Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????????? ??????? ???????

Не прошло и 20 лет как период мирного сосуществования капитала с самим собой окончился, провозгласил в Германии Путин. Раз серьезные игроки политики заговорили в таком тоне, то жди серьезной заварухи, по сравнению с которой кошки-мышки с террористами покажутся, примитивной настольной игрой. А вроде все так хорошо было. Мировая капсистема безболезненно переварила соцсистему и даже не поперхнулась, а напротив разжирела, чего теперь-то не поделили?

Вот еще звоночек. Микроинсульт на китайской бирже слегка встряхнул мировые рынки. Но как говорят в новостях, хоть китайская экономика перегрета, но потенциал ее развития неограничен, потому все будет хорошо. А ведь всего каких-нибудь год два назад можно было услышать только многоголосый бодрый хор, дружно воспевающий китайское чудо (правда последние месяцев десять, эти дифирамбы сильно поутихли). И вот те на это чудо уже слегка перегрелось.

А тут еще китайцы на самом высоком уровне заявляют о почти двукратном увеличении своих военных расходов.

Все это поодиночке небольшие шероховатости на ясном лике мирового капитала, но если их сопоставить и взглянуть на картину в целом, то все не так радужно. Все яснее и яснее просматриваются апокалептические черты мирового кризиса, который может вылиться в катастрофу третьей мировой войны.

И причины этого кризиса уходят корнями к временам разрушения СССР, когда произошло тотальное уворовывание мировым капиталом средств и ресурсов нашей страны. Первоначально, конечно, средства утекавшие из России потекли в страны золотого миллиарда и были направлены на потребление капиталистов и повышение благосостояния их населения. Но видно у них уже жрачка полезла через ноздри, и тогда то, что запад выгребал из России, стал в огромных масштабах инвестировать в те регионы земного шара, где они будут иметь наибольший прирост. Это регионы с дешевой рабочей силой, готовые освоить эти вложения. Наиболее пригодным и выгодным оказался Китай. Нельзя сказать, чтоб раньше империалистические государства золотого миллиарда не инвестировали капиталы в экономику Китая. Но этот естественный процесс шел достаточно медленно, это инвестирование происходило постепенно по мере получения и капитализации прибыли в Китае и странах юго-восточной Азии. Этих средств было относительно мало, из-за этого (а не из-за политических причин) даже освоение юго-восточных рынков дешевой рабочей силы начиналось первоначально не с материкового Китая, а с небольших стран – Кореи, Малайзии, Тайваня и др. И вот с крушением социализма, экономика СССР оказалась брошена на разграбление. Огромный прибавочный продукт саккумулированный в его промышленном потенциале в процессе прихватизации стал конвертироваться в прибыль мирового капитала. По сути «халява плиз». Такого взрывообразного роста прибыли мировая капиталистическая экономика еще не знала. И еще пока не ясно каковы будут последствия от этого взрыва. Его мощная ударная волна только только набирает силу, и какое направление она еще получит пока не может предсказать никто. Но основное направление уже сейчас четко прослеживается.

Итак, примерно первые лет пять «триумфального шествия» буржуазной власти в России мы инвестировали непосредственное потребление богатого запада. Это был чистый убыток, эти средства полностью потеряны Россией. Затем средства стали инвестироваться (точнее реинвестироваться) в развитие промышленности в основном Китая и юго-восточной Азии. Еще немного прошло времени и эти инвестиции стали приносить прибыль. Конечно инвестиции производила не Россия, а те кто ее ограбил, соответственно и прибыль получали они. Собственно, что нам с этого, что упало – то пропало, у самих ума не хватило вести империалистическую политику и качать прибавочный продукт с Китая напрямую, так сиди и не вякай, готовь потихоньку домовину да простынку на саван. Ведь если посчитать, то окажется, что экономика России практически полностью разрушена, все вроде из нее выкачано. Ан нет, вроде еще живы и даже идут разговоры о стабилизации и даже восстановлении экономики. Так что же случилось? Кое кто из марксистов решил, что у нас наконец начал функционировать капитализм в полном объеме, то есть промышленный капитал стал получать достаточное количество прибавочной стоимости от эксплуатации нашего отечественного рабочего класса, и для потребления и для восстановления промышленности. Но промышленное производство как было разрушено, так и остается. Численность рабочего класса занятого в производстве практически не растет.

Единственное, что поддерживается в работоспособном состоянии – это добыча полезных ископаемых и промышленность непосредственно обслуживающая потребление, да еще военка стала немного выправляться в последнее время. Так откуда появились в стране средства не только на содержание населения и на огромные прибыли российского капитала? Ответ прост: до нас докатилась «ударная» волна экономического взрыва о котором мы говорили. Золотой миллиард оказался просто не в состоянии переварить то неимоверное количество прибавочного продукта, который начал образовываться от вхождения в сферу капиталистической эксплуатации многомиллионных масс китайского населения после инвестирования туда уворованного западом у России. И вот объедки с барского стола посыпались к нам.

Теперь, как ни странно, мировая экономика нуждается в России, как в потребителе. Проще говоря, нам позволили вскочить на подножку золотого миллиарда. Ура, сбылась мечта идиотов, разрушавших СССР. Не зря страна принимала муки 15-летнего шока. Да здравствует светлое империалистическое будущее! Но не рано ли мы радуемся? Ведь не от хорошей жизни Запад вдруг вознамерился нас кормить? И точно, то, что мы посчитали за благо, оказывается грозным предвестником мировой катастрофы. Грядет мировой кризис перепроизводства. В самом деле, халявная прибыль полученная от грабежа советской экономики инвестированная в мировую экономику вызвала колоссальный рост промышленного производства. Только кто купит столько произведенной продукции? Ненасыщенных рынков сбыта на Земле не осталось. Если уж золотой миллиард старается свои пищеварительные функции переложить на Россию, то дело точно плохо!

Надо сказать, что этот поток произведенного в Китае прибавочного продукта только еще начинает на нас накатываться, он вот вот начнет увеличиваться лавинообразно. Собственно симптомы этой лавины мы и наблюдаем. С биржей все ясно – Китай производит слишком много продукта и рынок (индикатором которого является биржа) уже не может канализировать весь этот продукт потребителю, а потребитель не успевает употребить, чтоб освободить место новым порциям готового к уничтожению потребительского продукта.

А вот с вновь начатой гонкой вооружения не все так просто, хотя здесь причины чисто экономические. Дело в том, что милитаризация самый простой и эффективный способ уничтожения произведенного продукта. Проще всего убедить потребителя (обывателя, рядового налогоплательщика) в необходимости защиты от внешних угроз, достаточно его просто хорошенько напугать (и делай с ним что хошь). Как видите таким образом подтверждается классический тезис о том, что политика – это концентрированная экономика.

Что ж, а горы оружия которые скоро вырастут рядом с нынешними холмами ой как трудно будет сберечь от применения по назначению, ведь как известно даже одно ружье на стенке в третьем акте стреляет. В нашей же трагедии заканчивается только первый акт.

Евгений Сахонько

2007.03.06


22.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>