Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ??????????. ????, ???? ???? ?????! ? ???????? ????????? ? ?????

15 моряков британских ВМФ были арестованы береговой охраной Исламской Республики Иран за нарушение ее территориальных вод и некоторое время провели в комфортном плену у персов. В это до сих пор трудно поверить: поданные Ее Королевского Величества, солдаты страны-участницы НАТО, одной из самых могучих мировых держав, практически полубоги (за которыми вся мощь Метрополии) – и вдруг арестованы как обыкновенные нарушители. Однако, факт – вещь упрямая. Британцев сцапали на месте преступления иранские пограничники.

Почти неделю только и было разговоров, что о британских моряках-нарушителях. Западные и прозападные СМИ стенали о «несчастных англичанах», плененных «негодными иранцами». Создавался образ этаких «мучеников», ни за что ни про что попавших в лапы «злобных и кровожадных варваров». Тони Блэр и Буш – «свиные глазки» что-то там бормотали про «международный терроризм», « радикальный исламский фундаментализм» и грозили Тегерану страшными карами. Все вменяемое человечество аплодировало Тегерану и иранскому президенту. Такой щелчок по натовскому носу не мог не восхитить мировое сообщество. Мужественный поступок иранского президента-патриота войдет в историю.

Нужно отдать должное крепости нервов президента Ирана Мохаммеда Ахмади-Нежада. Он прекрасно знал, как взбесится вся мировая закулиса от такого проявления иранской независимости. Он знал, что играет с огнем (учитывая, ситуацию с запланированным вооруженным нападением на Иран). Но, тем не менее, не уступил и не отступил. Можно только восхищаться такой твердостью и стойкостью Тегерана. Иран должен был показать Англии и в ее лице всему НАТО, что нельзя плевать на законы, нельзя их военным кораблям оперировать на чужой территории, как на своей собственной, что нельзя там шпионить, что нельзя оскорблять целые народы. И Иран это показал! В противоборстве НАТО и Тегерана можно уверенно поставить 1:0 в пользу последнего.

Но вот какая комедия началась после освобождения британцев! Их тут же окрестили «национальными героями» и устроили им торжественную встречу после их «счастливого избавления из плена». Этакое триумфальное возвращение патентованных трусов к себе домой. Им пели «оссану», чуть ли не на руках несли, чего-то там дарили и чем-то там награждали….. Они еще в самолете начали «отмечать» свое освобождение и прибыли домой «не совсем трезвыми». Господи! Триумф трусости! Все помнят испуганные и бледные лица этих «героев», которые ждали, что их съедят живыми «злые зусулы». Британские моряки выглядели точь-в-точь как нашкодившие подростки, ожидающие хорошей порки за свои проделки. Да….. НАТО смелое, когда бомбит с безопасной высоты школы и больницы, а вот попадая в плен, натовец сразу становится плаксивой девочкой, повторяющей: «Дяденьки! Отпустите! Больше не буду!».

Как ни крути, но Иран из всей этой ситуации вышел несомненным победителем. Он показал, что не позволит никому безнаказанно нарушать свои границы, какие бы могущественные силы не стояли за спиной у нарушителей. Иран продемонстрировал непреклонную решимость защищать свою территорию от любых посягательств. Великобритании пришлось принести извинения Тегерану («Англия сдалась!», - сразу вспомнились слова из бессмертной комедии). Но при этом Иран повел себя как справедливое и цивилизованное государство, не допускающее никакого беспредела даже в отношении диверсантов и нарушителей. Запад, наверняка ждал, что Тегеран предпримет нечто страшное против нарушителей и даст, тем самым, повод к ответному «возмездию». Ан нет! Иранцы оказались мудрее и не дали шанса своим противникам. И в глазах Мохаммеда Ахмади-Нежада отчетливо читалось в отношении Блэра и НАТО: «Тень! Знай свое место!».

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Для сайта Движения «За возрождение отечественной науки»

________________________________________________________________________________

Свидетельство с места событий

БРИТАНСКИЕ МОРЯКИ НА САМОМ ДЕЛЕ СОБИРАЛИ РАЗВЕДДАННЫЕ

Командир группы британских моряков Крис Эйр в интервью телеканалу Sky News рассказал, что в Персидском заливе служащие ВМС Великобритании действительно собирали разведданные об Иране. Разговор был записан за несколько дней до 23 марта — дня, когда 15 британских моряков были задержаны иранскими пограничниками из Корпуса стражей революции.

Пока моряки оставались в Тегеране, телеканал не показывал этот материал, поскольку Иран подозревал захваченных британцев в шпионаже. «Обычно мы разговариваем с экипажем судна, которое досматриваем. Мы выясняем, какие проблемы возникают на корабле, а также даем понять, что мы готовы защитить моряков и их рыбный промысел. Кроме того, мы можем положить конец терроризму и пиратству в этом районе. Во-вторых, мы собираем разведданные. Если у членов экипажа есть хоть какая-то информация, они могут поделиться с нами этими данными», — рассказывал Эйр.

Напомним, 15 британских моряков были задержаны в спорной пограничной зоне в Персидском заливе, где они осматривали торговые суда в рамках борьбы с контрабандой в соответствии с резолюцией ООН. Накануне они прилетели из Ирана на родину после того, как их помиловал иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

Росбалт, 06.04.2007 г.


06.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>