Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ???????????. ???????? ?????? ??? «??????? ???????»

Ульяновский инженер Радий Андрианов, проработавший свыше 40 лет по специальности, с помощью физических формул рассчитал стоимость тарифов на электроэнергию, газ и отопление, установленных нынешней властью.

За точку отсчёта грамотный инженер взял два дома. Один – в котором жилище отапливается газовым котлом. На газе греется вода и готовится пища. Хозяин оплачивает по счётчику израсходованный газ. Второй - подключённый к центральному отоплению и оплачиваемый по установленным тарифам. Власть на местах специальной комиссией утверждает стоимость одной единицы тепловой энергии называемой гигакалорией. От неё «пляшут» другие тарифы, и она может служить универсальным эквивалентом для вычисления «чистой» стоимости одного киловатт-часа электроэнергии. Через гигакалорию, как в валютном обменном пункте, можно просто пересчитать (проконвертировать) один вид энергии в другой.

Задача состояла в том, чтобы узнать, сколько газа нужно для выделения тепла равного одной гигакалории. Взяв теплоту выделяемую при сгорании 1 кубометра газа по справочнику: 9080 ккал куб. м, вычисляем, что на производство одной гигакалории уходит ровно 110,13 куб. м газа. Теперь умножив количество газа на его цену за один кубометр, получаем стоимость газового эквивалента гигакалории – 147,57 рубля.

На октябрь 2006 г стоимость газа составляла 1.34 рубля, а установленный властью тариф гигакалории - 666, 7 рубля. Теперь легко узнать сколько раз за дураков нас держат нынешние власти: 666,7 : 147, 57 = 4,52.

Зная цену единицы тепловой энергии, можно легко получить универсальный эквивалент стоимости одного киловатт-часа или тонны мазута, переводя стоимость одного вида энергии в другой, как мы меняем доллары на рубли и, наоборот, в обменных пунктах.

Ещё больше впечатляет стоимость электрического эквивалента гигакалории. По инженерным справочникам один киловатт час эквивалентен 860 килокалориям, для того, чтобы выделилось тепло равное одной гигакалории необходимо затратить 1162 киловатт-часа электроэнергии. Поделив стоимость "газовой" гигакалории в 147 рублей на количество затраченных на неё киловатт-часов, легко узнаем стоимость одного киловатт-часа, и будет это:12 с половиной копеечек. А дерут сегодня с нашего брата 1.4 рубля. Теперь легко вычислить сколько раз за дураков держит нас всех вместе с президентом Путиным Анатолий Борисович Чубайс: 1.47 рубля : 0.13 рубля = 11 раз.

И это ещё не все. Этими лукавыми тарифами нас легко обувают ещё раз, умножая тарифные придумки на конкретные квадратные метры занимаемой нами жиллпощади, - в моей семье это 73 метро-раза. В квитках-извещениях обман ласково маскируется короткими словами - «Подогорев» и «Отопл».

Пойдем дальше - горожане пьют воду, купаются, моют посуду, стирают. Если взять количество воды отпускаемой с мэрского плеча на одного москвича, а это без 18 литров – 400. На семью из трёх человек в сутки – это уже тонна двести. Теперь давайте умножим количество зарегистрированных в городе москвичей на количество оплаченной ими «бумажной воды», и прибавим к этому невиданному водопаду, ещё и реальное потребление воды действующими предприятиями и организациями. В результате суточный расход воды в городе окажется таков, что если всю эту воду, из бумажной вновь превратить в живую, то она разольётся и затопит всю Москву, как Венецию, - сплошь по вторые этажи домов. И московскому, да и федеральному правительствам, придётся мчаться в свои кабинеты в гондолах с мигалками, обдавая всех сплошными брызгами. Особенно выделялся бы среди прочих гондольеро один гондо-пасечник, в кепке, лихо разводящий пчёл прямо на воде.

И это еще далеко не всё. Давайте позагибаем пальцы за телефон. При установке мы платим за телефонный номер - раз, за сам телефонный аппарат – два, за межгород – три.

И этого капиталистам показалось мало. Теперь они влупили повремянку на выбор, самый скромный тариф в которой, - в полтора раза выше прежнего. Можете сразу загнуть остальные пальцы. Здесь сработали умственная ловкость и изобретательность, умноженные на алчность конкретных человеков. Тоже своеобразные гондольеро - бизнес и ничего личного. Помнится, первый раз при попытке увеличить плату за телефон в Москве специалисты МГТС жаловались, что их доходы в какой-то 199-й год упали с 700 до 320 миллиардов, что подтверждалось тем, что у ихнего главного тогда начальника дважды за год угоняли суперждип. Мосгордума на повышение не пошла, тогда они пролоббировали немножко себе закон через Госдуму.

За время всех этих мухляжей принцип действия телефона ни разу не изменился. Как только снимаешь трубку, раздается гудок – значит линия всегда под воздействием малых токов, а голосовой сигнал преобразуется мембраной самого аппарата, который вы уже давным-давно оплатили. Налицо сговор монополистов и единороссцев, придумавших, как бы ещё с нас денежку поиметь. Видать не все из них успели приобрести недвижимость за рубежом, им совсем немножечко не хватает до полного счастья...

Вот так тихо и спокойно, без лишнего шума и пыли, затягивая на шее низов дикую удавку цен и тарифов, правящие верхи, нагло тыча всем в нос давно не ремонтированные подъезды, голосят о нехватке средств на жилищно-коммунальное хозяйство. А тех, кто не выдерживает и не в состоянии оплачивать этот гнёт, безжалостно выселяют и вышвыривают вон. Огребая с граждан огромные деньги «беднейшая из властей» даже содержит службу судебных приставов и ОМОН, чтобы освобождать неоплаченное жильё для новых плательщиков, искусственно создав дефицит жилплощади для простых граждан.

После принятия правящей верхушкой жилищного кодекса, дальнейшая забота о капремонте зданий заботливо переложена на плечи самих жильцов. А все эти годы живые налоги с нас на эти нужды регулярно и аккуратно собирали. Спрашивается, куда деньги дели? В ответ они смотрят на нас невозмутимо бесстрастно как каменные истуканы с острова Пасхи. И закатывают глаза: мол, ничего не знаем, теперь это уже ваши проблемы. Их депутаты только разводят руками: вы же нас сами выбирали. Ловки и чудо как изобретательны шельмы! Обескураженным гражданам приходится молча вдыхать ароматы подъездов да взирать на бриллиантовые колье начальственных жён. Оказывается, многиё из них прямо содержат своих мужей, с одним таким вечно прибедняющемся на публике содержанцем в кепке, лично близко знаком.

И под занавес, ёщё одна любопытная деталь. Ежегодно в Москве самый мощный в России стройкомплекс и десятки других не слабых стройкоммерческих структур сдают миллионы квадратных метров жилья. Год, от года наращивая темпы строительства, изо всех сил уплотняя городскую застройку. Кажись, в прошлом году В.Рресин хвастал цифрой в 5 миллионов новых квадратных метров жилья. А цены, вопреки всем законам рынка, всё растут и растут как на дрожжах. Казалось бы, по классике капитализма предложений на рынке всё больше – цена за метр жилья должна падать, а у нас всё наоборот. В чём тут дело? Ответ в искусственном «задирании» цены и поддержании её на таком «вздутом» уровне. Кто стрижёт доходы? - правильно подумали, - гондольеры. Такая же не придуманная история и с ценами на продукты питания. Деградирующий капитализм как по трафарету - во всём одинаков...

И так все годы реставрации капитализма. Неоправданно высокие цены, тарифы, проплаты, взятые прямо с потолка - это и есть скромное обаяние буржуазии, готовой делать свой бизнес на моих согражданах от рождения и до смерти, - и ничего личного.

Здравый смысл говорит, что сами они никогда по доброй воле не угомонятся.

Угомонить этих беспокойных выдумщиков можно только лишь сообща. Дав им куснуть красного стручкового перца. Горького типа чили. Или засунуть им его куда надо. На Руси издревле всегда в почёте аврально-артельные работы. Тяжело, но - надо.

Сопредседатель Движения «России – здравый смысл»

Московченко Николай


14.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>