Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
«???????-?????????» ???? ??????? ?????????? ?? ??????? ?????????? ? ?????? ?????????? ??? ? ??????

15 февраля на встрече с заместителем министра иностранных дел Украины Андреем Веселовским посол США на Украине Уильям Тейлор заявил, что, учитывая стратегический характер отношений между Украиной и США, в ближайшее время в нашу страну прибудет специальная техническая группа специалистов по вопросам ПРО, которая проведет встречи с украинскими экспертами и широкой общественностью и предоставит более детальную информацию по этому вопросу.

А. Веселовский, в свою очередь, отметил, что украинская сторона со своей стороны дала поручение получить дополнительную информацию относительно ПРО посольствам Украины в России, Польше и Чешской Республике, - сообщает УНИАН.

"Красно- бело-синий" цвет правящей коалиции, как цвет американского флага

Напомним, что в последнее время в европейских странах-членах НАТО Польше и Чехии не утихает скандал, вызванный намерением США разместить на территории этих государств элементы ПРО, что уже вызвало неоднократные массовые акции протеста местных граждан.

Как утверждает официальный Вашингтон, эта система позволит защитить Европу от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств т.н. "оси зла", к числу которых США относят, в частности, Северную Корею и Иран.

Однако против этого намерения открыто выступает не только большинство граждан Польши и Чехии, но российское политическое руководство, которое рассматривает развертывание ПРО в Европе как прямую военную угрозу России.

Тем не менее, 23 января Министерства иностранных дел Украины, под руководством тогда еще "недоотставленного" Б. Тарасюка, уже успело обнародовать заявление, в котором говорится, что Украина поддерживает намерения США разместить элементы ПРО на территории Польши и Чехии.

После того, как инициатор этого заявления Б. Тарасюк сам написал заявление об отставке, эстафетную палочку от него перехватил В. Огрызко, кандидатура которого на пост исполняющего обязанности главы МИД была утверждена правительством В. Януковича по представлению президента В. Ющенко 31 января.

В. Огрызко прямо потребовал от правительства В. Януковича публично поддержать планы США по размещению системы ПРО в Чехии и Польше.

"Правительство Украины должно принять решение о согласии размещения этих установок в Польше и Чехии. Это нормальная практика соседних стран, когда эти страны намерены разместить у себя на территории, они пытаются узнать реакцию соседей", - сказал он.

При этом он напомнил, что ранее МИД Украины уже опубликовал заявление в поддержку расширения военного присутствия США в Восточной Европе.

Тем не менее, официальная позиция премьер-министра В. Януковича по этому вопросу до сих пор обнародована не была.

Однако, как мы видим МИД Украины после переговоров с послом США У. Тейлором уже дал согласие на проведение американцами на территории нашей страны пропаганды в пользу размещения ПРО в Европе.

Из этого напрашиваются два возможных вывода: либо премьер В. Януковича не контролирует деятельность МИД (зачем тогда вообще нужен такой глава правительства?), либо же он полностью согласен с политикой этого министерства, поддержавшего американскую ПРОвокацию в Европе.

Учитывая, что на сегодняшний день ни МИД Украины не отменил свое заявление в поддержку расширения американского военного присутствия в Европе, ни правящая "Антикризисная коалиция" ПР-СПУ-КПУ не приняла заявление или постановление с осуждением приближения военной инфраструктуры США и НАТО к украинским границам, приходится констатировать, что правящая власть негласно поддерживает политику США.

Вот и получается что "красно- бело-синий" цвет правящей коалиции - это цвет американского флага.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


21.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>