаты государственной Думы», «политические аналитики» и прочие проститутки, сегодня в унисон твердящие о «справедливости» и «законности» требований «российского руководства».

Это жалкое и смешное зрелище. Мы, белорусы, сегодня сквозь слезы смеемся над нашими восточными братьями, в большинстве своем тупо и бессловесно продолжающими глядеть, как будущее их детей улетает в трубу – в буквальном смысле этого слова. И пусть этот наш горький смех услышат те, кто сегодня, надуваясь от важности, пытаются изобразить из себя «государственную власть России» - и пусть они испугаются этого смеха. И пусть этот горестный смех услышат русские люди, от имени которых сегодня удушают их братьев – потому что завтра эти нелюди начнут удушение самого русского народа!

Мы честный, работящий, трудолюбивый и гостеприимный народ. Мы нация, которая, одна во всей Европе, не смирилась с охватившей весь мир чумой либералистической глобализации. Мы народ пахарей и хлеборобов, ученых и конструкторов, строителей и металлургов. Господь не дал нам никаких льгот в виде месторождений нефти или газа, не посчитал нужным обеспечить нас субтропическим климатом или выходом к изобильным рыбой морям. Единственное, что дал нам Бог – это нашу землю, бедную, суглинистую и супесчаную почву наших полей, леса, в которых наши дети еще могут встретить зубра и оленя, озера, чья вода так похожа на цвет глаз наших женщин. Наша земля на метр в глубину пропитана нашим потом и нашей кровью – нам тяжело досталось наше сегодняшнее благополучие. Благополучие относительное, весьма и весьма небольшое – но мы добились его сами, своим собственным трудом, своим умом и своими талантами.

Сегодня твари без чести и совести, именующие себя «российской властью», хотят задушить нас костлявой рукой спекулятивно вздутых цен на нефть и газ. И все подвластные им «говорящие головы» дружно визжат – «Аншлюс – или рыночные отношения!». И неведомо им, людишкам без флага и Родины – что Отечеством не торгуют! Нельзя унести Родину на подошвах сапог! Наша бедная, малоплодородная, болотистая земля – все равно наша; в ней лежат сорок поколений наших предков, создававших наш дом по крупицам, по жердочкам; и поэтому мы никогда и никому больше не позволим устанавливать здесь свою власть! Никто – ни с запада, ни с востока – не сможет овладеть нашими заводами и фабриками, нашими дорогами и лесами, нашей бедной, но такой искренне и нежно любимой нами землей! Сегодня наши министры ведут тяжелый и нелицеприятный торг с нуворишами, рядящимися в одежды «российских государственных мужей». Сегодня наш вождь вынужден объяснять кремлевским властителям, что Pacta sunt servanda, «договора должны соблюдаться». И сегодня все мы, весь белорусский народ, впервые так выпукло и отчетливо, а главное – так близко - увидели мерзкую харю дьявола, узрели истинный лик подлинного нашего врага. Врага дружелюбия и порядочности, врага чести и достоинства, врага совести и уважения к ближнему - Врага человечности.

Нам очень трудно будет устоять. Нас всего десять миллионов, даже меньше – ибо и среди нас Враг имеет своих клевретов и вассалов; он покупает продающихся и запугивает нерешительных и робких, он лжет и изворачивается, он грозит и пугает. Нам очень трудно будет устоять в этой невидимой глазу, но оттого не менее тяжелой войне. И мы просим тех, в ком еще жива душа – помогите нам! Боже, храни Беларусь!

Часть II

Не мы придумали эту хитроумную схему нефтяного экспорта, которая позволяла российским нефтяным королям уходить от уплаты части налогов в российскую казну – но мы вынуждены были предоставить для нее наши нефтеперерабатывающие заводы: c*est la vie, чистый бизнес, ничего личного! Вся эта музыка началась одновременно с ростом доходов от экспорта нефти – цена на баррель с жалких девятнадцати долларов вдруг резко поползла к вожделенным тридцати, сорока, пятидесяти… Российские власти тут же стали обкладывать экспортную выручку нефтедобывающих компаний соответствующей пошлиной. А вот экспорт нефти в Беларусь такими пошлинами не обкладывался – по одной простой причине: в 1996 году был подписан соответствующий договор. В то время, когда белорусская и российская сторона подписывали оный договор о невзимании экспортных пошлин с нефти, идущей из России в Беларусь, о грядущем нефтяном Эльдорадо и слуху не было – баррель тогда едва тянул на полтора десятка зеленых, и российская власть посчитала возможным обменять несуществующие пошлины на режим свободной торговли – тогда это России было выгодно.

С 2001 года Беларусь стала обкладывать поступающую на ее нефтеперерабатывающие заводы нефть своей пошлиной – но по значительно более щадящей ставке, нежели российское государство. Благодаря этому наши оба гиганта нефтехимии – в Мозыре и Новополоцке – работали в три смены, и за год перерабатывали до пятнадцати миллионов тонн сырой нефти – каковая, в виде уже готовых светлых нефтепродуктов, и экспортировалась Республикой Беларусь (де-факто – российскими нефтяными компаниями) в Западную Европу.

В этой ситуации всем было хорошо – всем, кроме господина ВВП и его команды. Им было обидно. И чисто по-человечески их можно понять – действительно, крайне неприятно осознавать тот факт, что кто-то смеет наживаться на той нефти, вся нажива с которой должна идти в твой собственный карман! И договор 1996 года был тихо похоронен. С 1 января 2007 года нефть, идущая в Беларусь, стала обкладываться точно такой же экспортной пошлиной, что и та, что шла, скажем, в Германию. Переработка нефти на белорусских НПЗ стала невыгодной, и нефтяная река иссякла.

Почему невыгодной? Очень просто. Беларусь приобретала нефть по биржевым ценам Лондона – то есть по 55-60 долларов за баррель «urals». До 1.01.2007 г. нефтяная компания, поставившая эту нефть на белорусские НПЗ, никаких пошлин российскому государству не платила – а платила белорусскому, причем вдвое меньше. То есть на ее счетах оставалось куда больше денег при продаже нефти белорусам, чем при продаже той же нефти немцам. Когда же Беларусь была «уравнена в правах» с Германией – переработка стала нецелесообразной: доход от нее был меньше, чем пошлина, которую в этом случае пришлось бы заплатить России. Заводы стали…

Что интересно – договор 1996 года никто не отменял. То, что Беларусь удачно подсуетилась и смогла загрузить свои мощности, при этом зарабатывая на переработке и взимая пошлину – ни в чем этому договору не противоречит. Там говорится лишь о том, что РОССИЯ ОБЯЗУЕТСЯ НЕ ВЗИМАТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ НА НЕФТЬ, ЭКСПОРТИРУЕМУЮ В БЕЛАРУСЬ! Потому что у нас зона беспошлинной торговли. Для Беларуси утрата доходов от переработки нефти – болезненна, но не критична. Да, мы станем чуть меньше зарабатывать (реально доходы от переработки «нефтяной реки» составляли 12-14%% доходов бюджета; это много, но без них мы как-нибудь проживем), свернем какие-то социальные программы, где-то ужмемся в расходах – но ужасным ударом для нашей экономики это не станет.

Россия потеряет много больше. И не о транзите или об оплате за военные базы тут идет речь, даже не о так и неосуществившемся замысле создания единой ПВО. Это все ерунда. Проблема в другом. И эту проблему очень четко изложил мой сосед, с которым мы вчера вместе поправляли забор у дома моего брата. Он сказал: «В этот раз мы не будем, как дурни, кидаться на немецкие танки у Бреста. Теперь мы их до Орши проводим без выстрела».

Если кто-нибудь думает, что угроза войны – это позавчерашний день международных отношений – пусть оглядится вокруг. И посмотрит, много ли дивизий у России на пространстве от Орши до Москвы…

Часть III

«Беларусь жирует на низких ценах на газ! Все благополучие Беларуси построено на дешевых энергоносителях! Белорусы живут на халяву, мы их содержим!» Каждый из вас, уважаемые читатели, слышал эти лозунги миллион раз – с экранов телевизоров, с газетных страниц, на разных интернет-сайтах и в приватных разговорах в кафе.

Это неправда. Мы не получаем (и никогда не получали) какой-то немыслимо дешевый газ и нефть по бросовым ценам. До 1.01.2007 г. мы получали газ по ценам Смоленской области (что было зафиксировано Договором об образовании Союзного государства), а нефть вообще последние лет десять – по текущим мировым ценам. Да, мы получали газ дешевле всех в СНГ – но это-то и было предусмотрено нашим союзным договором! Равные условия хозяйствования – это, в том числе, и единый по цене доступ к газовой трубе. Никого не удивляет, что при той же цене на газ Смоленская область ровно вдвое беднее по покупательной способности населения, чем соседняя Беларусь? И это факт, подтвержденный официальными органами Эрефии. Что безработица в Псковской области втрое выше, чем в Беларуси? Что урожайность зерновых в Брянской области вдвое ниже, чем в схожей по природным условиям области Гомельской? Покупая газ по той же цене, что предприятия Смоленской области, Беларусь демонстрирует вдвое более высокий уровень жизни населения. Это никого не удивляет? Покупая газ по той же цене, что сельскохозяйственные предприятия Брянской области – наши колхозы позволяют нам потреблять по 63 килограмма мяса на душу населения, в отличие от 41 килограмма в Брянской области. Это никого не удивляет?

Далеко ходить не надо. Берем для сравнения шесть российских областей, покупающих газ по цене ниже, чем Беларусь – Брянскую, Псковскую, Тверскую, Новгородскую, Смоленскую, Рязанскую. И сравниваем социально-экономические показатели этих областей с белорусскими – хоть врозь, хоть все вместе. Результат?

Продолжительность жизни: Беларусь – 59, «сборная областей» - 54.

Годовое потребление мяса: Беларусь – 63 кг, «сборная» - 48.

Средняя пенсия: Беларусь – 155, «сборная» - 134.

ВВП на душу населения: Беларусь – 4800 у.е., «сборная» - 2.150.

Рождаемость: Беларусь – 1.78 на 1000, «сборная» - 1.35 на 1000.

То есть при тех же ценах на газ, как и для российских областей, Республика Беларусь имеет куда более высокие показатели социально-экономического развития, чем вышеуказанные области.

Удушение Беларуси началось с востока. Раньше нас пытались прижать с запада – с нулевым результатом. Теперь в ход пошла тяжелая артиллерия – из-под нас пытаются выбить ту основу, на которой базируется успех «белорусской модели» - устойчивость нашего народного хозяйства; без равных цен на энергоносители нам будет очень трудно на равных конкурировать с продукцией западных компаний, производимой сегодня в России. Именно западных – потому что у России почти не осталось собственных производственных предприятий, которые бы принадлежали российскому государству или российскому капиталу. Иными словами, экономическое удушение Беларуси происходит во имя процветания западных транснациональных корпораций – которым независимые белорусские производители - нож острый. Сегодня глобализм жаждет разрушения последнего оплота экономики здравого смысла, нацеленной на повышение благосостояния нации – экономики Республики Беларусь. Потому что именно такая модель является куда более разумной, практичной, перспективной с точки зрения блага нации, чем всеразрушающая глобалистическая либеральная модель, во главу угла ставящая лишь извлечение максимально возможной прибыли – любой ценой.

Сегодня мировой глобализм ради своих интересов уничтожает Беларусь - руками «российского» государства. Русский народ безмолвствует. Он уже окончательно стал «российским»?

http://www.rusidea.ru/?part=11&id=2857


13.01.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>