Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? = ????? ???????

Помните, как в бессмертном советском фильме «Семнадцать мгновений весны» Мюллер говорил Штирлицу: «Если где-то кто-то скажет «хайль!» в чей-то адрес, знайте – там нас ждут. И именно оттуда мы начнем свое победное возрождение!». Похоже, что в Прибалтике это поганое «хайль!» кто-то сказал уже давно, не раз и довольно громко.

Мы уже привыкли к восхвалению гитлеровцев именитыми политиками Эстонии и Латвии, привыкли, что в этих карликовых прибалтийских государствах браво маршируют ветераны «Ваффен – СС», что им поют дифирамбы, называют их героями и требуют для льгот и знаков почета, привыкли, как в этих странах организуют преследования советских героев и партизан, сражавшихся в годы с гитлеровскими зверями. Мы привыкли. Это страшно! Страшно, что для нас стало уже обыденностью возрождение неонацизма и гитлеромании в Прибалтике. Страшно, что мы смотрим на аресты бывших советских воинов полициями Эстонии, Литвы и Латвии, как на что-то обыденное и повседневное. Ведь на наших глазах происходит возрождение нацизма, который будет страшнее и сильнее гитлеровского. Неужели история не научила нас, что с фашизмом трудно бороться, если дать ему набрать силу и расплодиться.

Визитной карточкой «самостийных демократий» прибалтийских государств стали ущемление прав русскоязычных граждан, которых власти открыто относят к гражданам «второго сорта», глумление над русским языком и русской культурой, неприкрытая русофобия, восхваление неонацистов и марши бывших эсэсовцев, оскорбления в адрес советских ветеранов….. Надо всей Прибалтикой повис устойчивый запах подвальных пивных Мюнхена 30-х годов прошлого века. Но то, что учудила Эстония на днях, переходит уже все границы и является плевком в лицо не только России, но и всему человечеству. Я говорю о принятии эстонским сеймом закона сносе памятников советской эпохи.

Теперь знаменитый бронзовый монумент советскому воину-освободителю в центре Таллина будет демонтирован под громкие вопли радости эстонских неонацистов. Десятки тысяч наших дедов отдали свои жизни, чтобы спасти эстонцев от гитлеровского рабства, а теперь, в «благодарность», правители и депутаты Эстонии решают уничтожить все, что напоминает о героизме советских солдат, проливавших свою кровь в борьбе с фашизмом! Это же просто безумие фашизма! Получается, что вне закона объявлены те, кто воевал с коричневой чумой и спасал мир от гитлеризма. Иначе, как реваншем «коричневых» и «зеленой улицей» для фашизма и русофобии этот эстонский закон назвать нельзя. Зоологическая ненависть к русским и ко всему советскому прошлому дошла у эстонских депутатов до высшей точки безумия. Осталось еще поставить в центре Таллина памятник Гитлеру на месте снесенного монумента советскому воину-герою.

Да и изменение праздников в Эстонии тоже носит открыто фашистский характер. Отныне 22 сентября (день освобождения Эстонии советскими войсками) эстонский парламент будет называть днем скорби. Ага, получается, что эстонцам хотелось бы жить под власть Гитлера, а «поганые» русские-советские воины лишили их этого удовольствия. Извините, но это уже попахивает клинической шизофренией.

Нужно понять, что все происходящее в Прибалтике не является сугубо внутренним делом этих стран. Возрождение фашизма наносит удар по всему миру. Ведь 60 лет назад все человечество встало на пути бесноватого фюрера, а значит поступок Эстонии нынче ударяет по памяти всего человечества, по памяти героев, спасших мир.

Непонятна какая-то размазанная и невнятно-трусливая позиция российской власти. Кремль словно боится обидеть Прибалтику, словно боится задеть ее, заявив о вполне уместных и справедливых претензиях и недовольстве. Прибалты шаг за шагом планомерно унижают и оскорбляют нашу историю, а наши власти тактично молчат (не считать же за серьезное действие жалкие попискивания МИДа). А где решительные шаги? Где настоящий отпор неонацизму? Ведь Россия могла бы только одними экономическими санкциями задушить ростки фашизма в Эстонии. Я уж не говорю о политических рычагах. Чего боится Кремль? Общественного мнения? Да оно целиком и полностью будет на нашей стороне, как и в мае 1945 года. Большинство населения Эстонии – русские. Да и среди этнических эстонцев, я уверен, подавляющая часть выступит против неонацизма. Нужна только политическая и гражданская воля России.

Удивительно и странно в данной ситуации поведение многочисленных еврейских общин России. К примеру, поведение национально-культурной еврейской автономии в Архангельской области, лидером которой является бизнесмен Гауптман В.А. Этот Гауптман позиционирует себя этаким «охотником за нацистами» и использует все свое влияние и все свои средства, чтобы закатывать в бетон патриотов, озабоченных положением дел в стране (как это произошло в случае с публикацией «Оранжевая» колба», которую Гауптман обвинил в «экстремизме» за то, что в ней говорилось о необходимости сопротивляться «оранжевой» революции и даже не упоминалось ни об одной национальной или этнической группе). Гауптман и его «автономия» не возмущаются публично разгулом неонацизма и русофобии в Прибалтике, не осуждают публично деятельность прибалтийских неонацистов. А ведь мы помним, с какой патологической жестокостью расправились в свое время прибалтийские нацисты с местными евреями перед приходом гитлеровцев. Неужели для таких как Гауптман просыпающееся самосознание русских и русский патриотизм страшнее набирающего силу неонацизма?

А наша власть в лице ретивых, но недалеких прокуроров и судей продолжает искать мифических «фашистов» и «экстремистов» среди русских патриотов и тех, кто говорит о бедственном положении русского народа. Подлинный же фашизм с ярко выраженной антирусской и антироссийской окраской продолжает набирать силу и наглеть под самым боком России. Может, Кремль, наконец, остановит позорные гонения на патриотов и попробует поставить на место настоящих нацистов и русофобов, крушащих памятники воинам-освободителям, при помощи, хотя бы, экономических и политических санкций и рычагов? Иначе Россия рискует стать свидетелем парадов неонацистов вдоль всей своей границы.

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ,

внук советских воинов-освободителей, дошедших до Берлина, русский патриот.

г.Северодвинск


15.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>