Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ??????? (?. ?. ???????). ?????? ? ?????

Публикация по просьбе читателей.

Автор, приобрел известность под псевдонимом - А. КУЗЬМИЧ. Его подлинное имя Цикунов Анатолий Кузьмич(1933 - 1991 гг.), он - кандидат юридических наук, выпускник Университета дружбы народов им. П.Лумумбы.

Нижеприведенная его давняя заметка свидетельствует о проницательности автора, обнаружившего в зародыше многие негативные тенденции, которые бурным цветом расцвели сегодня в глобализированной России, угрожая одновременно и другим народам.

______________________________________________________________________________

Наша перестройка - часть всемирной перестройки. Первый этап мировой перестройки начался после энергетического кризиса 1973 года, наглядно показавшего развитым странам с рыночной экономикой, какую опасность несет мировая нехватка сырья и энергии. По данным ООН, сырья и энергии хватает (при оптимальном использовании) только на 1 млрд. человек. На 1 января 1990 года на Земле проживало уже более 5,5 млрд. Не случайно, что в золотой фонд "одного миллиарда" входят только такие страны, как США, Япония, страны ЕЭС и т. д., в то время как 4/5 населения Земли из Азии, Африки, СССР и Латинской Америки, обладающие основной массой сырья и энергии, вытеснены с "места под солнцем" и по существу являются сырьевыми колониями вышеназванных стран.

Мы восхищаемся высоким уровнем жизни западных стран с так называемой развитой рыночной экономикой, но забываем о том, что в мире единый энергосырьевой сосуд, и заполнить его сверх того, что в нем, никак нельзя, а делить "по-братски" на 160 государств мира - пустая затея: каждый, получив по капле, будет ни сыт, ни пьян. И если бы в Африке или СССР каждая семья имела всего вдоволь, то этого не было бы на Западе и в Японии или в Сингапуре. Персидский кризис сентября 1990 года наглядно это показывает: развитые страны в шоке от угроз Ирака установить контроль над нефтью Кувейта и других стран региона.

Введение новых технологий по обработке вторичного сырья, т. н. безотходного производства и энергосберегающих установок, позволит к 2000 году увеличить насыщаемость населения до двух млрд. человек. Это предельный рост, считает ЮНЕСКО. На повестке дня искусственное сокращение населения в Азии, Африке и СССР. В документах ООН (комитеты по народонаселению и сырьевым ресурсам) все население Земли делится на основное (обеспечиваемое сырьем, 1 млрд.) и вспомогательное. Вспомогательное народонаселение нерентабельно в условиях индустриализации, оно не окупает вложенных в него средств для производства и для жизни. В странах, где население в основном вспомогательное, вводятся нормы потребительского ограничения на питание, жилье, ширпотреб, обучение, медицину и т. д. Существует практика талонов, карточек, пайков на минимальное выживание, ставятся "железные занавесы" для выезда людей этого сорта, деньги не конвертируются - они только символ пайка на выживание. Заработная плата искусственно урезывается до нормы минимального пайка. Секрет прост: больше денег - больше дай товара - больше сырья, в котором нуждаются люди основной категории в развитых странах...

Возникает вопрос: почему Россия, 1/6 часть Земли, обладающая самыми богатыми ресурсами сырья и энергии, оказалась в положении сырьевой колонии наряду с Южной Африкой, а ее население - рабами стран с развитой рыночной экономикой?

Корень вопроса слишком глубок и тянется аж в XIX век. В конце XIX века в связи с развитием промышленного производства проблема сырья стала срочно на повестку дня. В 1884 г. в Берлине ведущими странами мира был принят "Акт Берлинской конференции", в котором закреплялся принцип эффективной оккупации, суть которого сводилась к тому, что каждая страна обязана была эффективно добывать сырье на своих территориях и пускать его в оборот, а если не позволяли технические средства, то допускать к эксплуатации другие страны и картели. Так Россия стала объектом совместной эксплуатации международных концернов. К концу XIX века Россия превратилась в банкрота. Таможенная война, объявленная ею, к 1905 году вывела ее из тупика. Введена была золотая валюта. Стабилизировалась обстановка. Но революция 1905 года, финансируемая иностранным капиталом, явилась как бы "митингом", предупреждением русскому правительству.

Царь Николай II не внял угрозам, и был издан указ, в соответствии с которым иностранному капиталу позволялось свободно размещаться в России, но вывоз сырья и прибыли ограничивался до 12, 8 процента. "Орусивайтесь", - был брошен клич. Началось энергичное вытеснение иностранного капитала из горного дела Урала и Сибири, торгово-промышленной деятельности на Дальнем Востоке. Русские промышленники "отвоевали" 80 процентов нефтяного бизнеса, 100 процентов олова, половина передовой электротехнической промышленности германских трестов перешла в руки россиян. Многие иностранные предприниматели переходили сами в русское подданство и переносили свои капиталы в Россию. В 1911 году США объявили России дипломатический бойкот, международные финансовые круги начали невиданную травлю...

Англичанин Э. Торн в своей работе "Россия в 1914 году" писал, что если западные страны не сумеют удержать Россию, то к 1930 году ей не будет соперников, и Европа и США окажутся на коленях у сырьевого гиганта...

Развал российской империи, ее армии, развязывание гражданской войны - все это было делом рук международных коррумпированных элементов. Поэт тех лет М. Волошин с болью писал: "Вослед героям и вождям крадется хищник стаей жадной, чтоб мощь России неоглядной размыкать и продать врагам! Сгноить ее пшеницы груды, ее бесчестить небеса, пожрать богатства, сжечь леса и высосать моря и руды... "

Положение России после братоубийственной гражданской войны было таково, что она напоминала тяжело избитого человека, валявшегося на международной дороге. Как сейчас стало известно, ее убытки во много раз превышали даже убытки во вторую мировую войну...

Тот факт, что после 1945 года Россия сумела за 10 лет полностью восстановить свое хозяйство, выйти на передовые рубежи мира - это следствие той временной передышки, которую она получила после войны, и права использовать свое сырье на собственные нужды. Курице, несущей золотые яйца, позволили подышать воздухом свободы и встать на ноги.

Но уже в 50-х годах в жизнь стал активно проводиться план "Закона США от 10 октября 1951 года о взаимном обеспечении безопасности" западного блока и входящих в него стран. В разделе 514 намечалось: "сократить" истощение ресурсов США и обеспечить соответствующие поступления важного сырья странам блока"... за счет стран сырьедобывающих, то есть СССР, Китая, ЮАР, Индии и т. д. Так закладывались правовые основы "золотого миллиарда населения под солнцем благосостояния".

Перестройка в СССР проходит по этапам: 1985-1986 гг., 1987-1990 гг., 1991-1992 гг., 1992-1995 гг., 1995- 2005 гг. Последний срок предполагает создание мирового правительства.

Первый этап перестройки можно назвать периодом первоначального накопления капиталов. Когда корабль тонет, с него тащат все, что попадет под руку, и чем подороже, тем лучше. В январе 1987 года по решению ЦК КПСС и Совмина СССР было частично отменено ограничение во внешней торговле и без ДВК (дифференцированных валютных коэффициентов) разрешено предприятиям и лицам продавать за рубеж все дефицитные товары: продовольствие, ширпотреб, сырье, энергию, золото, химтовары... Даже "мясные лошади" попали в этот злополучный список! Постановлениями ЦК КПСС и Совмина СССР от сентября и октября 1987 года предприятиям давались уже "обязательные директивные указания" о продаже дефицитов за рубеж. Это создало незаинтересованность во внутреннем рынке, началось вымывание товаров, обесценивание рубля, а после постановления 1987 года о совместных с иностранцами предприятиях и Закона о кооперации 1988 года началось повальное опустение наших магазинных полок, международная спекуляция приняла невиданные размеры.

Второй этап перестройки начался с 1989 года и характеризуется захватом земли и производства. Появились законодательные акты о собственности, об аренде, о земле, о малых предприятиях, об акционерных обществах, о неправительственных (якобы) международных топливно-энергетических ассоциациях, о концернах, валютных и прочих фондах и т. д.

Третий этап намечается с 1992 года - этап, очевидно, сращивания ТНК и сов. производства. По данным нашей печати, в зарубежных банках уже хранятся сотни млрд. в золоте и твердой валюте, готовые осчастливить Россию. Одно забываем, что эти сотни миллиардов - отнятое у нас с потом и кровью... Проходивший в августе 1990 года VIII международный конгресс по борьбе с преступностью особо обратил внимание государств на то, что в 90-е годы ожидается мощное наступление международной мафии на государства, особенно пострадают слабо защищенные в экономическом и правовом отношении. "Уже сегодня, - отмечалось в документе конгресса, - доход международной мафии составляет почти 2, 3 ВНП всех стран мира". Начнется спекуляция предприятиями, людьми, ресурсами, активное внедрение "спрутов" в органы власти и управления этих стран, шантаж населения голодом, вооруженными конфликтами, эпидемиями и т. д. Надо быть готовыми к суровой борьбе, считают специалисты ООН.

Особой обработке, сказано в документах, будут подвергнуты молодежь и дети. Стоит задача: разрушить семью и превратить ее в послушное стадо. Задача осуществляться должна через ТВ, печать и сексуальную эксплуатацию детей. Популяризируются гомосексуализм и лесбиянство половая связь детей и родителей...

Теперь перейдем к более конкретной сфере нашей жизни, а именно к созданию правового государства, и рассмотрим некоторые законы СССР, недавно принятые Верховным Советом.

Главный и основной закон - это закон о собственности, вступивший в силу с 1 июля 1990 года.

Закон о собственности закрепляет три вида собственности: частную, коллективную и государственную. Красной нитью через все виды собственности проходит идея акционерного вложения в неограниченных размерах (ст. 7, п. 3). Социальное положение определяется толщиной кармана. Если сравнить сотни миллиардов зарубежной и нашей "теневой" мафии с заработной платой работника СССР, то станет вполне ясно, для кого раскрывает объятия положение ст. 1 п. 2, где говорится о свободе "любой хозяйственной или иной деятельности" любых лиц и организаций, в том числе и зарубежных. Как и в декрете СНК от упомянутого 23 ноября 1920 года, разрешается беспрепятственный наем рабочей силы зарубежными фирмами, но вывоз прибыли и сырья ограничен пока с 95 процентов, как ранее, до 80. Как писал Фазиль Искандер, "прогресс - это когда тебя убивают, но уже не отрезают уши". В трудовые доходы записываются суммы акций, дивиденды, наследство, ценные бумаги, "иные источники" (прибыль от ловкости рук, как говорил Остап Бендер). Рассчитывая, очевидно, на дебилов ст. 6 (в п. 2) объясняет "иные источники" "личными способностями". У кого много денег - тот способный. Всем остальным закон позволяет гнуть спину на "способных".

Коллективная собственность так замаскирована в законе, что трудно догадаться, для кого она предназначена в конечном итоге. По тексту статей - это якобы содружество "лис" советских, "волков" зарубежных и "зайцев" - производителей. Этакий совместный ужин.

Однако в ст. 12 четко оговорено, что положение "коллективного собственника" определяется его денежным вкладом в предприятие. Если вклад 100 рублей, то соответствующий и социальный вес работника, а если 3 миллиарда - и вес как положено. В кооперативном предприятии социальное положение определяется "вкладом и доходами" (ст. 13), наемный работник (служащий) - человек второго сорта, он на основе закона о кооперации просто раб и прибылью не распоряжается. В акционерном обществе положение зависит от суммы акций (ст. 15). Как видим, основное - это деньги, неважно, как добытые, а труд - это привесок для "неспособных".

В тесной связи с законом о собственности находятся и нормативные акты о приватизации государственной собственности (законы об аренде, о малых предприятиях, об акционерных обществах, о совместных предприятиях), а также законы о едином налогообложении граждан и предприятий, акты о землепользовании и др. Их нельзя рассматривать изолированно. Главной сутью этих законов является право создавать на территории СССР иностранные консорциумы, союзы, концерны и другие объединения с целью долгосрочной аренды земли, естественных и природных ресурсов, предприятий, зданий, сооружений (ст. 5, 12 закона об аренде). По закону о собственности арендованные объекты могут быть предоставлены затем во владение и собственность арендаторов. Не случайно в определенных кругах муссируется идея "несправедливой" принадлежности к русскому народу сибирских и северных земель. Вот, мол, на японских островах скучено 100 млн., а в СССР пустуют огромные площади земли. Общечеловеческие ценности, говорят, выше ценностей национальных! Европа и Азия - наш общий дом. Но какую часть общего дома собираются отвести русскому народу общечеловеческие интернационалисты? В любом доме ведь есть не только гостиная, но и сортир.

В этой связи настораживает и так называемый национальный и региональный суверенитет в РСФСР. Не связан ли он с целью указанных законов? Вспоминается секретный документ, подписанный лордом Берти 6 декабря 1918 года в Париже: "Нет больше России! Она распалась, исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на Востоке, то есть Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т. д., и сколько бы их ни удалось сфабриковать, то, по-моему, остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку". Хуже, если сегодня и "остальному" не дадут даже "вариться в собственном соку", а поварят в соку экологического опустошения и людского вымирания на территории уже бывшей так называемой России...

(Публикуется с сокращениями).

"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 114 (10977), суббота, 25 сентября 1993 г.


08.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>