Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ??????. ???????? ?????? ?????????? ???????? ???????????

Уважаемые коллеги!

Академики Российской академии образования совершили акт предательства по отношению к РАН. Они полностью приняли условия установления административного контроля над их деятельностью в обмен на лояльность со стороны Минобрнауки. Более того. В ходе выборов, не смотря на наше предупреждение, членом-корреспондентом РАО стала г-жа Геворкян. Эта личность "прославилась" выдачей незаконных лицензий, мздоимством и уничтожением неугодных ей ректоров вузов. Всё это подтверждено актом проверки Генеральной прокуратуры. Зато академики отказали в доверии известному борцу за российское образование депутату Государственной Думы Олегу Смолину. Во время голосования его кандидатура была провалена. Видимо, такие люди академии больше не нужны. Всё это говорит о тяжелейшем кризисе в РАО. На общем собрании было зачитано моё "Открытое письмо". Думаю, что было бы правильно разместить его на вашем сайте.

С уважением, проф. Комков С.К.

_______________________________________________________________________________

Всероссийский Фонд Образования

Зарегистрирован Министерством юстиции РФ (рег. свид. № 49)

105062 г. Москва, Б.Харитоньевский пер., д. 10

Эл. почта vfo_moskow@mail.ru сайт www.vrfo.ru

31 марта 2007 г.

Участникам годичного собрания Российской Академии Образования

Открытое письмо

«В академической мантии – на тюремные нары»

Уважаемые коллеги!

Российская педагогическая наука, как и в целом вся система образования в нашей стране, сегодня переживают не лучшие времена.

Мы являемся свидетелями бездумного реформирования и администрирования некогда считавшейся самой лучшей системы образования в мире. Бесконечные эксперименты на этой почве привели фактически к гибели российской школы. Деятельность российских чиновников в системе образования носит ярко выраженный разрушительный характер.

Этот процесс усугубляется тем, что само российское чиновничество больше, чем кто бы то ни было подвергнуто тяжелейшему недугу, имя которому – коррупция. Сегодня по уровню коррупции наша страна занимает лидирующее место в мире. И самая большая коррупция – в сфере образования.

Но вы прекрасно знаете поговорку, что рыба гниет с головы.

Недавно Генеральная прокуратура завершила оперативно-следственную проверку деятельности Рособрнадзора РФ. В ходе этой проверки выявлены факты выдачи лицензий и аккредитаций несуществующим вузам, через которые шла продажа государственных дипломов. Были выявлены факты вымогательства крупных сумм денег у руководителей государственных и негосударственных учебных заведений. Были обнаружены грубейшие нарушения федерального законодательства в сфере образования и науки. Сегодня Генеральная прокуратура РФ занимается проверкой деятельности подведомственной Рособрнадзору структуры – ВАК.

На протяжении многих лет руководство Рособрнадзора и, в первую очередь, первый заместитель руководителя этой структуры Елена Геворкян чувствовали себя весьма комфортно. Хотя, всей стране давно известно о том, сколько и кому уплачивалось денег за получение документов об аккредитации и лицензировании вузов. Сотрудники лицензионной службы, возглавляемые госпожой Геворкян, нагло требовали мзду за получение любого разрешительного документа. Ежедневно через приемную этого «руководителя» проходили десятки людей с подношениями и цветами. Эта очередь «просителей» не поредела даже в период проведения оперативно-следственных действий в Рособрнадзоре, что было отмечено прокурорскими работниками в отчете.

Чем же заслужила такую «всенародную» любовь госпожа Геворкян?

Только тем, что от неё зависело, получит ли тот или иной вуз очередную лицензию на право своей деятельности. А с теми, кто не желал платить дань, поступали весьма жестоко. Их попросту уничтожали. Так было с Международной Высшей Школой и её ректором Виктором Барсковым, который не пожелал заплатить мзду в сумме 200 тысяч американских долларов за получение аккредитационного свидетельства после успешного прохождения всей процедуры аттестации. По указанию г-жи Геворкян вуз был разгромлен, а в отношении несговорчивого ректора было возбуждено уголовное дело. Сегодня Генеральная прокуратура уже дала соответствующую оценку действиям г-жи Геворкян и тем, кто действовал с ней в сговоре. В настоящее время решен вопрос о возбуждении против неё уголовного дела по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Эта совершенно дикая история описана мною в новой книге «Стерва», которая выходит в апреле месяце в тульском издательстве «Инфра» и станет достоянием широкой общественности в Российской Федерации и за её пределами.

Но это не единственная «провинность» Елены Геворкян перед правосудием. В прокуратуре есть неопровержимые доказательства её преступной деятельности на посту руководителя лицензионной и аккредитационной службы. В настоящее время идет полное расследование по всем обнаруженным в ходе оперативно-следственной проверки фактам. По сведениям, полученным мною от руководства Генеральной прокуратуры, Геворкян пытается уклоняться от участия в следственных действиях, прикрываясь болезнью. К руководству Генеральной прокуратуры постоянно подсылаются какие-то «ходатаи», пытающиеся защитить зарвавшуюся чиновницу. Но, насколько мне известно, принципиальное решение прокуратуры о привлечении г-жи Геворкян Е.Н. к уголовной ответственности уже принято. Более того. Как мне стало известно, руководство Генеральной прокуратуры уже направило министру образования и науки Андрею Фурсенко представление о снятии её с занимаемой должности. А сама госпожа Геворкян предупреждена о том, что в отношении неё будет осуществлен принудительный привод и что ей может быть изменена мера пресечения.

В связи с этим, меня поразил тот факт, что 30 марта на заседании секции профессионального образования Российской академии образования госпожа Геворкян была рекомендована к принятию в члены-корреспонденты РАО.

Что это? Недальновидность обсуждавших данный вопрос уважаемых ученых или прямой умысел на дискредитацию всей российской педагогической науки и представляющей её академии? Или отсутствие должной информации о деятельности данного соискателя академического звания?

Если последнее, то данный факт действительно доказывает то, что Российская академия образования полностью оторвалась от реалий российского образования. Ибо, принимать в свои ряды зарвавшегося чиновника, получившего довольно сомнительным образом степень доктора наук, не подготовившего за всю свою жизнь ни одного аспиранта, не осуществившего ни одного научного исследования, в отношении которого ведется расследование Генеральной прокуратурой и Следственного комитета МВД России, означает полностью скомпрометировать себя в глазах всей педагогической общественности страны.

Вполне возможно, что академическая мантия нужна госпоже Геворкян для того, чтобы предстать перед правосудием в роли ученой мученицы. Нечто вроде наподобие Джордано Бруно. Возможно, что этим она будет пытаться снискать себе снисхождение со стороны суда. И вполне возможно, что эта женщина, привыкшая к власти и всеобщему поклонению, будет весьма элегантно выглядеть в академической мантии на тюремных нарах или во время прогулок по тюремному двору.

Вот только, что будет в этом случае с Российской академией образования, и без того уже утратившей свой авторитет в педагогической среде? Не станет ли это унизительным плевком в её сторону?

Обо всём этом прошу вас задуматься, когда вы будете опускать в урну бюллетень по голосованию за проворовавшегося чиновника.

С глубоким уважением ко всем членам РАО.

Президент Всероссийского Фонда Образования,

зам. председателя Общероссийского Общественного Движения «Образование для всех»,

доктор педагогических и философских наук,

академик РАЕН, академик МАНПО,

академик ЕАИ (Бельгия),

вице-президент Международной академии Духовного Единства Народов Мира,

Член Союза писателей Москвы

проф. Комков С.К.


02.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>