Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????????. ???????-??????? ?? ?????? ???????????

Если прокуратура и суд не могут осудить невиновного, то их последней надеждой становится «эксперт», который даст бредовую, незаконную, но столь удобную экспертизу. Точно также случилось и в деле по «установлению факта «экстремизма» в статье «Оранжевая» колба» («Северный рабочий» от 8 июля 2006 года).

Поняв, что честно и по закону им ничего не светит, прокуратура города и судья Лопатин решили добиться своего, поручив судебную лингвистическую экспертизу некой Сидоровой Т.А. из Поморского Государственного Университета, той же самой Сидоровой, которая уже ранее делала частную «справку об исследовании» по личному заказу Гауптмана (что, естественно, оплачивается), т.е. имела контакт с одним из заинтересованных по делу лиц. Судья Лопатин, не спросив мнения других участников процесса, поручил ей судебную экспертизу, зная заранее, что именно она напишет. Будь судья хоть капельку объективным и беспристрастным, он бы поручил экспертизу независимому эксперту. И не прогадали. Эта «эксперт» такого нагородила в своей «экспертизе», что впору выставлять ее в качестве учебного пособия для русофобов всех времен и народов. Складывается впечатление, что Сидорова сама решила стать апологетом антирусского фашизма и нацизма.

Она заявила, что экстремизм в публикации выражается в том, что автор упоминает о вымирании русского народа (хотя статья вообще не затрагивает национального вопроса, а рассматривает возможность или невозможность «оранжевого» путча) и, тем самым, противопоставляет русских другим народам России, оскорбляет этим всех нерусских, требует для русских дополнительных прав и провозглашает враждебные намерения всех русских. Так и хочется поискать хорошего психиатра.

Оказывается, если ты пишешь о бедах и вымирании русского народа, то тем самым (как считает Сидорова) проявляешь агрессию по отношению ко всем другим и выделяешь русских в особую касту привилегированных. Сидоровой бы хотелось, чтобы русские и дальше вымирали. Интересно, а в том, что татары и башкиры указывают в своих паспортах свою национальность, что другие народы громко кричат о своих проблемах, создают свои общины Сидорова, тоже видит «экстремизм»? Или она только на русских специализируется?

Следуя логике этой Сидоровой, необходимо запретить книги Твардовского, Симонова, Алексея Толстого и сотен других великих русских писателей и поэтов. Ведь они в своих бессмертных произведениях писали о подвиге русского народа и русских людей, а, значит, по логике Сидоровой, противопоставляли русских другим народам страны. А как же «Русский вопрос», «Русские люди», а «русский чудо-человек» (а ведь «забыл» здесь поэт упомянуть татарина и казаха). А как же бессмертные слова: «Русский – станет именем, которое дети с колыбели привыкнут благословлять, как избавителя от удушающего, смертельного кошмара фашизма»? Следуя логике Сидоровой, нельзя вообще говорить о бедах и трудностях русского народа, т.к. это может оскорбить другие народы. Да и вообще, по логике Сидоровой, нужно запретить само слово русский, как вызывающее противопоставление другим народам мира.

По Сидоровой получается, что необходимо отправить за решетку всех журналистов, политологов, депутатов и других, кто пишет и говорит о вымирании русского народа, фактах внутренней и внешней политики нашей страны. А что же, по ее мнению, делать с президентом, который национальную программу, посвященную демографическому кризису, назвал приоритетной? Любое упоминание о русских, по логике Сидоровой, уже есть факт экстремизма. Это уже попахивает клиникой. Причем в самом запущенном виде.

Русофобия Сидоровой не знает границ. Но она должна быть не только подвергнута правовой оценке, но также и общественному осуждению. Сидорова получит «рекламу» по всей стране. Ее фамилия станет в одном ряду с такими русофобами, как Новодворская, Быков, Стамблер и пр. И ее студенты должны знать правду о своем преподавателе.

Как вообще такая Сидорова может преподавать в ПГУ? Чему она, пылающая такой неприязнью к русскому народу, может учить студентов на Русском Севере? Русскому языку? Да не ей даже заикаться о нашем великом языке! Пушкин, Тургенев, Толстой и другие великие русские поэты и писатели в гробу перевернулись, узнай о том, что Сидорова преподает их язык, походя разводя махровую русофобию.

Да и судя по уровню ее кругозора, ей вообще нельзя поручать проведение экспертиз газетных публикаций политической направленности. Это все равно, что поручать разбор компьютера аборигену Берега Слоновой Кости конца 19 века. И возникают более серьезные подозрения – а читала ли Сидорова вообще в своей жизни какие-либо книги, кроме своих инструкций и учебников? А газеты она читает? Сомневаюсь. О национализме она знает только то, что написано в словарях 50-х годов. А как его трактуют в самых демократических странах она знает? А знает ли она, как обеспокоены вымиранием русского народа даже либералы-патриоты, считающие, что у страны нет будущего, если не остановить уменьшение числа русских? А что говорят о «русском вопросе» коммунисты-интернационалисты: «Национализм первичен, он существует у всех без исключений наций и народностей….. Подъем русского национализма крайне необходим для воссоздания русского народа как государствообразующего и ответственного за судьбу всех коренных этносов».

Многие русские патриотические организации, я думаю, будут подавать на Сидорову в уголовный суд за ее «экспертизу», оскорбляющую весь русский народ. Русофобов нельзя оставлять в покое. И никакие друзья-гауптманы ей не помогут. Гауптманы сами ходят под уголовным судом и будут еще долго ходить. Такие как Сидорова не должны порочить своей деятельностью ВУЗы. Такие как она должны убирать снег там, где его всегда много.

Видимо, у такой вот Сидоровой училась и помощник прокурора Северодвинска Антонова М.С. Эта молодая девушка, с трудом и запинками читающая заранее написанный для нее текст и знающая о жизни страны и народа не больше, чем о населении южного Мозамбика, пылает просто зоологической ненавистью ко всему русскому. Забыв, что на ней погоны и форма, это «дитя прокуратуры» прямо в зале суда и в присутствии трех десятков свидетелей брякнула, что Знаменский возбуждает национальную рознь тем, что 29 раз употребляет слово русский.

Кто ей дал право указывать человеку, сколько раз он имеет право употреблять слово русский, говоря о бедах своего народа? Кто дал вам право разводить русофобию прямо в зале суда и используя служебное положение? Разумеется, на вас будет подан иск в суд по 282 статье УК. Свидетели есть и никто от вас, милая, не отстанет. Не надейтесь. Может вы и не сядете, но репутация ваша будет очень мокрой. Если человек за свою жизнь прочитал только три книги – первую, вторую и вон ту, в синей обложке, то это не дает ему право разводить русофобию. Помню, как Антонова слушала, открыв рот, что такое «оранжевая» революция. Словно, с ней святой апостол вел откровения. И вот она работает в прокуратуре да еще смеет рассуждать о газетных публикациях.

Пока в наших прокуратурах сидят такие вот антоновы, а экспертизы для судей лопатиных делают такие вот сидоровы, убийцы депутата Прокофьева так и не будут найдены. Искать настоящих преступников куда труднее и опаснее, чем заниматься русофобией под защитой прокурорских погон. Но ведь власть все равно сменится и в Кремль придут патриоты. Думаете, госпожа Сидорова и мадам Антонова, вас забудут? Нет. Не забудут. Лучше заранее поищите адвокатов и теплые вещи.

Галина Юрьевна Полухина, литератор, словесник


18.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>