Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?? ?????????? ?????? ?? «??????-????» - ???? ????

В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление:

"Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен".

Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.

Да не тут-то было! Количество звонков в течении первых суток зашкалило все мыслимые пределы. В общей сложности ему позвонило больше 50 человек!!! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка "Эн" намылилось воевать в Ирак.

С какого-то момента мне стало крайне любопытно и я включился в собеседование на правах "консультанта". По итогам этого собеседования я просто "оплыл". Моё бодрое перечисление стран, где кроме Ирака планируется "применять" способности "добровольцев" - <:Сербия, Северная Корея, Иран, Куба:> к моему изумлению не вызвало никаких особенных вопросов, кроме уточнений чисто финансового плана: <Сколько будут платить? Дадут ли гражданство и есть ли премиальные, суточные, проездные?> Потом я оборзел и стал добавлять: <:и Белоруссия:> Тут возникли некоторые сомнения. Меня стали спрашивать ВСЕРЬЁЗ: <Когда планируется воевать против Белоруссии?> Я бодро отвечал, что в 2009 году. Несколько человек уточнили, отправят ли их туда в качестве "миротворцев" или в качестве солдат? Когда я сказал, что в качестве "вооружённых миротворцев", которые будут применять оружие в случае террористических вылазок и против банд боевиков> напряженность спала и последовали более конкретные вопросы - а сколько будут платить в этом случае и как вообще меняется оплата в зависимости от срока службы и количества пройденных войн?

Социальный портрет звонивших - от 17 лет до 35. При этом отслуживших в армии было примерно половина. Из всех звонивших, как ни странно был лишь один <ветеран Чечни> - бывший мент, побывавший там в командировке в 2003 году, и почему-то два <волонтёра>, назвавших себя <ветеранами Афганистана>. Самый ходовой вопрос, задаваемый почти через раз - <Будут платить тысячу долларов сразу или это максимальная <зарплата>? Мой встречный <провокаторский> вопрос: <Готов ли <волонтёр> служить под командованием американских офицеров и принять присягу американских вооружённых сил?> провокаторским были лишь для меня. Я себя чувствовал полным идиотом. Только у трёх он вызвал встречный вопрос - не будет ли это считаться наёмничеством и не будут ли его за это судить в России как наёмника? И лишь один на это вопрос смущённо сказал, что присягу Америке он принимать не может. Остальные ответили на него со славянской простотой - <Если платить будут - то пусть хоть негры командуют:>

В общем за сутки в небольшом русском городке мы с приятелем вполне спокойно и не сильно напрягаясь набрали примерно усиленный взвод на подмогу американским <джи-ай> на закатку в бетон сначала Ирака, а за тем Сербии, Северной Кореи, Ирана, Кубы и Белоруссии (последнюю, правда, согласилось <умиротворять> лишь человек десять):

Вот такая история! И можно, конечно, в московских кофейнях рассказывать друг другу сказки про некий <богоносный>, <имперский>, <великий> народ, но только с реальностью это не имеет ни малейшей связи. На деле в провинции как плесень на дрожжах растёт и размножается <люмпен-пипл>. Жадный, беспринципный, циничный, тотально жестокий и вопиюще безграмотный, который за деньги поклонится в пояс и присягнёт кому угодно, хоть американцам, хоть китайцам, хоть сатане. Главное, что бы платили.

Но мне не в чем их обвинить? Такими их сделали. На моём родовом кладбище треть могил - молодёжь и мужики до пятидесяти лет. В моём посёлке не пьющих наберётся в лучшем случае с десяток человек. Остальные пьют семьями, запойно, с драками, ежегодными убийствами, постоянными похоронами умерших от <палёной> водки или ужравшихся до смерти. Только неделю назад очередного мужика свезли на погост. Пятьдесят четыре года. <Палёная> водка: Сейчас при посёлке достроили кирпичный цех, но набрать на него местных просто не смогли. Некого набирать. Те полтора десятка непьющих или малопьющих давно сторожат что-то в Москве, а остальные уже ни к какой работе не пригодны. В итоге привезли турок. Семьи превратились в какие-то стаи, где никто ни за кого не отвечает. Никто никого ничему не учит, и уж точно не воспитывает. Где просто выживают на одной территории объединённые по родовому признаку особи.

Тавро русской провинции <Безысходность>. Нет работы, нет перспектив, нет надежд. Из развлечений только дешёвая водка, эрзац-пиво да цыганский <винт>. Кто не сопьётся, не сдохнет на шприце, тот готов на что угодно, только бы вырваться оттуда.

Мне невыразимо жаль наивных <ура-патриотов>, которые всерьёз верят, что при нашествии НАТО русские очнуться и <как один> поднимутся против <иноземных захватчиков>. Да половина в пьяном угаре просто не заметит этого, а из оставшейся половины умные американцы быстренько наберут <Миротворческие полицейские силы> по тысячу долларов за месяц службы для наведения порядка в России и противодействию террористам и бандитам. Пусть аборигены воюют друг с другом. Как это сейчас делается в Ираке.

А вы что всерьёз думаете, что Россия чем-то отличается от Ирака? По уровню морали российское общество стоит куда как ниже. Хотя бы по уровню алкоголизации населения.

Мы русские? Нет - "Люмпен-пипл"?! Не все. Пока не все!

В. Шурыгин

http://shurigin.livejournal.com/108174.html

http://www.contr-tv.ru/print/2244/


09.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>