Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ???????? ????????? ?????? ?????? ????????? ????????? ?????????? ????????? ??? ???????????

В Барнауле, сегодня состоялся митинг против повышения стоимости социальных проездных для пенсионеров. На митинг вышло достаточно много людей, организаторы говорят о пяти тысячах участников. УВД сообщает о трех тысячах. Но в любом случаи таких митингов в Барнауле не было со времен "пенсионных бунтов" начала 2005 года. После завершения митинга пенсионеры с площади Советов пошли к краевой администрации с целью добиться встречи с чиновниками .

Активисты НБП развернули флаги и транспарант на крыльце администрации Края. Сотрудники милиции сделали попытку задержать нацболов, пожилые участники митинга препятствовали этому, в итоге завязалась потасовка. Одна из активисток НБП была задержана. Когда потасовка закончилась, сотрудниками милиции был задержан еще один левый активист, корреспондент ИА ИКД Евгений Терентьев. Люди в штатском подошли к Евгению, который наблюдал за происходящим со стороны и в столкновениях не участвовал, и задержали его без объяснения причин.

После задержания Евгений вышел на связь с крайкомом СКМ и сообщил что в отношении него составляется административный протокол. О чем ИА ИКД сообщила пресс-секретарь крайкома Дарья Зулина. По последней информации на 15.00 мск, Евгений содержится в УВД Железнодорожный города Барнаула, более трех часов, что позволяет сделать вывод что скорее всего сегодня состоится суд. Телефоны отделения 8(3852)380202, 8(3852)397593 ИА ИКД

Около 5 тысяч человек приняли участие в прошедшем в Барнауле митинге протеста против роста тарифов и социальной политики властей региона и России. "Крупнейшим протестным мероприятием" со времен монетизации льгот назвал этот митинг выступивший на нем депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков. В начальной фазе митинга в нем участвовали порядка 3500 человек, однако в конце часового митинга численность участников выросла до 4500-5000 человек.

Руководители администрации Алтайского края отказались выступить и даже посетить митинг. Единственным исключением здесь стал вице-губернатор Борис Ларин, некогда - активист КПРФ. Он приблизился к митингующим и даже начал отвечать на вопросы журналистов. Однако, быстро нарастающий интерес стариков привел к тому, что вице-губернатор быстро ретировался в здание крайадминистрации.

Тем не менее, без внимания властей митинг не остался - за ним наблюдал начальник управления по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов. В конце митинга он также дал интервью журналистам. В ответ на вопрос "ТВ-Город" о том, какие шаги в ответ на требования митингующих намерена предпринять краевая исполнительная власть, г-н Зырянов заявил, что никаких шагов они предпринимать не намерены, цель - лишь посмотреть на митинг и высказываемые на нем настроения. Комментируя вопрос о том, что означает столь значительное число собравшихся на митинг протеста, Геннадий Зырянов заявил, что, по его мнению, это свидетельствует о существенном росте в России и на Алтае влияния политических сил, ставших организаторами митинга.

Несколько сотен стариков - участников митинга против роста тарифов в Барнауле пытаются прорваться в здание крайадминистрации, скандируя призывы к отставке губернатора. Милиция избивает участников незаконной акции. По окончанию митинга протеста против роста тарифов, прошедшего в Барнауле, несколько сотен его участников двинулись ко входу к зданию администрации Алтайского края, требуя, чтобы с ними встретился кто-нибудь из руководителей региона. Однако вход в здание был перекрыт милицейским кордоном. Единственным представителем власти, готовым на контакты с митингующими, стал лидер алтайских единороссов, депутат Госдумы Андрей Кнорр. Без головного убора, на морозе лидер непопулярной на Алтае партии, деятельность которой связывается с ростом тарифов, на ступеньках крайадминистрации пытался донести свою позицию до протестующих стариков.

К участникам акции, численность которых составила порядка 200-300 человек, присоединился ряд политиков, в частности - активисты НБП с партийными знаменами. Это вызвало раздражение милиции - младшие офицеры предприняли попытку силового задержания молодых людей, в ходе которой пострадали несколько стариков. В ответ на это участники акции стали скандировать призывы "Карлина - в отставку!" Впрочем, сам губернатор, этих призывов, очевидно, не услышал - как заявил собравшимся бывший начальник ГУВД края генерал-лейтенант Чернов, "губернатора в здании нет". Нападения сотрудников милиции в форме и неизвестных в штатском на участников акции имели место неоднократно, что позволяет предположить скоординированное руководство ею "со стороны".

24 января в 13.00 на центральной площади Барнаула состоялась масштабная акция протеста против роста тарифов. Фоторепортаж с места событий. Большей частью люди из числа почти 5000 человек, пришедших на митинг, "по традиции" были пенсионерами - так как в первую очередь по ним ударило новогоднее повышение цен на тарифы ЖКХ, телефон, социальный проездной.

Плакаты пестрили:

"Г-н Путин! Хватит тянуть резину. Заключи союз с братской Белоруссией!"

"Советская власть отняла у жертв репрессий, а новая Россия довела до нищеты"

"Единороссы от КПСС отбросы!"

__________________________________________________________________________

Информация поступила по каналам ИА СОД


30.01.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>