Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ??????: ????????????? ?? ?????

Кто сейчас помнит, когда и, что немаловажно, зачем была осуществлена приватизация в России? Какие цели преследовались? Кому это было надо? Что-то такое кричали о «справедливости». О чудесах рыночных реформ. Об эффективном собственнике. О том, как всем нам повезло жутко. Бери «чубайсики» и радуйся солнцу и первому снегу. Не знаю, какие там цели впаривались идеологами разграбления России, но вот достигнутое предстаёт во всей своей красе. То, что десятилетиями создавалось советским народом, в мгновение ока оказалось собственностью кучки нуворишей. Фамилии прихвативших народную собственность всем известны. Их увлекательнейшей распущенной жизни посвящены телепрограммы, первые полосы газет и газетёнок. Их именами скоро будут, видимо, называть улицы и города. Их обожествляют за благотворительные подачки с барского стола. «Едино-свободно-справедливо-россы» принимают законы, запрещающие народу даже зариться на наворованное олигархами. Президент их награждает и с ними дружит. Их куршавельские куражи на шальные деньги стали притчей во языцех. Их призывают спасать Расею! Они почти что боги. Но почему-то олигархи не спешат на сворованные деньги спасать Расею, заманивают «инвесторов» из-за бугра. С другой стороны социальной баррикады всё население России. Это население обвели вокруг пальца, пообещав золотые горы. Но олигархам уже недостаточно золотых яиц Фаберже и первых строк в журнале «Форбс». Их стремления сделать свою жизнь краше необузданны.

В городе Новокуйбышевске, что в Самарской области, жил да был завод по производству синтетического спирта. Жил неплохо. Занимал ведущее место в своей отрасли. Но потом пришёл серый волк... Нет! Пришла из Госкомимущества рыжая лисица Чубайс, и завод, само собой, прихватизировали. И назвали завод «Этанол». ОАО. Заводчане на последние гроши тоже купили акции родного завода. Лишь бы он работал! Деньги — дело наживное. И завод продолжил свою работу. Кончено, прихватизация была проведена с умом. Тысяча трудяг, создавших завод, получили лишь 5% акций. Остальные достались хитроумным пронырам.

И вот задачка без единого неизвестного. Как окончательно отобрать завод у мелких акционеров? А у нас для этого существует куча законов, специально изданных для рейдеров! Имя заморское, по-русски означает жулик. И вот эти, с позволения сказать, рейдеры, обладая большинством акций, избирают необходимых для решения задачи директоров. Директора для блага завода учреждают два других завода — «Нефтехимия» и «Самараоргсинтез». В уставный капитал этих двух якобы жизненно необходимых предприятий вносятся все основные средства (производственные площади, станки, оборудование) завода «Этанол». Причём оцениваются эти средства по бросовым ценам. Станки идут вроде металлолома. А на чём же будет работать завод «Этанол»?! А ни на чём! Потому как не на чем. Как называется завод, на котором не на чем работать? Правильно — банкрот! Вместо «Этанола» появился «ЭтанолЪ»! Гуляй, рабочий класс!!! На все четыре стороны!

А вслед за банкротством к вожделенному лакомому куску потянулись загребущие руки олигарха по прозвищу Золотые Яйца. Хотя, кажется, эти ручки потянулись к заводу ещё до банкротства. Или ещё точнее: банкротство завода состоялось после того, как к нему потянулись ручки. И завод протянул ножки. А мелкие акционеры лишились своих акций. Их прихватизировали ручки с «золотыми яйцами». Нельзя сказать, что акционеры-трудяги безропотно взирали на то, как их в очередной раз обворовывают. Они обращались с письмами к прокурору Самарской области и губернатору. Писали жалобы и президенту. Призывали депутатов помочь им. Наивные рабочие ожидали, что, как и в советские времена, власть примет меры к ворам.

Единственный из адресатов, кто помог обворованным акционерам сдвинуть дело с мёртвой точки,— депутат Госдумы В.С.Романов (фракция КПРФ). По его инициативе четыре года назад было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. Но уже месяца через три уголовное дело прекратили в связи «с отсутствием состава преступления».

Сейчас по делу тянутся судебные тяжбы. Акционеры требуют признать незаконным прекращение уголовного дела в судебном порядке. Сначала их требования были удовлетворены федеральным судом Октябрьского района города Самары, и постановление о прекращении уголовного дела отменили. Это обеспокоило прихватизаторов, и Самарский облсуд отменил решение Октябрьского суда.

В последнем заседании Самарского областного суда один из судей открыто объявил акционерам, что суд не может отменить незаконное постановление о прекращении уголовного дела, так как у него нет таких полномочий. При этом судья виновато кивнул в сторону представителя прокуратуры и пояснил, что это «око государево» поможет акционерам. На что «око» заметило, что и у него нет таких полномочий. Как исполнительная, так и судебная власти плевать хотели на то, что тысяча рабочих нагло обворована. И акционеры решили организовать митинг, который прошёл в Новокуйбышевске в нынешнем марте. На митинге акционеры подтвердили свои намерения отстаивать свои позиции до конца. Выступающие отметили, что завод, созданный советскими тружениками, сейчас работает на благо владельцев «золотых яиц». Причём работает на тех же производственных мощностях, а прибыль загребают «эффективные собственники». И справедливости от власти ждать не приходится.

Депутат В.С. Романов отметил, что «Этанол» — примета времени. Тысячи предприятий по всей России подобным образом «уплывают» в руки хищников. Олигархи выжимают последние крохи из производственного потенциала, созданного в советское время. Вместе с тем, подчеркнул В.С.Романов, люди выходят на митинги, когда это касается непосредственно их интересов. Врачи отдельно, учителя отдельно, обманутые акционеры отдельно. Для того чтобы власть почувствовала силу народа, необходимо консолидировать усилия.

Сегодняшняя власть — это бюрократический механизм, сросшийся с олигархическим (наворованным. — Авт.) капиталом. Её не прошибёшь жалобами и просьбами. Только совместными усилиями всего трудящегося народа можно эту власть поменять на истинно народную. И сделать из «ЭтанолЪ» завод, который будет принадлежать и приносить прибыль народу, а не дутому векселю.

А. РОСТОВ, В. СУСЛОВ.

Самарская область

Советская Россия, N 44 (12958), суббота, 31 марта 2007 г.


02.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>