Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ????????. ??????, ??????? ?? ????????

И тогда соблазнятся многие; и друг друга

будут предавать, и возненавидят друг друга;

И многие лжепророки восстанут и прельстят

многих; И по причине умножения беззакония,

во многих охладеет любовь;

Претерпевший же до конца - спасётся!

Евангелие от Матфея, гл. 24, ст. 10-13

.

Бесполезность и никчемность – вот два слова, которыми наиболее кратко и ёмко можно охарактеризовать всю ту возню, что ведёт российская политическая «элита» с целью окончательного отсечения русского народа от политического процесса в России.

Им никак нельзя отказать в энергии и целеустремлённости – равно как и в умелой расчистке политического поля от любого мало-мальски самостоятельного политического движения, хотя бы на толику отклоняющегося от «генеральной линии». Результат деятельности кремлёвских политтехнологов налицо: все политические партии России сегодня, признаваемые в качестве таковых Центризбиркомом – либо ультра-либеральные, либо либерал-патриотические, либо либерал-реформаторские; но либеральную идею в качестве основополагающего догмата приняли все, без исключения. Те, кто не принял – либо числятся в «маргинальной оппозиции», либо вовсе де-юре не существуют.

Работа проделана адская – надо признать, сил и средств на это положено без счёта; но, тем не менее, результат всей этой возни – создание псевдо-двухпартийной системы (СпРос спикера верхней палаты VS ЕдРос спикера нижней) – никак не оправдывает затраченных ресурсов. Ибо реальное доверие электората (увы, ещё не нации) к обеим «партиям, приятным во всех отношениях» колеблется в пределах статистической погрешности – «эсерам» доверяет что-то около двенадцати процентов населения, «единороссам» - пятнадцати; иными словами, партиям, проповедующим разные ипостаси либерализма, вотум доверия выносит едва ли четверть жителей России.

Называя вещи своими именами: это – крах. И в первую очередь – это крах либеральной идеи как таковой.

Сегодня в России либеральная идея выродилась в мешанину лозунгов и потёмкинские деревни «нацпроектов» - ничего иного от этого мертворожденного дитяти мирового глобализма ждать и не приходилось; ибо в наших условиях эта идея изначально долженствовала служить исключительно ширмой для тотального разграбления страны; сегодня, когда разграбление вошло в рамки интенсивной эксплуатации покорённой страны – смертельная опасность этой заразы, занесённой в Россию недоброй памяти сворой горбачевых-яковлевых-шеварднадзе – очевидна любому человеку, способному без предвзятости взглянуть на реальную картину российской действительности.

Почему либеральная идея оказалась безнадежно далека от российской действительности? Почему эта идеология, якобы приведшая к процветанию страны «золотого миллиарда», не принесла России ничего, кроме разрушения русской деревни, деиндустриализации промышленности и депопуляции русского народа? И есть ли выход из этой, на первый взгляд, безнадежной ситуации?

Либеральная идея отвергает идею нации, отрицает в человеке ценность личности, она оспаривает значение народности и расы и отнимает, таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры – именно поэтому у либерализма нет будущего. Гедонизм – плоть от плоти и кровь от крови либерализма – вообще не предполагает рождение и воспитание ребенка – ибо в этом случае либеральная особь женского пола может утратить возможность получения дополнительных удовольствий. И жизненный путь нации, впавшей в гедонизм – заканчивается; мы прекрасно видели это на примере заката и гибели Римской империи.

Либерализм убивает нации, принявшие его в качестве основополагающей идеологии – сегодня мы видим это на примере западноевропейских народов, которые через считанные десятилетия станут национальными меньшинствами в своих некогда национальных государствах.

И поэтому путь либерализма – это путь к гибели цивилизации.

Хотим ли мы, чтобы русская цивилизация исчезла в ближайшие сто – сто пятьдесят лет?

Подавляющее большинство русских ответит на этот вопрос отрицательно.

Но есть ли альтернатива либеральной идее? Альтернатива действенная, реально существующая, приносящая видимые результаты?

Есть. Немного сухих цифр – чтобы читатель не упрекнул меня в умозрительном и схоластическом подходе к столь сложному вопросу, как идеология государства.

Продолжительность жизни в России мужчин сегодня составляет 58.3 года, женщин – 72 года. В Белоруссии продолжительность жизни мужчин – 63 года, женщин – 75.

По словам министра сельского хозяйства России Гордеева, в 2006 году среднедушевое потребление мяса в России составило 56 килограмм (из которых лишь 38 килограмм – российского производства). Что касается молочной продукции, то в 2005 году на каждого россиянина пришлось по 235 кг молока (собственного производства – 224 килограмма). В Белоруссии потребление мяса на душу населения в 2006 году составило 62 килограмма (а всего произведено 68 килограмм на душу населения), молока – 314 килограммов (а произведено – по 524 килограмма). В год на каждого белоруса производиться 330 яиц (в России – 249).

Это – что касается еды. Многозначащие цифры, вы не находите? Но это еще далеко не всё.

Детская смертность в Белоруссии составила, по словам главного педиатра Министерства здравоохранения Беларуси Натальи Галькевич, в январе-августе 2006 года, 5,3 умерших ребенка в возрасте до 1 года на 1000 родившихся, В недавно опубликованном Бюллетене ВОЗ глобальный уровень детской смертности составляет 67 случаев на тысячу рождений, а в России на 1.350.000 рождений в 2006 году пришлось более 14.000 случаев смерти – это официальные данные.

Разрыв между бедными и богатыми в России продолжает расти – по словам главы Минэкономразвития Германа Грефа, в 2006 году он вырос (по сравнению с 2005-м) с 14.9 раз до 15.3 раза. В Белоруссии этот показатель, согласно данным международных организаций, колеблется в пределах от 4 до 5.9 раза.

В 2006 году туберкулёзом заболели 119.000 россиян (цифра – из доклада Зурабова). В этом же году в Белоруссии туберкулёзом заболело 5.100 человек. Население Белоруссии в 14 раз меньше, чем в России – иными словами, заболеваемость туберкулёзом в Белоруссии в полтора раза ниже.

С цифрами пока закончим. Очевидно, что общий уровень жизни в Белоруссии, как это ни парадоксально звучит – ВЫШЕ, ЧЕМ В РОССИИ! О чём это говорит?

Прежде всего – о перспективности социально-экономической модели развития государства, принятой за modus vivendi в Белоруссии; о жизнестойкости политического строя; о благоразумии народа, избравшего путь равномерного повышения ОБЩЕГО УРОВНЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ для всех слоёв общества; о дальновидности и прозорливости руководителя страны, во времена оны не ринувшегося, очертя голову, в «рыночные» преобразования и не ввергнувшего свой народ в хаос бандитской «приватизации» народного достояния самыми бесчестными, безжалостными и хладнокровными «бизнесменами». Об истинности идеологии, избранной в качестве стержня государства. И в целом – о ЕДИНСТВЕННО РАЗУМНОМ ПУТИ развития страны.

Посему нет ничего удивительного в том, что сегодня безостановочно плодятся некие «инициативы», внешне выглядящие как попытка «призвать на царство» в Россию А. Г. Лукашенко. Не знаю, чего больше в этих «прожектах» - тщательно скрытого цинизма, топорной провокации или честной глупости; в любом случае, все эти «обращения» к лидеру Белоруссии возглавить какие-то невнятные «партии» и ещё более сомнительные фронты ничего, кроме брезгливого отторжения, вызвать не могут – негоже, недостойно признанному вождю славянства входить в Кремль с чёрного хода!

Но сама идея…

Не открою Америки, если скажу, что витающая сегодня в воздухе идея избрания Александра Григорьевича Лукашенко на должность президента Российской Федерации – сама по себе крайне позитивна и более чем разумна. Человек с таким опытом антикризисного управления – а вся история современной Белоруссии (впрочем, как и России) – это сплошная череда кризисов, иногда – вызванных объективными обстоятельствами, гораздо чаще – связанными с усилиями всякого рода недоброжелателей Белоруссии – для современной России, сталкивающейся с целым роем вызовов уже сейчас, и готовящейся к еще более серьезным вызовам в ближайшей исторической перспективе – будет безусловной находкой. На всём российском политическом поле объективно нет человека, более, нежели А.Г. Лукашенко, способного возглавить российскую державу в сложный период ее существования. Это признают даже записные недоброжелатели белорусского вождя, об этом искренне мечтают настоящие патриоты России.

НО КАК?

Позволю себе процитировать выдержку из одного документа:

«Статья 3.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы»

Это – Конституция Российской Федерации. Основополагающий документ существования государства Российского, исходя из которого, пишутся и принимаются все остальные-прочие российские законы, подзаконные акты, инструкции, указы – одним словом, все те документы, что регламентируют политическую жизнь страны. О чем нам говорит статья 15 означенного Основного Закона: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции».

Следовательно, никто не мешает нам, гражданам Российской Федерации, завтра начать сбор подписей за проведение референдума с одним-единственным интересующим нас, граждан, вопросом – «Считаете ли вы возможным разрешить А.Г. Лукашенко принять участие в выборах Президента Российской Федерации?». А для того, чтобы этот референдум не слишком отяготил бюджет – то согласны ответить на его вопрос в тот же день, когда произойдут выборы в Государственную Думу.

В этом случае (при инициировании подобного референдума) никто не вправе будет упрекнуть Президента Белоруссии во вмешательстве во внутренние дела России – ибо это мы, русский народ, желаем прояснить меж собой этот вопрос. И только в том случае, если на вопрос подобного референдума русским народом будет дан однозначный положительный ответ – только тогда А. Г. Лукашенко, не потеряв лица и абсолютно законно, сможет принять участие в выборах-2008.

Дело за малым – необходимо найти политические силы, способные взять на себя все риски, связанные с инициированием данного референдума. И лишь только такие силы будут найдены – я уверен, не будет недостатка в добровольцах для сбора подписей, для предвыборной агитации, для предвыборных дискуссий.

В конце концов, всем сегодня в нашей стране очевидно, что либерализм подох и распространяет вокруг себя тлетворные миазмы. Не вижу причин, почему его могильщиком в России в 2008 году не может стать человек, СОЗДАВШИЙ СОВРЕМЕННУЮ БЕЛАРУСЬ…


02.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>