Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???-????? ????????? ?? ????? ??????? ?? ??????? ???? ???? ? ????

22 февраля, в суде Центрального района Новосибирска состоялось первое слушание по делу экс-главы Минпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Гособвинитель Юрий Кондратьев зачитал обвинительное заключение по делу.

По мнению прокуратуры, Миронов, "злоупотребляя своим правом кандидата в губернаторы, публично, с использованием СМИ, умышленно совершил действия, направленные на возбуждение вражды, а также унижение человеческого достоинства? лиц или группы лиц по признакам национальной принадлежности", что соответствуют составу преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ. При этом, по данным прокуратуры, Миронов лично составлял тексты с антисемитским содержанием для своих листовок в период кампании по выборам губернатора Новосибирской области в 2003 году.

Однако, экс-глава Минпечати РФ своей вины не признал. Миронов выразил удивление, почему для экспертизы его предвыборных материалов не пригласили профессиональных журналистов. Вероятно, Миронов будет настаивать на проведение повторной независимой экспертизы по делу.

В качестве общественного защитника по делу выступает депутат Госдумы экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, специально прилетевший сегодня на судебное заседание из Москвы. Как заявил журналистам Рогозин после окончания заседания, он намерен подвергнуть сомнению факты, приведенные в обвинительном заключении, как не соответствующие действительности.

В связи с тем, что на заседание не явились представители пострадавшей стороны и некоторые свидетели, продолжение слушаний по делу было перенесено на 16 марта.

Источник: regnum.ru

* * *

Рогозин нашел в России "еврейскую преступность"

В Центральном районном суде Новосибирска в четверг начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Роспечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании национальной розни к иностранным оккупантам. Оглашено обвинительное заключение: прокуратуре не нравятся употребленные Мироновым в печати слова "еврейский фашизм" и "наглое еврейское шоу".

Как передает "Интерфакс", в качестве защитника в заседании принимает участие депутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин (фракция "Родина").

Гособвинитель Юрий Кондратьев огласил в суде обвинительное заключение. Он уточнил, что "Миронов обвиняется по статье 282 часть 2 пункт "б" УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием своего служебного положения). "Информационные бюллетени, которые были отпечатаны в Томске в издательстве "Красное знамя" в количестве 400 тыс. экземпляров, содержали антисемитские призывы, создавали отрицательный образ еврейской нации, а также оскорбительные выпады в адрес государственной власти", - сообщил Кондратьев суду.

Он также уточнил, что в статьях бюллетеней, которые подсудимый распространял в Новосибирской области на улицах и в общественных местах, содержались слова и оценочные суждения, унижающие человеческое достоинство но национальному признаку: "еврейский фашизм", "руссконенавистническая нечисть", "наглое еврейское шоу" и другие.

В свою очередь защитник Дмитрий Рогозин заявил суду, что намерен присутствовать на всех заседаниях в Новосибирске, а также сообщил, что не разделяет все взгляды Миронова. Впрочем, по его мнению, "в деле больше политики": "Все знают, что в России есть национальная преступность - русская, армянская, чеченская, но никто не говорит о еврейской. А это не так!" - сказал Рогозин новосибирским журналистам.

На процессе присутствовал также один из потерпевших - председатель новосибирской иудейской общины "Ятад" Семен Ошеров (1933 г.р.), остальные на заседания суда не явились.

Уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области, в которых, как отмечается в прокуратуре, было указано, что они оплачены из избирательного фонда Миронова, возбуждено в декабре 2003 года. Был проведен ряд экспертиз, которые подтвердили, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания.

В 2004 году Миронова привлекли в качестве обвиняемого, задержать его удалось лишь 11 декабря 2006 года в Москве. 12 декабря ему было предъявлено обвинение, а 13 декабря Центральный районный суд Новосибирска принял решение о взятии Миронова под стражу.

23 января экс-глава Роспечати был освобожден из-под стражи в зале суда после внесения залога в 100 тысяч рублей. На заседании 12 февраля суд отклонил ходатайство защиты Миронова о прекращении уголовного дела из-за отсутствия в обвинительном заключении потерпевших.

Источник: NEWSru.com

* * *

РОНС требует прекратить суд над Борисом Мироновым и остановить преследования русских патриотов по всей России.

Генеральному прокурору РФ,

прокурору Новосибирской области,

судье Центрального района г. Новосибирска Бракару Г.Г.

22 февраля в Новосибирске начался суд над известным русским мыслителем и общественным деятелем Б. С. Мироновым. Все известные нам обстоятельства данного дела ясно показывают, что в н╦м нет никакого юридического содержания. Дело Бориса Миронова является чисто политическим и представляет из себя попытку властей РФ, руками карательных органов Новосибирской области, расправиться с одним из идеологов русского движения. Это дело является также попыткой запугать всех заметных руководителей и активистов русских национально-патриотических организаций. Преследование спецслужбами РФ русских людей, защищающих основные жизненные ценности и права своего народа, стало в современной России делом вполне обыденным.

Русский Общенациональный Союз предупреждает всех, кто является инициатором, исполнителем, вольным или невольным участником подобных противозаконных и безнравственных политических репрессий: русское возрождение невозможно остановить. Русское движение будет набирать силу и обязательно придет к власти в России, потому что для нашего народа это единственный шанс выжить в современном мире. Русское движение является единственной законной и нравственной силой, выражающей интересы русского и других коренных народов нашей страны. Мы требуем прекратить преследование Бориса Миронова и других русских патриотов (Квачкова, Буданова, Ульмана, Королева и др.).


24.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>