Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ??????? - ???????

12 марта 2007 г. лидеры всех фракций в парламенте Грузии подписали меморандум в поддержку вступления республики в НАТО. "Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии", - отмечается в меморандуме.

В документе также подчеркивается, что политические партии и фракции парламента "единогласно поддерживают полную интеграцию Грузии в Североатлантический альянс", и "принципиально не согласны с теорией нейтралитета страны - как альтернативы членства в НАТО".

Как заявила на церемонии подписания председатель парламента Нино Бурджанадзе, "этот документ имеет особое значение для страны, так как в нем выражена воля всех политических сил, представленных в парламенте - обеспечить безопасность Грузии через вступление в самую стабильную и сильную организацию".

"Вступление Грузии в НАТО - единственный гарант того, что в регионе будут мир и стабильность", - подчеркнула она, отметив, что консенсус всех политических сил означает, что "в принципиальных вопросах власть и оппозиция едины", - сообщает Корреспондент.net.

Верхняя часть Кодорского ущелья как плацдарм для агрессии

Нужно сказать, что параллельно с подписанием грузинскими парламентариями меморандума о курсе страны на членство в НАТО, режим Саакашвили перешел к прямым боевым действиям против Абхазии, используя в качестве плацдарма незаконно аннексированную верхнюю часть Кодорского ущелья. В этот же день в селах верхней части Кодорского ущелья произошли вооруженные столкновения между местным населением и грузинскими силовиками.

В ответ секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба от лица Абхазии потребовал скорейшего вмешательства международного сообщества в связи с все более осложняющейся обстановкой в верхней части Кодорского ущелья.

"В верхней части ущелья слышна стрельба. У нас нет полной информации о том, что там происходит. Но все это свидетельствует о продолжающихся вооруженных столкновениях в регионе", - заявил С.Лакоба.

Секретарь Совбеза Абхазии подчеркнул, что абхазская сторона многократно предупреждала международные организации о сложной военно-политической обстановке в верхней части Кодорского ущелья. По его словам, последние события доказывают необходимость скорейшей демилитаризации верхней части Кодорского ущелья. "Абхазская сторона не зря настаивает на этом. Только выполнение резолюции Совета безопасности ООН и прозрачность региона для международного мониторинга создадут условия для безопасности. Иначе вооруженные столкновения в Кодорском ущелье продолжатся", - отметил С.Лакоба. "Также нельзя исключать, что Грузия избрала Кодорское ущелье новым плацдармом для нагнетания обстановки в регионе в целом. Мы все были свидетелями того, как в течение нескольких месяцев это происходило в Гальском районе. Теперь акцент может переместиться на верхнюю часть Кодорского ущелья", - сказал С.Лакоба.

Безусловно, режим Саакашвили намерен и далее использовать верхнюю часть Кодорского ущелья в качестве плацдарма против Абхазии, грубейшим образом игнорируя резолюцию Совета Безопасности ООН N1716 от 13 октября 2006 г., в которой мировое сообщество призвало Грузию вывести войска из верхней части Кодорского ущелья и воздержаться от "воинственной риторики и провокационных действий".

Тем самым грузинские власти стремятся добиться изменения существующего формата миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта, чтобы под любым предлогом вытеснить оттуда российских миротворцев (обвиняя их в поддержке "сепаратистов") и расчистить себе путь для дальнейшей агрессии против Абхазии (и параллельно - Южной Осетии). И если им это удастся, то тогда Грузия может входить в НАТО, предварительно "восстановив территориальную целостность", т.е. утопив в крови народы Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем западным "стратегам", подталкивающих Михо Саакашвили к реализации такого сценария, не мешало бы помнить, что в 1990-х гг. националистические режимы Грузии с треском проиграли развязанные ими войны против народов этих республик.

Аналогичная участь заранее уготована грузинским властям и сейчас. Однако чтобы в этом убедиться, стоит ли развязывать новую войну на Кавказе?

Поэтому чтобы избежать такого развития событий, мировое сообщество должно обязать Грузию выполнить резолюцию Совбеза ООН N1716 от 13 октября 2006 г. и восстановить статус-кво верхней части Кодорского ущелья.

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1 ____________________________________________________________________


14.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>