Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????? ? ???????? ??????????? ?? ?????? ?????

Ларуш говорит о проблеме отстранения от власти Чейни

Началось обсуждение резолюции Сената в отношении намерений Буша-Чейни расширить войну в Юго-Западной Азии, и Линдон Ларуш выступил с политическим заявлением в журнале «Executive Intelligence Review», «Кандидаты в стране грез. Президентская каюта на Титанике». Ларуш считает, что в ситуации, когда на носу нападение на Иран, проталкиваемое вице-президентом, выдвигать кандидатуры на пост президента для демократов то же самое, что искать каюту поуютнее на Титанике. Настоящий патриот и гражданин мира в этой ситуации должен исходить из следующего:

«Пока вице-президент Чейни находится у власти, война с Ираном с чудовищными последствиями мирового масштаба практически неизбежна. Нападение на Иран – а принятая недавно стратегия быстрого наращивания сил в Ираке есть не более чем подготовка к этому нападению – по своим последствиям окажется аналогом фарса, разыгранного Гитлером на польской границе, использованного для развязывания Второй мировой войны.

Большинство противников Чейни воспринимает эту угрозу с обреченностью: «Когда это случится, мы выступим за импичмент Чейни». Чейни уже совершил преступления с масштабными последствиями, заслуживающими отстранения от должности, поэтому его следует отстранить от должности сегодня, потому что завтра это уже будет Гитлер, развязавший войну против Ирана, и многое, многое другое. И тогда сегодняшние робкие противники скажут: «Вы что, не видите, сейчас слишком опасно что-то делать!»

Именно так и говорил Чемберлен в начале сентября 1939 года. И Англия и Франция беспомощно шли, пошатываясь, в войну. Но что еще важнее: пока у власти Буш и Чейни, избежать войны где-нибудь на планете невозможно. Более того, сейчас в процессе назревания не просто мировой экономический кризис, а нечто гораздо худшее – общий кризис и физический крах всей мировой экономической системы. И что скажут о таких перспективах сегодняшние бойкие кандидаты в президенты?

До войны с Ираном, по всей видимости, всего несколько недель – если за это время не разобраться с Чейни, а мировой экономический и валютно-финансовый кризис разразится через несколько месяцев, а может быть и недель. Что на это скажут кандидаты в президенты? ...

Сегодняшний стратегический расклад имеет много общего с войной с Гитлером. Уходит он своими корнями в период 1763-1783 гг., когда с молодой американской республикой сотрудничали самые разнообразные страны в составе Лиги вооруженного нейтралитета и другие (силы на европейской континенте). Можно посмотреть и иначе: это был геополитический союз США и ведущих сил на американском континенте и евразийских государств, чувствовавших угрозу со стороны англо-голландского империализма. Сегодня общий враг – это идеология и учреждения так называемой «глобализации».

Я абсолютно уверен, что никто из возможных кандидатов не имеет ясного представления об этом стратегически важном аспекте, от которого будет всецело зависеть будущее нашей республики.

Привлечь американских патриотов для защиты насущно необходимого стратегического мировоззрения можно, подчеркивая необходимость обратиться к успешному опыту спасения цивилизации времен руководства президента Франклина Рузвельта. Опыт президента Рузвельта 1933-1945 гг. почти целиком может быть использован для экономического восстановления и спасения нашей республики после добровольного скатывания в пропасть на протяжении последних 35 лет. Другого опыта в нашей политике прошлого, который бы соответствовал потребностям наших отношений с югом американских континентов, Евразией и другими регионами мира, просто нет».

Полный текст заявления Ларуша появился в номере EIR за 9 февраля 2007 г.

Чтобы предотвратить иранскую войну нужно выпроводить Чейни

Информация из высших военных, разведывательных и дипломатических кругов говорит о том, что администрация Буша-Чейни готовится к военной операции против Ирана в любое время до поздней весны этого года. Если это случится, то неминуемы всеобщая война, финансовый и экономический хаос, которые приведут к исчезновению США как значимого государства.

Самый легкий и простой способ избежать такого развития событий – отстранить Чейни от власти сейчас. В настоящее время вносятся четыре отдельные резолюции Палаты представителей, имеющих целью запрет военных действий против Ирана без предварительного обсуждения в Конгрессе и полной легитимизации действий.

Сенатор-демократ Роберт Бирд предложил подобную же резолюцию Сенату. Изъян всех этих инициатив в том, что они не указывают, что военные действия против Ирана составят со стороны Буша и Чейни противоправное деяние, которое послужит поводом для импичмента. Только такой язык и решимость действовать могут предотвратить войну против Ирана.

Опытные военные и аналитики подчеркивали в беседах с EIR, что после прибытия в конце февраля район Персидского залива второй авианосной группы с авианосцем «Стеннис» в регионе скопятся такие военно-морские силы США и Ирана, что для взрыва достаточно будет даже незначительного инцидента. Как сообщило 3 февраля немецкое телеграфное агентство левой ориентации «Junge Welt», в Дубай прибыл десантный корабль-амфибия ВМФ США «Боксер», вторая группа кораблей «Батан», по имени флагманского десантного корабля-амфибии, прошла Суэцкий канал 1 февраля и также направляется в Персидский залив. В составе каждой группы семь десантных судов и 2200 морских пехотинцев, плюс вертолеты и «Харриеры», а также другое снаряжение для ведения активных боевых действий. При такой концентрации вооруженных сил вполне вероятно, что командование ВМФ на тактическом уровне – как США, так и Ирана – в тесноте и условиях плохо различимых границ в заливе, могут спровоцировать войну даже без специальных намерений.

Четвертого февраля в письме в лондонской «Sunday Times» три бывших высокопоставленных офицера ВМФ США подчеркнули такую угрозу, и призвали к немедленным прямым переговорам американского правительства с Ираном, безо всяких предварительных условий.

Уничтожение китайского спутника: конец режима нераспространения

Одиннадцатого января китайцы уничтожили свой собственный спутник на орбите. Сразу же по миру прокатился вал возмущения против того, что китайцы начали милитаризацию космоса.

Лицемеры! Правда в том, что агрессивная имперская война, развязанная Чейни, Бушем и Блэром толкнула мир к милитаризации космоса. Более того, как 2 февраля заявил Ларуш, Чейни с компанией лишили какого-либо содержания саму идею «контроля» над расползанием ядерных арсеналов. Это они разрушили режим нераспространения.

Высокопоставленный индийский источник из военных кругов сообщил EIR, что в действительности китайцы использовали лазерное оружие. Наш журнал не может подтвердить это, но мы начали анализировать ход событий, показывающий, что китайцы уже давно работают в этом направлении. Известно, что в сентябре 2006 года китайцы ослепили лазером разведывательный спутник США, это явно должно было привлечь внимание американских военных.

Мы не знаем, действительно ли китайцам удалось использовать главный принцип, который был положен в основу Стратегической оборонной инициативы (СОИ), которую 30 лет назад выдвинул Линдон Ларуш, и которая была одобрена президентом Рейганом 23 марта 1983 года, предлагая Москве совместную разработку таких систем. Но что точно известно, так это то, что мы находимся в положении, когда военные системы и системы связи США уязвимы для атак, о которых Ларуш предупреждал 30 лет назад. Даже если китайцы не разработали еще лазерных средств ПРО, их действия показывают, что они движутся в этом направлении.

Ясно одно: политика запугивания стран и их порабощение, проводимая Чейни и Блэром, проваливается. Китайские испытания, асимметричный ответ русских, работа ученых во многих других странах мира – все это привело к тому, что мир уходит от политики нераспространения, а попытки установить военную монополию в космосе никто терпеть не будет.

http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2007/a7073_strat_eas.html


27.02.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>