Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ???????. ??? ????????????? ?????????? ??????!

Об авторе: Рыжиков Дмитрий Константинович, Секретарь Центрального Совета Движения "За возрождение отечественной науки"

____________________________________________________________________

Впечатления участника митинга на Театральной площади 31.03.2007 г.

Последний день весеннего марта. Мягкая солнечная погода. Суббота - выходной день .Самое время москвичам воспользоваться предоставившимся днём отдыха и провести его в кругу семьи, близких, друзей .

Выехать на лоно природы: в лес, в парк, на берег речки или озера, Подышать чистым свежим воздухом, не загрязнённым городскими запахами, испарениями!

Но нет!

Многие тысячи москвичей предпочли этой красоте другое!

Они решили собраться вместе, чтобы заявить свой гневный протест против преступных действий нынешней власти, нагло попирающей их права на нормальную обеспеченную жизнь, обрекая слишком многих на скотское голодное существование.

По предварительной договорённости с московскими властями было определено, что манифестация москвичей 31 марта 2007 года соберётся на Пушкинской площади в 12.00 и затем проследует колоннами по Тверской улице до Театральной площади к памятнику Марксу, где был намечен митинг. Во многих газетах, по ТВ была опубликована и озвучена информация о том, что на период проведения шествия по Тверской улице и в районе проведения митинга будет перекрыто движение автотранспорта по этим магистралям. Но всё произошло несколько иначе.

В 11.30 подъезжаю к метро " Тверская ", перехожу на " Пушкинскую площадь " - место сбора демонстрантов. Выхожу наверх. Оглядываюсь. Кругом, как говорится, куда взгляд ни кинь, милицейская, омоновская защитная форма. Сквер, в котором располагается Александр Сергеевич, оцеплен плотным кольцом людьми в этой форме со всех 4-х сторон. Пытаюсь проникнуть через это живое кольцо. Не тут - то было! Офицер в омоновской форме грудью преграждает мне дорогу. Он решителен и настойчив ( почти груб !). Взгляд его сверлит меня с головы до пят. Чувствую, что ему так и хочется заорать мне в лицо: " Куда прёшь, скотина? Не видишь, что нельзя? "

Достаю удостоверение помощника депутата Государственной Думы РФ. Долго вертит его в руках и всё же произносит: "Нельзя! Не велено! ", но голосом уже близким к нормальному. Продолжаю настаивать. Он некоторое время колеблется, Затем достаёт мобильник и кому-то звонит: " Какой-то "депутат" хочет пройти в район памятника". Пару раз произнеся в трубку: " Хорощо ", отступает и говорит: " Проходите ". Но затем останавливает и спрашивает, куда я направляюсь, Отвечаю, что к месту сбора демонстрантов, Он рукой показывает на противоположную сторону Тверской улицы, в сквер, напротив памятника и говорит, что это место там.

Смотрю, что движение по Тверской улице не перекрыто. Чтобы добраться до места сбора необходимо пройти к центру, до перехода через улицу метров 200, затем совершить путешествие на эти же 200 метров в обратном направлении, чтобы добраться до сквера на противоположной стороне.. К 12.08, наконец-то, "благополучно" добираюсь до места сбора. Подхожу к небольшой группе. Предварительно оглядываюсь и замечаю, что сквер также окружён не менее плотным кольцом " ревностных служителей порядка ". Для прохода в него оставлен только один маленький проходик. Удивлён тем, что контрольное время сбора - 12.00 уже прошло, на месте сбора всего несколько десятков человек, движение по Тверской улице не перекрыто, что же происходит? Может быть демонстрация перенесена по времени?

Оказывается нет! Мне объясняют, что московское правительство в нарушение ранее достигнутых договорённостей с КП РФ в последний момент и самым постыдным образом нарушило это соглашение. Поступило, как трусливая марионетка и подлый обманщик так, как оно это делало уже неоднократно. Оно не перекрыло движение автотранспорта по Тверской улице и тем самым сорвало протестный марш.

Можно предположить, что единственной причиной этому явился страх перед многотысячной массой протестующих демонстрантов, перед справедливым гневом людей по отношению к преступным деяниям чиновников от власти. Присутствующие в сквере люди сообщают мне об этой ситуации и говорят , что к месту митинга, на Театральную площадь следует добираться самостоятельно ( т.е пройти этот путь не в колонне демонстрантов, а в одиночку. Так правительству будет спокойнее! ).

В 12.41 подхожу к памятнику Марксу. Со всех 4-х сторон он оцеплен живым забором из всё тех же людей в омоновской форме. Стоят через 2,5 метра друг от друга. Проход в этот 4-х угольник в виде 4-х пропускных кабин организован со стороны метро " Площадь Революции ". И хотя до начала митинга, назначенного на 13.00, остаётся 18 минут, внутрь не пускают, У кабин собралась огромная масса участников. Люди возмущаются, гневно протестуют, Но омон разрешает проходить только в 12.49. Так власть искусственно, преднамеренно, целенаправленно создала толкучку, чтобы показать "неорганизованность намеченного мероприятия" и, используя подставных фотокорреспондентов, обнародовать их " материалы " в качестве достоверных.

Войдя на территорию " зоны " ( иначе это место назвать язык не поднимается ) замечаю, что вдоль правой длинной стороны выстроилась в четыре шеренги огромная колонна людей, у каждого из которых на руке повязка: " Дружинник" Их несколько сотен. Перед ними по фронту колонны расхаживают два высших чина омона и инструктируют их. Прохожу мимо и обращаюсь к одному ( средних лет ) дружиннику:" Из какой Вы партии ? " Стыдливо прячет глаза и отмахивается: " Проходи ". В СМИ было сообщение, что обслуживать манифестацию будет омон в количестве 3000 единиц. С учётом того, что мне пришлось увидеть в действительности, эта цифра была занижена более, чем в 1,5 раза. Создавалось впечатление, что на каждого демонстранта приходился один охранник "спокойствия власти."

Когда народ хлынул через проходные будки, да ещё скопился перед ограждением со стороны метро " Охотный ряд " ( пройдя по строительному деревянному переходу вдоль строящейся гостиницы "Москва") омон перекрыл участок проспекта Маркса напротив Большого театра. Основная масса демонстрантов после этого разместилась на этом пятачке. Но здесь места, естественно, не хватило и люди располагались кто как мог, окружив памятник со всех сторон.

Оглядываю происходящую картину. Над головами участников митинга огромное количество красных знамён, полотнища с обозначением партийных организаций районов КП РФ.

Тут и там мелькают лозунги. Вот некоторые из них:

- Путин - Ельцина холуй! За него не голосуй! - Реформы жилья - афёра власти! - Путин! Продашь образование - получишь восстание! - Мы хотим жить, а не существовать! - Красное Знамя Победы - над Кремлём! - Хватит грабить народ! - Спортплощадки - детям, а не коммерсантам! - Против парламентского центра на месте стадиона Красная Пресня! - Долой Управы и Префектуры! - Взяточник должен сидеть в тюрьме! - Вся власть муниципалитетам! - Отстоим стадион " Красная Пресня ". В митинге принимают участие районные партийные организации Москвы и Подмосковья, члены ЦК КП РФ, члены Московского Комитета КП РФ, представители: ряда молодёжных организаций Москвы, Комитета защиты прав граждан ( КЗПГ ), Национал - большевистской партии ( НБП ), Института "Коллективное действие" ( ИКД ), партии " Яблоко ", Ассоциации российских лётчиков со своими красочными длинными плакатами - требованиями, Союза Координационных Советов России (СКС), Движения «За возрождение отечественной науки» и др.

Митинг благодаря " чётким, отлаженным действиям властей ", которые следует назвать не иначе, как провокационными, начался с опозданием на 35 минут.

На импровизированную трибуну в виде автомобиля один за другим выходят выступающие - представители различных движений и организаций. Их всего было 16. Среди них 4 представителя молодёжных организаций.

О чём говорили выступавшие? Приведу некоторые из тех наболевших, острых проблем, с которыми они поделились с собравшимися на митинг:

- курс нынешней власти полностью обанкротился,

- нищенские пенсии,

- люди, которые сломали хребет фашистской Германии влачат нищенское существование и власть не желает их защищать,

- из 73 миллионов работников 55 проживают на 5200 руб./месяц,

- целиком уничтожено промышленное производство, а существующие маленькие конторки ничего не решают, т.е. российский промышленный потенциал разграблен,

- детские площадки в московских дворах продаются коммерсантам, олигархам под их коммерческие нужды,

- нет уничтожению стадиона Красная Пресня под коммерческое строительство,

- московские власти в своём бюджете выделили 20 млн. рублей на организацию и проведение праздничных мероприятий и только 2 млн. рублей на ремонт детских площадок, И это в " Год ребёнка" ?

- проклятие нынешним правителям: врут, как только могут (полковник космических войск ),

- дворники в Москве, как правило, из среднеазиатских республик. Если россиянам - дворникам нужно платить -15 тыс. рублей, то этим можно только - 5 тыс. рублей. Кощунственная экономия!

- была возможность увеличить пенсии в этом году на 1000 рублей, но " Единая Россия " заблокировала этот вопрос, заявив, что" будет слишком жирно для пенсионеров ",

- при непосредственном участи московских чиновников идёт целенаправленный захват земель под парками, детскими площадками, скверами, территориями с многолетними зелёными насаждениями, При непосредственном участии московского министра Бочина сейчас идёт вырубка старейшего природного Царицинского парка,

- нет строительному беспределу! - позор Президенту, стыдно за нынешнюю власть, Они в качестве подачки выплачивают нашим отцам и дедам, отстоявшим независимость нашей Отчизны от гитлеровской Германии, нищенскую пенсию √ 2829 руб./ месяц, ( представитель молодёжного движения ),

- преступное отношение к обеспечению лекарствами инвалидов,

- позорное отношение к студентам, получающим 220 руб./ месяц из разбухшего до огромных размеров стабилизационного фонда ( представитель студенческой молодёжи ),

- за полный развал в стране менять всю власть во главе с Путиным!

- бойкот этой власти ( представитель молодёжного движения ),

- кулаком по этой власти ! ( представитель молодёжного движения ),

- скинуть её через год! ( представитель молодёжного движения ).

Из всего происшедшего 31 марта 2007 года на Тверской улице и Театральной площади в Москве следует сделать один основной вывод: "Власть боится гнева народа, как его ответа на её преступные деяния. Она вынуждена идти на провокации, ошибочно полагая, что ими гасит силу этого гнева!"

Она ошибается!


04.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>