Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.?. ???????. ????? ??????? ????????? ???????? ???????? ????????: ????????? ?????????? «?????????? ????»

Об авторе: Юрий Александрович Бобылов, к.э.н., эксперт по проблемам национальной безопасности, неоднократно публиковался на нашем сайте.

_______________________________________________________________________________

По ряду признаков цивилизационного развития высокоразвитый мир вступает в новую стадию своего развития. Естественные ресурсы развития (почва, вода, воздух, генофонд животного и растительного мира и др.) становятся недостаточными для обеспечения «устойчивого экономического развития» с учетом постоянно растущего общего населения Земли. Именно ученые первыми начинают проявлять беспокойство. Однако новые порой парадоксальные научные взгляды становится особым и все более тайным объектом политиков и военных США, стран Евросоюза, Израиля, Японии, КНР, а также и других стран, куда входит и Россия, пребывая последние годы в состоянии неуравновешенного геополитического и внутриполитического развития.

Автор сознательно выделил Россию из перечня высокоразвитых стран мира, поскольку сегодня важно понять новую стратегию развития нашей науки и соответственно дальнейшего промышленного развития, включая и актуальное реформирование военно-промышленного комплекса.

Помимо нарастающего исчерпания в отдельных странах мира таких ресурсов развития, как чистая пресная вода, нефть и газ, рудные ресурсы, флора и фауна дикой природы и др., важным фактором цивилизационного развития для группы стран-лидеров в условиях продолжающегося роста мирового населения становится необходимость общего глобального снижения на планету антропогенного давления. Речь идет о необходимости сохранения природной среды жизнедеятельности человека, а также других представителей животного и растительного мира, включая стабилизацию содержания кислорода в атмосфере и предотвращение опасного загрязнения природной среды вредными отходами промышленности и др.

Очевидно, что наблюдаемый в высокоразвитых странах мира научно-технический прогресс имеет свою секретную военную составляющую, роль которой также подлежит учету. Традиционно военные и спецслужбы стремятся повысить свою тайную мощь на основе новейших научно-технических достижений.

Военные и дальновидные политики не могут не интересоваться ходом острых научных дискуссий в фундаментальной и прикладной науке. В современном мире военные (особенно в США и странах НАТО) продолжают стоять во главе управления научно-техническим развитием в мире, а на ключевых направлениях развития современной науки и техники (мощные ЭВМ, микроэлектроника, информатика, связь, сверхчистые материалы, биотехнологии и т.д.) военно-технические разработки существенно предопределяют развитие научно-технического прогресса в гражданской сфере. И ныне громадные суммы в мировой экономике идут на разработку и производство новейшей военной и специальной (для спецслужб) техники.

Сфера науки и техники является основным объектом иностранного шпионажа и в то же время наиболее «рискует» при коммерциализации своих закрытых научно-технических достижений. Это в полной мере прочувствовано на примере громких «шпионских историй», например, многими российскими физиками и биотехнологами РАН и высшей школы, а также российскими экспертами ФСБ, СВР, ГРУ.

Аналитиков ВПК ряда стран мира также не может не беспокоить глобальный масштаб китайской научно-технической разведки, при участии которой похищаются, например, американские инженерно-технические разработки, в том числе в области биотехнологий. По информации Д. Сзади, главы контрразведывательного отдела ФБР, в настоящее время в США действуют 3,2 тыс. подставных китайских фирм, занимающихся сбором технологической информации, что помогает сокращать сроки создания новой техники для последующего выхода на зарубежные рынки сбыта с 10 до 2 - 3 лет

С другой стороны, периодически происходят научные прорывы в гражданской науке, включая и молекулярную биологию и медицину, которые далее быстро используются в военных целях.

По мнению автора, среди военных ученых мира меняется сама парадигма современной войны. При этом все больший интерес растет к «геноцидным войнам» для геополитической расчистки отдельных регионов, стран и даже континентов. Отсюда рост военных затрат на разработку нового оружия массового уничтожения.

Для России с ее большими природными ресурсами, отчасти находящимися в отдаленных или труднодоступных для освоения районах Сибири и Дальнего Востока научная концепция «геноцидных войн» предполагает преимущественно оборонительный характер. Однако современное оружие массового уничтожения (ядерное, биологические, химическое, геофизическое и др.) весьма трудно удержать в рамках «оборонной конфигурации».

Так, размещенные НАТО в близи западных границ России малые крылатые ракеты могут нанести сокрушающий бактериологический удар (в том числе на основе легочной формы сибирской язвы и др.) по Москве и ряду других крупных городов Европейской части России. При этом таким эффективным «боевым агентом» могут быть экспериментальные биопрепараты, создаваемые в рамках научных медико-биологических исследований «двойного назначения», которые не подпадают, в частности, под международную «Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении» (Вашингтон, 1972 г.).

Уже в ближайшее десятилетие можно ожидать появления новых неожиданных научных открытий в «большой биологии», что сделает возможным создание военной, специальной и гражданской техники и материалов, которые пока являются принадлежностью научной фантастики. Что-то уже создано и сегодня закрыто под грифом “особой важности”.

Последний случай с ноябрьским 2006 г. скандальным убийством в Лондоне А. Литвиненко показателен.

Так, в ходе расследования дела с отравлением радиоактивным полонием 210 в Лондоне в ноябре 2006 г. перебежчика из ФСБ России А. Литвиненко выяснилось, что на территорию Великобритании можно легко доставить опасные террористические бомбы. Другое неприятное открытие, сделанное спецслужбами этой страны, состоит в том, что антитеррористические подразделения не могут оперативно вычислить зоны радиоактивного загрязнения. В случае применения террористами какой-либо радиоактивной или бактериологической "грязной бомбы" даже в такой стране как Великобритания будет чрезвычайно трудно определить круг пострадавших и оказать им необходимую медицинскую помощь. По данным полиции, в местах, где побывал Литвиненко после того, как в его организм попала смертельная доза полния-210 одновременно посетили как минимум 250 человек. До сих пор не удалось составить список этих людей.

Представляется, что для РАН и РАМН, соответственно и военно-политического руководства России, на первый план выходят фундаментальные и прикладные исследования биологического направления, из которых выделяются молекулярная биология и медицина, генно-инженерные биотехнологии.

В настоящее время усилился общий интерес к ускоренному развитию биологии, не только как науки о жизни, но и о том, как можно эффективно и избирательно поражать население геополитического противника и разрушать природную среду его обитания.

Боевым биологическим агентом называется не всякий патогенный микроорганизм, а лишь микроб или вирус, обладающий целым рядом свойств и отобранный для целей бактериологической войны или террористических акций. Можно выделить 10 основных критериев, связанных с отбором и применением биологического оружия: 1) патогенность; 2) боевая эффективность; 3) наличие возбудителя; 4) устойчивость; 5) пути передачи; 6) эпидемичность; 7) видовая иммунизация; 8) терапия; 9) обнаружение; 10) обратное действие.

Создаваемое в мире секретное биологическое оружие нового генно-инженерного поколения требует более широкого взгляда на растущую военно-биологическую угрозу России.

Помимо традиционной микробиологи и вирусологии, развивающейся в сфере здравоохранения стран мира, на военную арену выходит многообразное «бинарное» биологическое оружие (в частности, на основе поставок в слаборазвитые страны вредных «куриных окорочков», а также пищевых продуктов генно-модифицированных растений, специальных видов женской и мужской косметики и др.).

Российские эксперты зафиксировали появление в США ряда пищевых товаров с маркой «Произведено в США. Продукт не рекомендуется для потребления гражданами США».[Подобные продукты проникают и на наш рынок. - Прим ред сайта].

Экспертами отмечен большой стратегический интерес США и ряда других стран мира к созданию оружия расовой и этнической направленности. Для ряда крупных моноэтнических стран мира (КНР, Индия, Россия, страны АТР, Африки, Латинской Америки) открывающаяся возможность создания биологического оружия нового поколения с учетом имеющихся генетических и физиологических различий мирового населения представляется достаточно большой угрозой своей безопасности.

В свете современных расовых представлений расовые различия более важны, поскольку способны стать объектом тайной крупномасштабной войны между собой таких стран, как США, КНР, арабские исламские государства и др.

Следует отметить, что расовые процессы и отличительные биологические различия рас и народов происходили в разные периоды времени и на разной «стволовой» основе(имелось две ветви антропологического дерева, а негроиды и монголоиды происходят от позднего "бокового" предка). Также можно говорить о разной степени «зрелости» рас и их физическом и интеллектуальном уровне развития, что является, безусловно, фактором для экономического и военно-политического анализа и выработки решений.

Примечательно, что специалистами ряда стран мира отмечено восходящее развитие «желтой расы» (Япония, КНР, Республика Корея).

В военном отношении заслуживает внимания тот факт, что белая раса в цивилизационном развитии отличается значительной биологической агрессивностью. Во многих случаях эта природная особенность служит источником крупных военных конфликтов, в том числе с людьми других рас – с желтой и черной цветов кожи.

Для военной теории важно, что в рамках одинаковой среды обитания лучше себя проявляет и воюет тот расовый генотип, который имеет большее природное здоровье, агрессивную психологию, великие цели государственного развития и т.д.

Исторически важным оказывается и биологический групповой отбор. В неблагоприятной агрессивной среде обитания в процессе биологической эволюции человека и животных выживали лишь сплотившиеся в сообщества и стаи (группы). Естественный биологический и экономический отбор в длительной ретроспективе формировал в каждой особи необходимые хищнические и военные инстинкты, эмоции господства и подавления более слабых соседей, а также нужный коллективизм по отношению к «своим».

Развитие в обществе миролюбия и эгоистичности, понижение агрессивности и борьба за права более слабого человека или группы, что наблюдается в наши дни в России, неизбежно ведут к деградации и поражению народа в ходе эволюции. [Последнее наблюдение автора противоречит многочисленным имеющимся данным: в российском обществе бурно развивается агрессивно- депрессивный синдром, а котором депрессивная составляющая отчасти нейтрализует агрессивность. В целом же отмечается резкое усиление агрессивного фона, нарастание индивидуализма и эгоистичности поведения при одновременном распаде коллективистских ценностей. Атомизация и запредельное снижение социальной сплоченности снижают защищенность общества до опасного уровня. Прим.ред.сайта.].

В военном плане развернувшаяся в современной России борьба с «расизмом» уже не выдерживает научной критики, а недооценка расовой стороны эволюции человечества и природно-биологических (наследственных) факторов противоречит фактам многовековой истории и самой науки.

Разработка и возможное тайное применение нового опасного биологического оружия массового уничтожения в ожидаемых скорых крупномасштабных «геноцидных войнах» не всегда может носить расовый характер, поскольку его применение проблемно для многонациональных стран (США, Евросоюз и др.), где иммигранты из стран Азии и Африки могут быть эффективно встроены в структуры национальной экономики и внутренней политики данной страны. Россия также стоит перед необходимостью расширения «цветной» иммиграции, особенно из КНР. [Последний тезис, популяризируемый ныне либеральными кругами, более чем рискован. Его масштабная реализация, как и все разговоры чиновников о мнимой плодотворности массовой миграции "20 миллионов китайцев на Дальний Восток" находятся в вопиющем конфликте с задачами национальной безопасности.- Ред сайта].

В этой связи важное научное значение имеет стратегический вопрос о предельной целесообразности инорасовых включений в данную господствующую расу страны, что трансформируется «коэффициент расовой безопасности для данного конкретного государства мира».

Поднятые в порядке научного обсуждения вопросы показывают также важность решения не только чисто медико-биологических проблем в современном ВПК ряда стран мира, но и сопутствующих гуманитарных исследований (демография, социология, психология и др.) военно-стратегической направленности.

Москва, 19 марта 2007 г.


20.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>