Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ????????. ???????? ?????????

То резкое повышение "потребительских" цен и тарифов, которое мы наблюдаем с начала нынешнего года, — не просто сумма текущих решений "естественных монополий", направленных на увеличение их корпоративных прибылей. Это очередной этап "либерально-монетаристской" трансформации нашего общества, которая неуклонно осуществляется, начиная со времен "перестройки". И при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине одна и та же невидимая рука, которую ее адепты из числа "агентов влияния" предпочитают именовать "невидимой рукой рынка", уничтожала, уничтожает и намерена до конца уничтожить "самый непокорный в мире народ" (Зб.Бжезинский) — русский.

Причем уничтожить таким образом, чтобы это историческое и геополитическое убийство не только выглядело, но в значительной степени и реально происходило как самоубийство. Раньше нашу страну на Западе ненавидели и боялись — теперь её презирают, над ней издеваются и смеются. Третьего, судя по всему, не дано. Россия — это не Европа и не Америка. Жить в России можно и приходится не "как в Штатах" и не "как в Швеции", а только как в России — попытки здесь что-то принципиально изменить, переделать в конце концов неизбежно приводят только к слабости и позору.

Осознание этой простой истины пусть медленно, но верно снова пробивает себе дорогу во всех слоях нашего общества, во всех частях и регионах нашей страны. Характерное для "путинского" семилетия возрождение "державно-патриотической" риторики было обусловлено прежде всего именно этим обстоятельством. И не только риторики — давление на компрадорски-сырьевой курс "реформаторов и олигархов", который неизменно проводился с конца 80-х годов по лекалам, начерченным "невидимой рукой", становилось всё сильнее. Поэтому за последние полтора-два года либерал-монетаристы явно "включили форсаж", чтобы исключить любую возможность "русского реванша", под которым подразумевается возвращение нашей страны на ведущие социально-экономические и идейно-политические позиции в современном мире.

Вступление в ВТО и связанное с этим обязательство правительства поднять внутренние цены и тарифы на жизненно важные ресурсы (энергоносители, связь, транспорт, жилищно-коммунальные услуги и т.д.) "до уровня мировых" в ближайшие три-четыре года должны окончательно "добить" надежды России на возрождение, уничтожить любые предпосылки к этому. И бюджет 2007 года, и проект трехлетнего бюджета 2008-2010 годов, который на днях будет утверждать "медвежья" Дума, — свидетельствуют об этом со всей определенностью.

Ведь если бензин и газ "на российском рынке" должны стоить столько же, сколько на рынках ЕС и Соединенных Штатов, то это, извините, уже совсем не рынок — вернее, очень специфический "рынок". Такая "уравниловка" заведомо и с заведомо определенными целями не принимает во внимание ни природно-климатические, ни социально-экономические, ни культурно-исторические особенности России, больше всего напоминая хрущевские требования выращивать кукурузу у Северного Полярного круга. Ведь никто же при этом не будет поднимать зарплаты, пенсии и пособия по безработице гражданам нашей страны до "евроамериканского" уровня. Никто при этом не потребует, чтобы импортные компьютеры и бытовая техника, автомобили и лекарства, текстиль и продовольствие стоили на внутреннем рынке столько же, сколько отечественные аналоги (да и аналогов таких у нас не будет).

Фактически Россию вынуждают отказаться от тех естественных преимуществ, которые она имела на протяжении всей своей новейшей истории: дешевого сырья и дешевой энергии. Понимают ли это непосредственно в Кремле? Разумеется, понимают. Президент Путин в ходе недавней пресс-конференции несколько раз обращался к "тарифной проблеме". В частности, он заявил, что "в отношении экономики в целом темп (роста цен на газ. — А.Н.) все-таки приличный, но тем не менее постепенный: в этом году — 15%, в следующем году — 25, потом — 26", поэтому "в России… всегда газ будет дешевле процентов на 40-45", сравнительно с экспортными ценами, а "в области электроэнергетики субсидирование и регулирование тарифов для населения будет продолжаться даже за рубежом 2011 года как минимум до 2015 года".

Вопрос только в том, что это окажется за "регулирование", кто и каким образом будет его осуществлять? Откажется ли руководство нашей страны, в конце концов, от либерально-монетаристских догм, делающих Россию "надежным поставщиком сырья" и столь же надежной "помойкой" глобального рынка? Или взятый в конце 80-х годов курс на удушение собственного населения и братских нам народов СНГ будет продолжаться — под прикрытием различных соответствующих моменту лозунгов?

Завтра, №06 (690) от 07 февраля 2007 г.


13.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>