Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ??????????? ???????????? ????????? ??????????????? ???-?????, ?????? ????????? ???, ???????????? ?????? ?????

РОССИЙСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ОТРАСЛЕВОЙ, ВУЗОВСКОЙ, АКАДЕМИЧЕСКОЙ, ОБОРОННОЙ НАУКИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ,

СОВЕТ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК,

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «За возрождение отечественной науки»

сайты http://www.ras.ru/tradeunion.aspx , www.za-nauku.ru

Адрес для почтовой связи: 119334 Москва, ул. Вавилова, 30/6 тел. (495)135-30-16, (916)228-18-90

Пущино, 22 марта 2007 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ СОВМЕСТНОГО РАСШИРЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ

Реальная угроза окончательной утраты Россией своего научно-технического потенциала требует особого внимания к положению российской науки.

Ряд министерств и ведомств Российской Федерации в течение последних лет проявляют большую активность в разработке и реализации проектов псевдореформирования академического сектора науки и государственных научных центров. Однако у научного сообщества страны имеются серьезные основания полагать, что эта активность направлена не столько на развитие отечественной науки, сколько на захват федеральной собственности, переданной в распоряжение научных коллективов, на сворачивание масштабов научных исследований и на сокращение их финансирования. Более 15 лет остается на недопустимо низком уровне государственная поддержка фундаментальных исследований, резко сокращено использование достижений науки для решения общегосударственных задач. Катастрофически разрушается кадровый потенциал науки. Усугубляются проблемы оплаты труда и пенсионного обеспечения работников науки.

В связи с возникшей критической ситуацией совместное расширенное заседание трех органов российских профсоюзов и общественных объединений работников науки считает необходимым:

1. Признать работу Правительства Российской Федерации, начиная с 1991 года, по основным направлениям государственной научно-технической политики разрушительной. Начать массовые общероссийские действия в поддержку развития науки как стратегического национального приоритета Российской Федерации.

2. Потребовать от Президента России В.В.Путина отставки Министра образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко и его заместителя Д.В.Ливанова. Отметить нарушения Трудового кодекса Российской Федерации, допущенные при подготовке нормативных документов Министерства образования и науки.

3. Утвердить предложения совместного расширенного заседания Президенту и Правительству Российской Федерации (см. Приложение).

4. Потребовать от Президента и Правительства Российской Федерации взаимо­действия с профсоюзами науки при выработке мер по реализации государственной научно-технической политики, по вопросам оплаты труда и пенсионного обеспечения работников науки.

5. Поддержать заявление Совета директоров Российской академии наук, направленное против политики чиновников, разрушающих отечественную науку, непродуманного законотворчества и навязывания государственным академиям так называемого модельного устава. Поддержать предложения Профсоюза работников РАН по внесению изменений в Устав РАН, касающихся статуса сотрудников РАН и высших коллегиальных органов институтов РАН.

6. Поддержать инициативу проведения совещания политических партий у Президента Российской Федерации по вопросу «О мерах по сохранению и развитию научного потенциала России».

7. Рекомендовать профсоюзным организациям во взаимодействии с общественными организациями усилить контроль над поступлением и расходованием бюджетных средств, над использованием материальных и земельных ресурсов, за деятельностью должностных лиц в научных организациях и органах государственного управления.

8. В дни Международной солидарности трудящихся 1 Мая и Праздника Победы выступить на митингах и демонстрациях в поддержку выдвинутых требований. Выразить благодарность Профсоюзу работников науки Франции и Международной ассоциации работников науки за солидарность и готовность оказать поддержку российским профсоюзам.

9. Созвать до 31 мая 2007 г. расширенное координационное совещание (конференцию представителей научных организаций) для обсуждения реакции Правительства РФ на выдвинутые требования.

10. Проинформировать Общее собрание РАН 26-28 марта 2007 г. о данной резолюции.

Председатель РКК А.С.Миронов

Председатель Совета Профсоюза работников РАН В.Ф.Вдовин

Председатель Центрального совета общественного движения «За возрождение отечественной науки» Б.С.Кашин


27.03.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>