Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????? ?????!

В Санкт-Петербургском окружном военном госпитале (на Тульской улице, возле Смольного) в тяжелейшем состоянии находится солдат-срочник Рудаков Роман Николаевич 1986 года рождения. Молодой человек – сирота. Его незаконно призвали в армию, не смотря на то, что он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы. Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа «годным» и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Далее, солдата Рудакова перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087), где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).

Госпитализация была запоздалой, и парню удалили тонкий кишечник. Вот уже 100 дней (!) Роман Рудаков находится в палате интенсивной терапии Санкт-Петербургского военного окружного госпиталя №442 им. Соловьева. Главный врач учреждения Виктор Васильевич Флуд (рабочие телефоны: (812) 2718797, (812) 2711067) в разговоре с председателем организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Эллой Поляковой, уверял, что угрозы жизни Романа нет, что врачи госпиталя обладают всем необходимым, сделали все консультации и т.д. Он считает ненужным перевод тяжелобольного молодого человека в специализированную клинику. Начальник госпиталя Владимир Викторович Лютов придерживается той же позиции (ничего не делать). Но медицинский персонал, лечащие врачи и медсестры, не могут спокойно наблюдать за тем, как парень с каждым днем теряет силы и медленно умирает. Врачи военного госпиталя считают, что при таком «лечении», жить Роману осталось не более месяца (!!!). А единственным спасением для него, может быть срочный перевод в московский госпиталь имени Бурденко или в московский НИИ трансплантологии, где Роману жизненно необходима трансплантация части кишечника.

Сейчас пишут письма и телеграммы министру обороны Иванову с требованием срочно вмешаться и спасти Романа. Но время, время неумолимо работает против молодого человека. Обращаюсь ко всем журналистам и людям с активной жизненной позицией, с просьбой распространить эту информацию как можно шире. Звоните за комментариями в пресс-службу министерства обороны, в приемную Сергея Иванова, требуйте лечения для солдата российской армии, перепечатывайте историю рядового Рудакова в своих СМИ, говорите о ней по радио и на телевидении. Кроме нас, у парня нет ни одного близкого человека. От нас зависит его судьба и жизнь.

Подробнее см: http://recepter.livejournal.com/382949.html

_________________________________________________________________________

Отклик философа из Сибири Ю.Л.Дюбенка.

Этот страшный случай, напоминает нам о той страшной ситуации, в которой мы живём. Пара мыслей.

Ведь ни у кого не возникает вопроса: верующий солдат и какой веры, коммунист или просто даже и нарушитель каких-то законов? Всякий нормальный человек видит просто беду другого человека. И человечность и заключается в способности помощь, хотя бы сочувствовать. И за помощью мы тоже будем обращаться к любому человеку: рабочему, священнику, чиновнику, интеллигенту, неформалу и т.д.

Все мы люди, как бы мы себя не называли. Добро, помощь вот что важно.

Здесь же лишний раз приходится ощутить малосильность, да просто беспомощность перед этой стихией одичания. Ценить надо каждого человека, способного проявлять человечность. И глубочайшую дань уважения отдадим тем из нас, кто что-то делает, в этой кажущейся почти безнадежной ситуации. Я имею в виду и конкретную ситуацию Романа и всей страны. Все же удовлетворенные своей жизнью да испытайте жгучий стыд.

Несколько сот членов РГО это капля в море хороших человечных людей. Хотя это море тонет в океане безумия и дикости. Это надо помнить. И способствовать тому, о чем выстраданно сказал Л. Толстой: "?Я хотел сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, – всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто?.

Амбиции, мелкие препирательства о словах, вал литературы, где обилие научных терминов нисколько не приближает к практической человечности.

Давайте и помнить, и замечать, ценить проявления человечности в любом простом живом человеке. И это главное.

Что, конечно, не отменяет теоретическую работу, не отменяет необходимость изучать строй общества и т.д. (сам я по преимуществу работаю теоретически), но наоборот, требует гораздо большего напряжения мозгов, чтобы появились слова и люди изменяющие мир.

Не останавливаться.

Ю.Л. Дюбенок.

_________________________________________________________________________

Информация с сайта humanism.al.ru

Пересылаю срочное сообщение. Умирает солдат-сирота. Официальные военные власти не способны ему помочь. Надо поднимать общественное мнение и срочно спасать парня. Прошу сообщить гуманистам в Питере. Кому мог из друзей, я уже сообщил. Сергей Мозговой

___________________________________________________________________________

С Романом Рудаковым, о котором я писал два дня назад http://recepter.livejournal.com/382949.html, все еще более драматично и страшно, чем я предполагал. Сегодня, вместе Эллой Поляковой («Солдатские матери Санкт-Петербурга») мы посетили окружной военный госпиталь в Петербурге. Это шок! Несмотря на общественное вмешательство, вопрос о переводе Романа в Московскую специализированную клинику для трансплантологии кишечника не решен. Начмед госпиталя г-н Флуд (по профессии терапевт) уверял нас, что Роман не транспортабелен, что методик его излечения в мире практически не существует, что в питерском военном госпитале делается все необходимое для поддержания состояния больного, что есть соответствующие медикаменты и специалисты, что пришивать новый кишечник Роману не к чему (якобы, нет ткани, к которой можно «прицепиться»), что посетить Романа нам не удастся, и пообщаться с ним тоже.

Специалисты-реаниматологи, врачи-хирурги, лечащие Романа, считают иначе. По их мнению, Роман еще способен перенести переезд в специализированную клинику, если вся процедура будет происходить с применением оборудованного реанимационного автомобиля и транспорта санитарной авиации с оборудованием для реанимационных мероприятий (таковые средства у Минобороны имеются). Врачам известны случаи успешного проведения подобных трансплантологических операций. Они уверены, что кишечник есть к чему пришивать, но сами подобных операций не делали и не берутся. Они говорят, что поддерживают Романа только теми дешевыми медикаментами, что им доступны. Им тяжело от того, что Роман умирает и они не могут ничего сделать, а начальство не хочет этим заниматься, так как мальчик – сирота. Они бы и допустили нас к Роме, но есть указание начмеда Флуда, который запретил это делать.

Тем не менее, нам сегодня удалось получить информацию непосредственно от Романа Рудакова. Он сказал, что его сил хватит не более чем на 2 недели, и если его не перевезут для операции в московскую клинику, он не выдержит и умрет. Напомню, что парень лежит в реанимации этого госпиталя уже 100 дней. Ему вырезали весь тонкий кишечник.

Нам стали известны и страшные подробности того, что предшествовало госпитализации Романа. Его призвали в армию незаконно, он страдал тяжелым заболеванием крови. Из части в Каменке, куда он первоначально попал, Романа из-за приступов болезни неоднократно отправляли в Выборгский гарнизонный госпиталь и, без особого лечения, опять отвозили в часть. Когда Рому перевели в стройбат в Песочном, здоровье парня было уже окончательно подорвано. Он постоянно жаловался командирам и в медчасть на недомогание. Капитан войсковой части №32087 Бахтин (запомните эту фамилию!) лично избивал солдата Романа Рудакова и кричал, что тот симулянт (в этой части практиковалась сдача солдат в аренду рабовладельцам для дачного строительства и хозработ, сейчас часть переформирована и перенумерована). После очередных побоев, парню выдали-таки направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком отправили к врачам. А расстояние между поселком Песочное и Сосновоборским госпиталем более 80 километров!

Просьба ко всем: нужно срочно разворачивать кампанию спасения Романа Рудакова. Еще раз повторю, что у Романа, кроме нас с Вами, нет ни родных, ни близких! Он живет только надеждой на операцию в Москве и готов еще держаться, но не более 2 недель. Он умирает… Простите за эмоциональность. Спасибо».

С уважением, Михаил Шнейдер

__________________________________________________________________________

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАТОРА САЙТА Движения ЗВОН. Несомненно, что описанный инцидент либеральная "общественность" постарается использовать для нагнетания антиармейских настроений, жизнь самого воина, как и укрепление наших вооруженных сил их не слишком интересуют. Нам же они дороги в равной мере. Хорошо бы также выяснить у этой "общественности" вопрос о том, почему это денег в нашей стране на медицину (да и на оборону) стало так катастрофически не хватать. Даже в лучших больницах и госпиталях возник серхдефицит лекарств. А в это самое время сказочно обогащается главные здравоохранители, пополняя свои и без того немалые валютные вклады. В этом видится прямой результат либеральных реформ. И спрос за это, разумеется, с их авторов.


18.01.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>