Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ? «?????? ???????» ?? ????????

С 1 сентября в России планируется официально ввести европейскую двухуровневую систему высшего образования. Оно будет состоять из бакалавриата и магистратуры. Как пояснил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, все три уровня будут самостоятельными, со своими госстандартами и итоговой аттестацией. Лицензирование, аттестация и госаккредитация ВУЗов по программам каждого из уровней будет проводиться раздельно, отметил министр. Фурсенко выразил надежду, что эта реформа поможет устранить структурные диспропорции между спросом и предложением квалифицированных специалистов на рынке труда. По мнению, ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего, новая система может отрицательно сказаться на качестве образования. Однако первый вице-премьер Дмитрий Медведев возразил на это, что этот параметр зависит от качества преподавания, а не от сроков обучения. Подводя итоги совещания правительства, премьер-министр Михаил Фрадков подчеркнул, что двухуровневая система высшего образования позволит "освободить наших юношей и девушек от пустых хлопот". Идея реформы высшего образования, включая двухуровневую систему, активно разрабатывалась в ведомстве Фурсенко с 2005 года.

Если бы не было нашего премьера Фрадкова, то, честное слово, его надо было бы выдумать.

На фоне откровенного добивания нашего высшего образования - может быть, последней опоры, на которой еще держится Россия, веселье и безмятежная радость Фрадкова действуют убаюкивающе и расслабляюще.

Но обратимся к реформе. Реформа предполагает переход на европейские стандарты обучения - бакалавриат и магистратуру. Зачем? А затем, чтобы наша молодежь могла спокойно выезжать из страны в Европу и устраиваться на работу там. Так как наше образование ничем не хуже, а по естественным наукам очевидно лучше европейского, то иного объяснения такому шагу нет.

Качество образования тоже, видимо, не пострадает, все-таки наши научные школы такой ерундой не разрушишь. Но возникает второй вопрос: а зачем нам готовить нашу молодежь к тому, чтобы она уезжала из страны? У нас что - избыток молодых людей? Нет, у нас демографический кризис и мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь оставалась в России.

Тут-то и возникает третий вопрос: так какого, простите, хрена мы - вместо того, чтобы создавать препятствия к тому, чтобы наша молодежь уезжала (да, да, именно препятствия для этого, любая власть, если она хочет удержать людей, создает препятствия для их отъезда!), наоборот, сами ее толкаем из страны? На этот вопрос есть дебильный ответ: а это такая либеральная политика у российской власти - открываем все ворота перед всеми. Пусть едут...к нам, тоже едут - вот таджики, например...

Определите теперь сами, как относиться к этому всему. А я повторю, что, если бы Фрадков не скрашивал ситуацию своим постоянным почти детским ликованием, то было бы, ну, совсем мрачно...

Полезный у нас премьер, куда бы мы без него...

Пресс-центр Русского общества

http://www.rusidea.ru/?part=37&id=3095


10.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>