Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ???????, ???????? ???????. ?????? ?? ??????? ????????????

Как говорил М. Булгаков устами профессора Преображенского – не читайте, мол, советских газет. Ох, и прав был классик. Вот и не верь авторитетам и приметам. Не зря ведь народ опасается черных пятниц да понедельников. Русофобская статья «Конец русской колонизации Казахстана» за авторством некоего субъекта, именующего себя Рифатом Асадуллиным (если человек с таким именем вообще существует в природе), гулявшая по Интернету и опубликованная в понедельник в газете «Начнем с понедельника» при всей пафосной патетике стиля на эпическое полотно явно не тянет, да и на шедевр публицистики также не похожа. Зато по омерзительности, нескрываемой злобе, клевете и яду, которые не просто проступают, а фонтаном брызжут со страниц газеты, статья, безусловно, претендует на лидерство в ряду грязных националистических публикаций. По крайней мере, по объёму вылитой грязи, малокомпетентных экскурсов в историю и выражений на грани цензурности автор при поддержке газеты явно устанавливает антирекорд. Всё в истории имеет свойство повторяться. Сначала в форме трагедии, затем в виде фарса. Мы помним третий рейх и одного из сподвижников бесноватого Адольфа, отвечавшего в третьем рейхе за оболванивание народа. Тогда была трагедия… Для миллионов.

Отбросив любые формы приличия и более того, выйдя за рамки цивилизованности, газета устами своего автора провозглашает своеобразный [антирусский -ред] черносотенный манифест, правда, прикрыв свою позицию фиговым листочком ремарки о возможном несовпадении мнения автора и редакции. Впервые столь открыто проявляется то самое, что в цивилизованных странах именуется не иначе, как «звериный оскал национализма», а в нашей газете подразумевается, видимо, как демократический плюрализм мнений. Ну что ж, и то верно. Бороться с коррупцией, бедностью кишка, видать, тонка, а вот бросить горящую спичку в гремучую смесь национальных отношений – это запросто. Забылась, видно, поговорка: «не буди лихо пока оно спит».

Видно, не по нутру кому-то, что народ в Казахстане живет в мире и стабильности, что Казахстан единственная страна СНГ, сумевшая избежать межнациональных конфликтов в новейший период. Не сказать, что в статье сказано что-то новое, типичный националистический русофобский лексикон, облеченный в хамские формы. Опасно и даже страшно то, что впервые подобным людям представлена такая трибуна. Не берет ли газета на себя функции казахской Пандоры, открывая ящик межнациональных противоречий? Или кому-то не дает покоя слава Герострата? Вряд ли автор и редакция столь наивны, что не понимают долгосрочных последствий содеянного, а значит все сделано осознанно с пониманием тех последствий, которые повлечет публикация.

Есть такое неплохое слово – политкорректность, позволяющая жить и уживаться в одном пространстве людям разным рас, религий и убеждений. Да, видно, оно не знакомо некоторым журналистам. Об авторе речь не идет. В обыденной жизни, разумеется, мы не имеем в виду автора, народ говорит: «это клинический случай в тяжелой форме». Мы не хотим получить иск, поэтому повторяем еще раз, к автору это не относится, хотя возможно, он этого и заслуживает. Есть грубая, но точная народная поговорка: «не тронь д…, вонять не будет». Вот и мы не собираемся препарировать перлы гражданина Асадуллина. Правда, к сожалению, автор с помощью газеты измазал дурно пахнущими перлами всех и вся. Нет никакого намерения и желания полемизировать с полетом сознания автора, но после прочтения статьи остаётся только гадливое чувство брезгливости и желание из соображений гигиены вымыть руки.

Несомненно, подобные статьи это тревожный звонок обществу. Подобного рода субъекты бывают всегда, но далеко не всегда и не везде эти, с позволения сказать, персоны получают такую трибуну. Против кого направлена стрела этой публикации? Объект номер один очевиден: весь текст так и пышет ненавистью к русскому народу. Но все-таки главный удар целит в политику руководства страны. Не больше, не меньше! За последнюю неделю нам пришлось услышать мнение русских людей по поводу статьи. В основном омерзение и возмущение. И еще одно: ну вот и дождались. Страха и паники нет, но есть недоумение – где же власть, с чего бы это «мыши так в доме разбушевались»?

Нынешняя публикация и другие подобные ей направлены на дестабилизацию внутреннего положения в стране. Это очевидно! Что касается автора, мы понимаем, что это не лечится, но люди, стоящие за этим, играющие в столь опасные игры, не понимают, что, ударяя в русских, на самом деле попадают в свой собственный народ. Очень легко загнать собственный народ в маргинал, но совсем не просто оттуда выйти. Возможно, также преследуется цель ускоренного выдавливания русских из страны. Но куда заведет страну и народ это мракобесие?

27 февраля 2007

Материал поступил по каналам "Ладинформ"

http://www.russians.kz/


02.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>