Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????????? ??????? ???????? ????????????? ????????

Быть записанным милицией в страшные "русские скинхеды", "экстремисты" и "уголовники" русскому подростку в Питере сегодня запросто. Для этого вполне достаточно, чтобы на него напал инородец. И даже сильно пострадавший, русский все равно будет заведомо виноват!

Именно такие выводы напрашиваются из весьма странных материалов двух встречных уголовных дел, которые то ли расследуются, то ли намеренно волокитятся в 78 отделе милиции Центрального района.

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ...

"Ну подумаешь, подрались мальчики у школы, что тут такого!" - темпераментно восклицал Габил А-в в кабинете директора 214 лицея. Это его сын Шамхал А-в, как потом расскажут свидетели, бил Костю Елисеева кулаками и ногами в лицо и головой - об автомашину.

На тот момент, в мае 2006 года, Шамхал учился в 10-м классе, а Костя - в 8-м, он на два года младше. По рассказал школьников, Шамхал занимался кикбоксингом, посещал и школьный тренажерный зал. Константин после уроков занимался в музыкальной школе и в театральной студии, играл в самодеятельной рок-группе. 214-я школа с гордостью носит статус лицея, в нем углубленные программы по биологии и химии, выпускников заведомо ориентируют на поступление в медицинские вузы. Костя Е-в учился здесь с начальных классов. Шамхал А-в появился в этой школе в 2005-06 учебном году, когда набрали третий, дополнительный 10-й класс, почему-то неформально прозванный "коммерческим".

"Познакомились" они тогда же, в сентябре. 10-й класс Шамхала дежурил по школе, а восьмиклассники Костя с друзьями на переменке пинали мячик, сделанный из скомканной бумаги. Тогда-то Шамхал и заприметил высокого, симпатичного Костю - "душу" класса и любимца девочек. Бумажный мячик отобрал и предложил "упасть-отжаться". Костя посмел не согласиться: "С чего это я должен заниматься физкультурой в школьном коридоре, на пыльном полу да притом еще в новом костюме?" - не понял Костя. И получил первый удар, от которого Костя упал навзничь, но на который не счел нужным ответить тем же.

С тех пор, по рассказам школьников, не проходило ни дня, чтобы Шамхал не приставал к Косте - подходил, придирался, толкал, пинал, требовал каких-то извинений и осыпал изощренными ругательствами. Ругательства сплошь состояли из слов цензурных, но, вместе взятые, выражали какой-то омерзительно грязный подтекст с гомосексуальным душком. Костя не реагировал - очевидно, он просто не понимал смысла этих оскорблений! И от этого, видимо, горячая кровь джигита - Шамхала начинала бурлить. "Я вообще не хотел с ним общаться, просто говорил ему "отвали", но он все равно весь год приставал ко мне", - вспоминает Костя. 15 мая на переменке Шамхал снова подошел к Косте, обзывал, зачем-то предлагал пойти с ним в туалет, чтобы "разобраться". "Да что я тебе, гомик что ли, чтоб с тобой по туалетам ходить!" - отшатнулся от него Костя. Шамхал изо всей силы пнул его ногой, сообщив, что он "очень зол". И что будет ждать возле школы.

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

В подворотню, где поджидали Шамхал с дружками, Костю практически под конвоем доставили одноклассники Шамхала. Чувствуя недоброе, вслед за ними пошли одноклассники Кости, надеясь, что увидев, что Костя не один, 10-класники не посмеют его бить. Все очевидцы событий утверждают, что Костя был настроен дружелюбно, никакой драки не хотел и демонстративно держал руки в карманах. Он и вправду берег руки - в конце мая ему предстоял серьезный экзамен в музыкальной школе, и в случае успешной сдачи родители пообещали ему купить профессиональную "эстрадную" электрогитару.

По отзывам очевидцев, Шамхал, боксируя как на ринге, приказал Косте вытащить руки из карманов. Костя отказался, за что и получил первый удар в лицо. Шамхал стал требовать извинений за неповиновение. Костя извинился, хотя и не понимал, за что. После чего получил удар ногой. Как рассказывают все, Костя только отталкивал Шамхала, защищаясь, закрывал руками лицо. А Шамхал жестоко избивал его под одобрительные крики дружков и подружек, которые с удовольствием снимали происходящее на камеры своих сотовых телефонов (телефоны были готовы к записи уже к приходу Кости в подворотню, все ждали зрелища "как бьют лоха"). Косте с разбитым лицом был уже весь в крови, когда Шамхал стал бить его головой о стоящую во дворе автомашину. На вой сигнализации выбежал хозяин машины, стал кричать, что вызовет милицию. Восьмиклассники, воспользовавшись паузой, бросились бежать, десятиклассники кинулись за ними и догнали-таки во дворе 209 школы.

Шамхал и его друзья Л-н и К-р догнали Костю и стали требовать, чтобы он встал на колени перед Шамхалом. Дальше они избивали его уже втроем, били по ногам так, что порвали джинсы и выбили коленный сустав, - но на колени поставить так и не смогли!

Неизвестно сколько бы еще продолжалось глумление старшеклассников над Костей и его одноклассниками, если бы на истязателей фактически не накинулась мама одного из одноклассников Кости, которая шла встречать своих детей из школы. Она смогла отнять у старшеклассников избитого подростка. При этом Шамхал с друзьями осыпали женщину всевозможными оскорблениями, в том числе и "по национальному признаку", потому что женщина эта - азербайджанка.

КАК ВОЗНИКАЕТ "ЭКСТРЕМИЗМ"

Когда Костю, всего в крови и изодранной одежде, друзья довели до дома, его вид испугал даже консьержа. Мама отвезла Костю в травмпункт. А врачи травмпункта на скорой, отправили Костю в детскую больницу имени Раухфуса. В больнице у Кости диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом носа, обширные синяки вокруг глаз и разрыв сосудов в глазу, повреждения локтевых и коленных суставов, вывих плеча, многочисленные ушибы, ссадины и гематомы от ударов руками и ногами. О сильно избитом подростке из больницы, как положено, сообщили в милицию.

Когда на следующий день родственники Кости пришли навестить его в больницу - то застали там милицейского дознавателя, которая в коридоре отделения брала у него показания (хотя мальчику было тяжело стоять, учитывая полученные им травмы), после этого сказала матери написать заявление по факту избиения ребенка для возбуждения уголовного дела.

Костя лечился сперва в больнице, потом в медицинском центре "Окодент". И на первом месте для его семьи, естественно, стояли проблемы его здоровья. А когда наконец семья Е-вых стала наводить справки в милиции насчет уголовного дела по факту избиения - то вдруг выяснилось, что 78 отдел милиции расследует обвинение... против самого Кости! Оказывается, в тот момент, когда Шамхал схватил его за куртку-безрукавку, намереваясь еще раз натренированным жестом ударить лицом об свое колено - то худощавый Костя из этой куртки просто выскользнул, закрывая руками голову от возможных ударов сверху, а Шамхал в экстазе боя наткнулся на Костину руку, в результате чего получил травму глаза! И пока родители Кости бегали по больницам - родители Шамхала ходили по милициям. И в результате на Костю Е-ва было возбуждено уголовное дело по статье 112 ч.1 - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". То есть вреда здоровью Шамхала А-ва!

Уголовное дело возбудили 10 октября, а на экспертизу медицинские материалы были отправлены 16 октября, но, видимо, дознаватель А.С. Полынцева предвидела, каким будет заключение экспертизы. Надо заметить, что о том, что против Кости возбуждено уголовное дело и проводилась некая судебно-медицинская экспертиза, Е-вы узнали случайно, когда по просьбе Полынцевой принесли характеристики Кости, - а она им предложила подписать подписку о невыезде! Сказать, что с матерью Кости случился шок, - это еще очень мягко выразиться...

В общем, по факту причинения травм Косте Е-ву - до сих пор ничего не делается и расследования не ведется! Никакого дела вообще не заведено!

Любопытно само заявление родителей Шамхала А-ва в милицию. В нем другого цвета авторучкой к изначальному тексту дописано, что Костя Е-в нападал на Шамхала из побуждений экстремизма и разжигания национальной розни! Интересно, когда и кем все это было вписано, и под чью диктовку???

Строки "об эстремизме" сделали свое дело - Костя в качестве злобного "русского скинхеда" поставлен на учет в милицию, а потому в квартиру Елисеевых зачастили с проверками различные милицейские инспектора и представители всевозможных общественных "контролей" по "борьбе за толерантность". После их визитов семья Кости подчас с изумлением разглядывает какие-то невероятного вида повестки, украшенные грифом "Следственное управление Ленгорисполкома"...

КОГО ЗАЩИЩАЕТ МИЛИЦИЯ?

С мая прошлого года родственники Кости вместе с адвокатами обивают пороги 78 отдела милиции, сначала искали непонятным образом отправленное в архив заявление матери Кости, теперь пытются найти справедливость (поскольку на сегодняшний день в материалах дела имеются свидетельские показания только друзей А-ва - фамилии которых К-р и Л-н, которые мастерски получила все та же дознаватель Полынцева). Впечатляющим итогом работы Полынцевой в сотрудничестве с бюро судебно-медицинской экспертизы стало заключение, сделанное в октябре экспертом М.Головкиной. Заведомо исказив обстоятельства попадания Кости в больницу ("обратился самостоятельно"!!!) и исследовав далеко не все медицинские документы, "эксперт" сделала замечательные выводы о том, что причиненные Косте травмы и "повреждения... НЕ влекут кратковременного расстройства здоровья, НЕ расцениваются как вред здоровью... Повреждения могли быть получены от ударов руками, ногами...". Все эти свои "НЕ" эксперт старательно выпечатала прописными буквами!

Как расценить такую "экспертизу"? Пострадавшим остается только пожелать эксперту Головкиной точно такого же НЕвреда ее собственному здоровью - с точно таким же результатом.

Добиться от милиции возбуждения уголовного дела по факту зверского избиения сына родителям Кости по сей день так и не удалось. Наша газета будет следить за дальнейшим развитием событий.

Н.КОРОБОЧКА

P.S. В мае прошлого года директор 214-го лицея Щукин клятвенно обещался, что избившие Костю десятиклассники в его прекрасном лицее учиться нипочем не будут. В итоге в другую школу пришлось уйти Косте Е-ву. А те, кто его избил, сейчас благополучно заканчивают лицей, после которого прямая дорога - в медицинский вуз.

Хороши же будут из них врачи...

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", 6(820), 15.02.2007 г.


21.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>