Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????? ???????? ? ???????? ? ???????? ???????? ???????????? ?????????

Министр обороны Индии заявил о стремлении отойти в отношениях с Россией в области авиастроения от модели "продавец-покупатель" к модели реального партнерства. Это является для Индии первым шагом на пути организации собственного авиапрома.

7 февраля в Бангалоре состоялась церемония открытия авиационной и авиакосмичекой выставки Aero India-2007. На пресс-конференции, состоявшейся после открытия, министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Антонии сообщил, что Индия не хочет просто "покупать технологии", что "мы хотим их разрабатывать в формате совместных предприятий как в области проектирования, так и в области производства". Это намерение индийских властей было подкреплено конкретными действиями: во время визита в Индию президента РФ Владимира Путина был намечен ряд совместных проектов, таких как проектирование и производство многофункционального транспортного самолета, моделирование истребителя пятого поколения, модернизация МиГ-29 и лицензированное производство двигателей RD-133.

Руководство Индии намерено осваивать передовые формы деятельности по проектированию и производству гражданской и военной авиации в сотрудничестве с Россией с целью формирования и воспитания высококвалифицированных индийских специалистов, способных в будущем заложить основы собственной индийской конструкторской школы. Индийское правительство тем самым проводит четкий курс на преодоление отставания своей страны в области проектирования и производства передовой конкурентоспособной авиационной техники.

Необходимо отметить, что Россия находится в принципиально иной ситуации, чем Индия, Китай или Бразилия: они создают свой авиапром практически с нуля, и поэтому вынуждены опираться на чужой опыт, чтобы достичь передового мирового уровня, у России же есть свои богатые традиции в области авиапроектирования. Поэтому сворачивание собственных разработок и переориентировка авиастроительной промышленности на "отверточную сборку" чужих разработок является для России ударом по существующей конструкторской школе.

Российскому авиапрому нужна четкая государственная политика, основанная на логике развития своей конструкторской школы, о чем неоднократно высказывался лидер ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ Юрий Крупнов.


11.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>