Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?? ?????? ?????????????? ????????? ????????? ?.?. ????????

Как уже известно из прежних сообщений нашего сайта, Новостей Кольца патриотических ресурсов, публикации в «Правде», академик Российской академии наук Владимир Николаевич Страхов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против целенаправленного систематического разрушения российскими властями отечественной науки, подрыва всех ее ресурсов. Идет уже второй день голодовки. Владимир Николаевич уже не впервые использует столь решительную форму борьбы за науку. Он прибегал к ней в 1996 г., будучи директором крупного Института РАН, когда его сотрудникам не выдавали по много месяцев никакой зарплаты. И победил тогда. Позднее академик Страхов явился основателем Движения «За возрождение отечественной науки», которое многим обязано гражданской активности и мужеству этого замечательного человека.

После сообщений о начале голодовки выдающегося ученого России в адрес нашего Движения по всем каналам стали поступать письма поддержки Владимиру Николаевичу в его борьбе, с выражением полной солидарности с выдвинутыми им требованиями. Вместе с тем во всех без исключения письмах выражается тревога за жизнь Владимира Николаевича. Все мы понимаем, что голодовка в преклонном возрасте при ослабленном состоянии здоровья представляет собой огромный риск для жизни ученого.

Единодушную тональность писем отражают следующие строки Т.Е. Головиной из Магнитогорска, члена Центрального Совета нашего Движения: «Просьба уговорить глубокоуважаемого Владимира Николаевича прекратить её - нельзя рисковать жизнью столь ценного для нашей страны человека и учёного! Пожалуйста, попросите его от имени всех участников нашего движения, в том числе и магнитогорцев, вместо голодовки подключиться к организуемым нашим движением акциям в защиту отечественной науки!! Если нужно - передайте ему огромный привет от меня лично и от всех магнитогорцев, которые его любят и уважают!!» И.Столяров (Москва) пишет нам: «Академика надо обязательно уговорить отказаться от этого отчаянного шага! …Во время его первой голодовки в 1996 г. на 1-й стр. "Советской России" под его фотографией была напечатана моя статья "Не спастись поодиночке"»…

Авторы писем правы, поодиночке действительно не спастись и не спасти дело, только организованными коллективными действиями мы сможем в конце концов переломить ситуацию. Высоко оценивая мужество и решимость Владимира Николаевича и благородство его целей, Центральный Совет Движения, как и все, написавшие нам, призывают его все же остановить бессрочную голодовку и присоединиться к участникам апрельской акции профобъединения РКК-Наука, профсоюза работников РАН и других организаций ученых.

Доброго здоровья Вам, Владимир Николаевич, и успехов в праведной борьбе!

Анатолий Самарин,

член Президиума Центрального Совета

Движения «За возрождение отечественной науки»

_________________________________________________________________________

P.S.

После публикации данного текста проолжают поступать, как прямые призывы к академику В.Н. Страхову изменить метод своей борьбы за нашу науку и прекратить голодовку, так и различные комментарии. В одном из только что поступивших писем говорится:

«Академик Владимир Николаевич Страхов нужен России живым, а не мёртвым! А ведь эта, третья, его голодовка - ничто иное как акт самоубийства! Скажите ему, что это - преступление перед нашей страной и отечественной наукой!

И это в то время, когда просто нормальных людей наперечёт, когда каждый порядочный человек на счету... А Владимир Николаевич делает такой "щедрый подарок" врагам России!? Нет, это невозможно!!

Т.Е. Головина»

В другом письме Николая Судакова под заголовком «КОМУ - ГОЛОДОВАТЬ, А КОМУ НАГРАДЫ ПОЛУЧАТЬ!» сообщается о том как вознаграждается "гибкость" некоторых ученых, хорошо угадывающих пожелания начальства. Автор заключает свое письмо оценкой "Голодуй - не голодуй...", результат будет отрицательный


16.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>