Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????-????????? ??? ??????? ??? ????? ??????????? ??? ?????????? ??????? ????????????????? ? ??????

На прошлой неделе Гор угодил в неожиданный скандал. У себя на родине бывший вице-президент известен в роли активиста движения в защиту экологии. Среди прочего он призывает сограждан экономить электроэнергию, что будет способствовать, по его мнению, меньшему загрязнению природы. В ходе последней церемонии вручения кинонаград «Оскар» Альберту Гору также присудили почетную статуэтку - за снятый им документальный фильм об экологии.

Но уже на следующий день вокруг Гора грянул большой шум. СМИ опубликовали итоги расследования одной из общественных организаций, решившей проверить, как бережет электроэнергию сам активист экологического движения. Оказалось, что он ее не только не бережет, а, наоборот, нещадно транжирит. Расход энергии в 20-комнатном с восьмью ваннами особняке Гора в десятки раз превысил объемы сжигаемого электричества средней американской семьей.

Все это, впрочем, штатовские дела, до нас не касающиеся. Нам история Альберта Гора интересна только тем, что помогла узнать стоимость электроэнергии в США и сравнить ее с нашей, в частности с ульяновской. Сравнение обескураживает. В 2006 году семейство Гора расходовало примерно 18 тысяч кВт.ч в месяц. При этом американская пресса сообщила, что в августе прошлого года счет Горов за электричество составил 1359 долларов. Или 135900 центов. Поделив эту сумму на 18000, получим стоимость одного киловатт-часа: 7,5 цента. В рублях это по нынешнему курсу - 1,95. Вполне может быть, что в зимние месяцы расход больше, то есть киловатт-час стоит реально не 1,95, а, скажем, 2,5 рубля.

Но в сравнении с нами и это впечатляет. В декабре Комитет по ценам и тарифам Ульяновской области утвердил, как известно, тарифы на электроэнергию на 2007 год для юридических лиц (в США они одинаковы для всех потребителей). Большинству из ульяновских предприятий, организаций, фирм и сельхозкооперативов предстоит теперь оплачивать электричество по цене 3,2 рубля за кВт.ч. Другими словами, в регионе, где средняя зарплата в 10-15 раз, а минимальная - в 30-40 раз ниже, чем в США, тарифы на электроэнергию уже сейчас процентов на 30 выше американских! Причем идеолог энергореформы Анатолий Чубайс призывает повышать тарифы в ближайшие годы ускоренными темпами, чтобы выйти по ним «на мировой уровень».

Может, Чубайс просто никогда не интересовался цифрами того самого «мирового уровня»? Может. Но, возможно, и так, что к ульяновскому маразму Чубайс никакого отношения не имеет, а сотворили этот маразм приближенные к власти и насоздававшие с целью погреть на тарифах руки разные фирмы «Рога и копыта» местные хапуги. Но сделали-то они это в русле «реформы по Чубайсу», в них для хапуг оставлены, видимо, лазейки. В любом случае реформы уже сегодня, до запланированного Чубайсом выхода «на мировой уровень», представляют собой полный абсурд, угрожающий крахом всей российской экономики. Ульяновская накроется медным тазом, вероятно, первой в стране, мы ведь в последнее время во многих сферах впереди.

Юрий КАШИНСКИЙ.

«Симбирский курьер»


21.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>