Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ?????. ???????? ??????????

На сайте "Фонда стратегической культуры" появился глубокий отклик-комментарий на статью Ю. Прокофьева и В Иаксименко о ельцинизме, которая вчера была опубликована и нами. Адрес последней: http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=1174 Ниже мы публикуем указанный ценный комментарий, идущий в развитие той же темы. ПРИМ. РЕДАКТОРА САЙТА ДВИЖЕНИЯ.

__________________________________________________________

Статья Ю. Прокофьева и В.Максименко «Ельцинизм как явление российской общественно-политической жизни» появилась не случайно. Период правления Б. Ельцина стал временем лихорадочного возведения здания российского олигархического капитализма, которое невиданно уродливой глыбой вросло в ландшафт планеты на радость многочисленным врагам русского народа и на горе самим его строителям. Разбираться с ельцинизмом и его последствиями предстоит еще долго.

Авторы статьи подводят некий итог пятнадцати лет ельцинизма, базовые элементы которого сохраняются поныне. Статья выдержана в академическом стиле, что не предполагает описания потрясений народной души, вызванных исчезновением цивилизации социализма. Эта цивилизация исчезла подобно Атлантиде. Травмы, нанесенные ее крушением, не зажили до сих пор, они – часть того, что на старомодном языке Глеба Успенского и Владимира Короленко звалось «народной жизнью». Не все, правда, представители новой российской элиты слышали эти имена, но от этого народная жизнь не прекратилась.

Напомним для тех, кто слышит об Г. Успенском и В.Короленко впервые: народная жизнь – это общее духовное состояние людей труда, образующих подавляющее большинство народа. Это состояние не отражается в политических схемах, не учитывается политтехнологами в их расчетах. Кстати, выше всех в непонимании народной жизни поднялся корифей «новорусской» литературы, он же кавалер французского ордена «Почетного легиона» В.Ерофеев, заявивший, что русские – «контрпродуктивная нация».

Ерофеева совсем не жаль. Новая «элита» плодит скудоумие, на чахлой почве которого и произрастает эрзац уничтоженной ельцинизмом культуры. Только эрзац этот сгинет, ибо народ ерофеевых не читает, а прочтет – не поймет. Сейчас народная жизнь в России отвернулась от телеэкранов и газет, от визгливой попсы и политических лгунов, ушла в свой угол, в смирение затвора. Тот, кто считает себя русским по духу и крови, по легендам и песням, по любви и жертвенности, уже вынес приговор глумлению над культурой, которое организовал ельцинистский режим и продолжили его наследники.

Как пример: на днях в безобразном телешоу А. Малахова глумились над дорогим каждому русскому человеку образом Владимира Высоцкого, копаясь в его личной жизни. По первому центральному каналу телевидения нас унижали свинским отношением к любимцу двух поколений, не подозревая даже, какой уровень человеческого ничтожества являет это зрелище.

И от примера – к вопросу: примет ли когда-нибудь человек труда ельцинизм как фундамент новой жизни, будет ли он участвовать в косметическом ремонте этого уродца, лживо именующего себя «западной моделью»? И вообще, может ли появиться на этом фундаменте общество свободных и благополучных людей?

Для ответа на вопрос сравним поведение двух бюрократов - российского и китайского. Любой житель России, имевший дело с Китаем знает, что китайскому бизнесмену, китайскому студенту, китайскому журналисту власти создают все возможности для работы на благо Поднебесной. Там, конечно, могут и за решетку бросить, если действуешь не на благо, а во вред. Но в отношениях с честным бизнесом китайский чиновник - добросовестный помощник и советчик. Это норма жизни. Почему российский чиновник образца 2007 года является противоположностью своему китайскому коллеге? Да потому что он – плод ельцинизма!

Режим Ельцина нанес тяжелейшую травму народной психологии. Забудем на мгновение, что начало было положено Горбачевым, - о нем отдельный разговор. Главным разрушителем духовно-общественных ценностей в стране стал Ельцин. Это его стараниями к власти в России было приведено омерзительное по своей сути сообщество воров, русофобов и дегенератов. Реакцией на первый шок, вызванный у русского народа этой камарильей, было бессильное, изумленное молчание. Затем реакцией стали протесты 1993 года, потопленные в крови во имя диктатуры все тех же воров, русофобов и дегенератов. По славу этой диктатуры продолжает функционировать и государственный чиновник – плод эпохи Ельцина. Это существо без мировоззрения, но с зоологическими инстинктами, стремящееся задушить любые попытки создания общества свободных и благополучных людей, ибо ему в этом обществе места нет. Чиновник-коррупционер в России начала ХХI века – это не просто стяжатель. Коррупционер при государственной должности – это политический противник справедливого, социально развитого, экономически успешного общества.

Настал 2007 год, но нет в России социального мира, - как не может быть социального мира в стране, разделенной вопиющим неравенством. Сейчас в стране временное затишье. Травмированное ельцинизмом старшее поколение в горьком бессилии опустило руки, а молодые только начинают открывать для себя бесперспективность созданной системы. И скоро откроют. Это случится, когда уйдет последняя надежда на улучшение жизни, рождаемая видом правительства, сосредоточенно занятого лихорадочным толчением воды в ступе.

Потребуются не годы, а всего лишь месяцы, чтобы новое поколение граждан России открыло для себя отрезвляющую истину: ни доступного жилья, ни доступного высшего образования, ни доступной медицинской помощи для него не будет. Тогда временное затишье кончится, и требования покончить с ельцинизмом сотрясут страну.

Ельцинизм как система - это грандиозный олигархический бизнес-проект для богатых, где всех остальных лишь терпят как объект эксплуатации. Показывает же анализ национального проекта «Доступное жилье», что на самом деле это программа обогащения застройщиков элитного жилья, а вовсе не программа для тех, кто сегодня накапливает уже третье поколение детей в двухкомнатных квартирах, полученных при советской власти.

Сказано в статье Ю.Прокофьева и В. Максименко и о квинтэссенции ельцинизма – вымирании народа в России. Русский человек еще никогда не жил в атмосфере такого общественного отчуждения: сегодня он брошен практически всеми - социалкой, системой образования, медициной, муниципальными властями. В его повседневной жизни все эти сферы не помогают ему, а вытягивают из него последние копейки на лекарства, учебу, транспорт, электричество и так далее.

Кстати, последнее повышение цен на электричество, проведенное РАО ЕЭС, вызывает размышления о действительных целях этого спрута. Ведь по всему Подмосковью народ запасается керосином и электродвижками, потому что трансформаторы, поставленные еще чуть ли не по программе ГОЭРЛО, не тянут нагрузки и повсеместно выпадают. Однако, менять их «либеральная империя» Чубайса не собирается, она лишь упорно загоняет вверх цены на электроэнергию. В стиле Чубайса - мыслить в категориях дестабилизации власти, а для этого нужен бунт. Уж не электрического ли бунта хочет наш продавец фиалок? Это опять-таки к слову.

А что касается положения человека труда, то «национальные проекты», которые должны были, казалось, облегчить его жизнь, все больше предстают сейчас плодами умственных усилий коллектива воспитанников детского сада. Эти беспомощные попытки вырваться из олигархической системы пожирания национальных благ супербогатыми не остановят процесс ухудшения условий жизни народа. Глядя на рекламу Дмитрием Медведевым машин «скорой помощи», которые «пошли по России», вспоминаешь «тридцать восемь снайперов» Ельцина, померещившиеся «гаранту конституции» во время трагедии в Буденновске.

Пока по стране бродит призрак «тридцати восьми снайперов», воплощаясь то в «санитарные машины», то в «недостижимо дешевые» квадратные метры, то в «материнский капитал», на который не купить и памперсы, вымирание народа продолжится. Чтобы в России начали рожать детей, человек должен ощутить реальную заботу о себе – здесь и сейчас. Трескотня телеэкрана его больше не обманет. Он точно знает, что стране, живущей наследием ельцинизма, он не нужен.

Статья Ю.Прокофьева и Максименко несет точный политический расчет. В начинающейся предвыборной гонке многими будут предприняты меры для отвлечения избирателя от реальной сути ельцинизма, законсервированного для будущего. Созданная недавно система избирательных преференций для политической элиты и является одним из механизмов такой консервации, изобретенным в духе эпохи ЕБН. Эта консервация нужна «нанайским мальчикам» из «Единой России» и «Справедливой России». А обществу она зачем?

Сегодня, чтобы выйти на прямую дорогу, России нужно сбросить оковы ельцинизма, опутавшие ее тяжелыми веригами. Хочется думать, что начатый разговор получит продолжение и перейдет из плоскости исторического прошлого в день сегодняшний, внеся вклад в оздоровление общественной жизни.

____________________________________________________________________________

Фонд стратегической культуры

http://fondsk.ru/article.php?id=545


02.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>