Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????? ???????. ??????? ??? ??????? «?????????? ?????????»

Феномен «Швыдкой» нормальному человеку объяснён и понятен быть не может. Диву даёшься, когда наблюдаешь за мощной разрушительной деятельностью этого господина, наносящего смертельные удары по отечественной культуре и разлагающего умы и души современников. Сотни и тысячи возмущённых цинизмом и разнузданностью бездарного шоумена, занимающего ключевые посты в государственной системе, обращаются к Президенту, руководителям правительства и общественных организаций с просьбой освободить родную культуру от нерадивого сего пастыря. Глухое молчание, нежелание прислушаться к стенаниям известных мастеров искусств, учёных, врачей, писателей, воинов и простых рабочих заставляет думать о далеко не ординарных отношениях властей предержащих и бездарного, вредоносного ставленника.

Понятны причины, заставлявшие Петра Великого терпеть вороватость и самодурство Алексашки Меньшикова; объяснимы женские слабости Екатерины Великой, закрывавшей глаза на вольности и прихоти своих фаворитов. Но ведь Потёмкин, равно как и "мин херц", к процветанию державы зело причастны были! А что сделал Швыдкой, многие годы рулящий телевидением, минкультом и злополучным ФАККом? Ящик, стоящий в углу нашей квартиры, стал чёрным и зловонным при самом активном участии непотопляемого любимца хозяев. Канал "Культура" старается делать немало добрых дел во имя сохранения духовных традиций России. Но постоянный показ "Культурной революции", страшнее которой лишь серенький и пошлый "Апокриф" порнописателя Ерофеева, ненавидящего русскую литературу и ненавистью этой бравирующего, сводит на нет благородные начинания.

Если выстроить в ряд одни названия швыдковского псевдокультурного шоу, получится ужасающая картина надругательства над самыми светлыми идеалами и истинами. Но своячки из познеровской телеакадемии суют в шаловливые ручонки Швыдкого "душераздирающие" статуэтки и хвалебные грамоты. Проигрывал, правда, постоянный номинант ТЭФИ виртуальной свинье, но стоило Хрюну окочуриться — и реальный его конкурент вскочил на коня удачи. Я готов перед любым судом доказать, что ущерб, наносимый телевизионными шабашами Швыдкого (а он сегодня почти на всех каналах) сопоставим разве что с учебниками соросовских выкормышей, селекционированных международным спекулянтом с помощью его послушницы мадам Гениевой.

Поражает равнодушие культуртрегера Швыдкого по отношению к гибнущим на наших глазах памятникам архитектуры и живописи, которые входят в золотой свод мирового историко-культурного наследия. Ни слова поддержки не услышали мы, борющиеся за спасение терпящего катастрофу Древнего Пскова. Нас поддерживают в администрации Президента, в Государственной думе, Совете Федерации — и лишь клевреты Швыдкого холодными и пустыми глазами взирают на псковскую трагедию.

При прямом попустительстве Швыдкого назначенный им директором некий г-н Пентковский довёл усадьбу "Абрамцево" до такого состояния, будто из неё только что были изгнаны чужеземные захватчики. Известные писатели, академики-искусствоведы, народные художники России, десятки старейших сотрудников, выброшенных разбушевавшимся директором на улицу, насельники Троице-Сергиевой лавры умоляют приостановить гибель священного приюта Аксаковых, Мамонтовых, Гоголя, Серова, Врубеля, Поленова и других светочей русской культуры. Швыдкой же, всеми силами противостоящий увековечению памяти Гоголя в России, уличающий в корысти членов Попечительского совета "Фонда Гоголя" (Игоря Золотусского, Ирину Антонову, Василия Ливанова, Александра Калягина), пропускает мимо ушей чудовищную тираду ватиканского выученика Пентковского, призывающего изжить из Абрамцева сам дух ненавистного ему православного писателя Гоголя. Абрамцевской трагедией занимается Общественная палата, Всероссийское общество охраны памятников. Швыдкой же лохотронит пользователей СМИ пустопорожними бравадами о грядущем чудесном возрождении Абрамцева, которое снизойдёт на нас совсем скоро.

О волюнтаристских и далёких от норм международного права деяниях Швыдкого, запустившего свои щупальца в богатые закрома трофейных ценностей, вывезенных Советской Армией из побеждённой ею нацистской Германии, мною издана книга "Возврату не подлежит", к которой приложены документы, наглядно свидетельствующие о том, чьи интересы отстаивает чиновник, на весь мир прокричавший о немецком фашизме, который его страшит меньше русского.

Проведённая в 2000 году Счётной палатой проверка деятельности Государственного Эрмитажа выявила серьёзнейшие нарушения условий хранения и показа на выставках ценнейших сокровищ этого мегамузея. Связка Швыдкой-Пиотровский тогда и слова не дала сказать народу заместителю Председателя Счётной палаты Юрию Болдыреву, сославшись на его политическую заангажированность. Сегодня бывший чиновник получил, наконец, публичную трибуну, но цитируемые им факты проверки Эрмитажа из "Бюллетеня № 6 за 2000 год" приводят в ужас всех, кроме Пиотровского и Швыдкого. Последний в газете "Дейли телеграф" заявил о проплаченной кем-то акции СМИ, организованной для подрыва авторитета единственного в стране человека, способного окормлять такой музей, как Эрмитаж. И человек этот, безусловно, Пиотровский.

Геростратовским подвигам Швыдкого посвящены многочисленные статьи и целые книги. Возмущение высказывают не одни презираемые образованцем Швыдким патриоты, в грош им не ставимые. Многие из тех, что были его спутниками в давние времена, когда легенды ходили о патологической лживости коммуниста-театроведа Швыдкого, не находят слов при самом упоминании ненавистного его имени. Не могут они простить Швыдкому преждевременного ухода из жизни великого дирижёра и музыканта Евгения Светланова, пренебрежительного отношения к Георгию Свиридову, скандального изгнания из Большого театра гения русского балета Владимира Васильева. Свояки, которые везде найдутся, у Швыдкого, конечно, есть. Табаков-Матроскин, любящий хорошо кушать и много получать, готов за эти блага лобызать ручки всякому начальству. Сначала он присягал на верность честнейшему человеку, сохранившему порядочность в непростые времена — Сергею Купрееву, а потом присягнул на верность его душителям Горбачёву и Ельцину. Он до небес превозносит Швыдкого — щедрого своего кассира. "Совесть Петербурга" — артист Лавров, дворянин по происхождению, законно проживавший в "дворянском гнезде" вместе с советским Романовым, увенчанный всеми тогдашними знаками отличия — от Героя до народного — души не чает в Швыдком. Гуттаперчевый перевёртыш, человек с трубкой, забронзовевший Говорухин поёт осанну Швыдкому, якобы возродившему отечественное кино, забывая о судебном процессе над меценатом-государственником, вбухавшим немалые наши деньжищи в грязную провокационную стряпню, где события, имевшие место в нацистской Германии, перенесены в России и оскорбляют Советскую Армию, якобы пользовавшуюся услугами малолетних детей, превращённых в военных преступников. Ну да Бог им судья, своякам! Слаб человек.

Швыдковские биеннале призваны добивать остатки культурных и художественных традиций в России, заменяя их отходами западной упаднической артвакханалии, коммунальными инсталляциями Кабакова и "сахаровскими" осквернителями священных чувств верующих. Государство обязано прекратить финансирование "пятой колонны", иначе нас ждёт генитально-фекальный мир антиискусства.


19.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>