Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????????? ? ??????? ? ?????? ?????????? ?????

Доклад Госдепа США о правах человека в РФ вызвал истерию в Москве В США на днях был опубликован очередной доклад о положении с правами человека в мире. Америка любит изображать из себя покровителя демократии и свобод. Хотя уже одно то, что она творит в Ираке, превращает её в главного душителя этих самых прав и свобод.

Дали американские «покровители» оценку и соблюдению прав человека, вернее, отсутствию оных, в РФ. Написали много чего. О Чечне. О том, что нет свободы рук у неправительственных организаций (НПО), финансируемых извне, что не дают у нас разгуляться разным сектантам. А вот законы, принятые «Единой Россией» и ведущие к жуткому обнищанию народа, к лишению людей права на жильё, труд, бесплатное образование и лечение, к грабежу его природных богатств, никаких эмоций в США не вызвали. (Они этот процесс и стимулируют. Ибо разложение нашего народа, его вымирание по миллиону в год, захват его богатств кучкой олигархов, с потрохами продавшихся Западу, вполне в интересах Америки).

Впрочем, ничего необычного в этом докладе на первый взгляд нет. В «международных институтах», в которых с таким воодушевлением заседает верхушка РФ (типа Совета Европы или ОБСЕ) нет другой радости, кроме как ковыряться в различных аспектах российской жизни. Россия ещё и платит десятки миллионов долларов членских взносов за сомнительное право постоянно подвергаться поркам.

Но после нынешнего доклада верхушка РФ впала в невероятное раздражение. Посыпались гневные заявления Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты. Пропутинская молодёжь митинговала возле посольства США. Телевидение все эти дни сыпало проклятия по адресу Америки. А чего, собственно говоря, раздражаться? Кое-что из сказанного в докладе подмечено довольно точно.

Например, вот это: «централизация власти в руках исполнительной ветви, податливая Государственная дума, политическое давление на судебную власть, коррумпированность и избирательный характер правоприменительной практики, сохраняющиеся ограничения на деятельность СМИ и самоцензура, а также давление государства на оппозиционные партии способствовали эрозии механизмов публичной отчётности руководителей государства перед обществом».

Это американские «наблюдатели» ещё слабо выразились. Дума на самом деле не «податливая», а безвольная и безвластная. Нет «избирательного характера правоприменительной практики», а есть полная зависимость судов от власти и полный произвол в отношении граждан со стороны «правоохранительных органов». Нет никакой «эрозии механизмов публичной отчётности руководителей государства», а есть наплевательское отношение верхушки РФ к мнению, оценкам, требованиям избирателей.

А что вытворяли в субботу и воскресенье многочисленные ОМОНы на улицах Москвы и Ленинграда с повальными арестами и избиениями не только демонстрантов, но и случайных прохожих? Дикий полицейский произвол становится постоянной чертой нынешней России. То есть картина на самом деле куда более мрачная, нежели та, которую нарисовал Госдеп США.

Что же вызвало такую панику «верхов», что всех мобилизовали на отпор Америке, будто речь идёт о неминуемом вторжении? Так ведь речь идёт именно о вторжении. Пока — политическом. Американцы с привычной самоуверенностью заявили о намерении вмешаться в грядущие парламентские и президентские выборы. При этом они дали широкую (но отнюдь не полную) картину внедрения в дела России.

Предоставим слово самим американцам: «использовавшиеся механизмы включали обучающие мероприятия для официальных лиц, СМИ, партий и НПО; мониторинг выборов и деятельности юстиции; укрепление групп гражданского общества и государственных структур; оказание технической и правовой помощи, осуществление программ обменов… США оказывали поддержку в форме грантов группам гражданского общества, научно-исследовательским фондам, профсоюзам и организациям, занимающимися правами человека ...с целью содействия свободным и честным выборам в Госдуму в декабре 2007 г. и президентских — в марте 2008 г.». Это общие контуры операции «Натиск на Россию». Теперь к конкретным фактам: «США внесли вклад в подготовку журналистов посредством стажировок в рамках Международного симпозиума по интернет-журналистике и программ по линии Летнего института журналистики Фулбрайта. Кроме того, журналисты из различных регионов принимали участие в программе стажировок «Открытый мир».

Более 2700 журналистов приняли участие в спонсируемых США обучающих программах, конференциях и соревнованиях». 2700 теле- и радиожурналистов! Это армия, обладающая колоссальными возможностями воздействия на общественное мнение.

ЧИТАЕМ дальше: «Получающие американское финансирование сети общественных организаций в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке и в южных регионах продолжали грантовые программы совместно с губернаторами. 45 местных органов власти осуществили более прозрачные модели управления в рамках, спонсируемой США программы, включая обучающие программы в сфере публичной политики для более чем 2057 местных должностных лиц и представителей НПО». 45 органов власти (явно не сельсоветов). Совместно с губернаторами! 2057 чиновников и руководителей НПО. Ещё одна армия с немалым влиянием. Пошли дальше:

«При финансовой поддержке США осуществлялось содействие добровольному участию в общественных работах, защите прав граждан и борьбе с коррупцией. Гранты содействовали реализации 500 гражданских инициатив в Сибири, Самаре и на юге страны. В рамках программ США примерно 6500 молодых людей приняли участие в более чем 100 проектах общественных работ. За год свыше 20 государственных органов в Сибири учредили механизмы предоставления грантов. …Около 120 чиновников, политических деятелей, представителей НПО и бизнеса посетили США в рамках программы «Открытый мир».

Итак, 120 госчиновников и политических деятелей, 100 проектов общественных работ, 500 низовых инициатив, 6500 добровольцев. Есть ли хоть одна щель в стране, в которую не залезли назойливые американские «друзья»? А ведь то, что сказано в докладе Госдепа — лишь верхушка айсберга проникновения западных спецслужб в Россию.

НАТО «оседлало» целый ряд наших вузов, проводит десятки семинаров в университетах. Сотни студентов вывозят в штаб-квартиру альянса в Брюссель и другие подобные «просветительские» заведения. Ловцы душ из «гуманитарных» организаций ходят по вузам, обещая трудоустройство в Америке. Московский авиационный институт уже давно облюбовала фирма «Боинг». Учёных и талантливых студентов и аспирантов толпами вывозят на Запад. Ещё большее число пропускают через сито различных конкурсов, тестов и прочих ознакомительных процедур, отбирая лучших.

В предыдущем созыве Госдумы в США вывозили на 10—12 дней по линии программы «Конгресс — Дума» чуть ли не половину депутатов. А сколько генералов, адмиралов и полковников ежегодно возят на Запад на различные курсы и совместные учения! В 2005 году по линии Совета Россия—НАТО было проведено более ста мероприятий, в которые были вовлечены тысячи наших офицеров! Ничему, по-видимому, не научил Путина пример Ирака, где генералитет, подкупленный ЦРУ, сдал Саддама Хусейна в самый разгар войны.

Американцы работают с общественными, религиозными и молодёжными организациями, с местными властями, с экологами и профсоюзами, с партиями и журналистскими союзами, с правоохранительными органами и спецслужбами. Не говоря уже о бизнесе, который у Запада в кармане во всех смыслах этого слова. Ибо счета нашей «элиты» — в западных банках. То есть, вербовочная сеть заброшена широко. Мне рассказывали, что съездившие в США на один из видов «стажировки» имеют возможность предлагать американским кураторам кандидатуры пятерых своих знакомых, одного из которых могли бы свозить в США. На всю пятёрку нужно предоставить подробную информацию: работает гигантский механизм выявления «полезных» людей.

И дело не в особой продажности наших людей. Механизм вербовки прост. С одной стороны, у государства, буквально разбухшего от дармовых нефтедолларов (третьи в мире золотовалютные резервы, плюс гигантский Стабилизационный фонд) якобы нет денег на культуру, на образование, на общественные организации, на судебную систему. С другой стороны, тут как тут услужливые американцы с грантами — пачками долларов, взятыми из наших же золотовалютных запасов, хранящихся в банках США. Люди кидаются на гранты от безденежья! И кого тут винить — коварство спецслужб США или безденежье, организованное Минфином РФ (под предлогом «борьбы с инфляцией»), явно не без согласия главы государства?

Главные агенты западного влияния не в провинциальных городах, а в Москве. Наши спецслужбы об этом «наверх» явно докладывают. Но никакой реакции. Чего же удивляться, что американские разведчики свободно гуляют по России. Условия для вербовки «агентов влияния» во всех слоях российского общества — идеальные. Собственно говоря, привольная жизнь западных вербовщиков в России — это проявление классового родства между российской и западной верхушкой. «Элита» РФ возомнила, что она уже принята в мировой «клуб избранных». Но от неё постоянно требуют подтверждения лояльности «клубу». Свобода рук для западных «гуманитарных организаций» — одно из свидетельств благонадёжности. Год назад НАТО организовало пропагандистский рейд от Владивостока до Калининграда. Цель — обработка общественного мнения, особенно молодёжи, в духе симпатии к НАТО. КПРФ резко выступила против этой пропагандистско-вербовочной затеи. Но она получила полную поддержку центральной власти (везде участвовали чиновники МИД и Минобороны) и местных властей (мероприятия проходили в университетах с участием областного чиновничества). Не ведали, что творили? ТАК ЧТО, как говаривал весьма точный в оценках русский мужик, «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Ведь пустили козла в огород (то есть американцев вглубь и вширь России) сами власти РФ, ныне горько жалующиеся на наглое проникновение США во все поры общества.

США применяют к РФ ту же стратегию, как и к разрушению СССР. Именно такими методами американцы способствовали в 1991 году приходу к власти нынешней «элиты». Именно США поддержали эту власть в 1993 году во время переворота, устроенного Ельциным. Именно они спасли эту власть тоннами наличных долларов в 1996 году, когда Зюганов уверенно шёл к победе на президентских выборах. Кто пустил американских советников в министерства и ведомства РФ? Кто определял параметры бандитской приватизации? Не американские ли советники г-на Чубайса?

Сейчас верхушка РФ возомнила себя равноправной частью «клуба избранных». Но на Западе так не считают. Поэтому американцы готовят смену караула. Если они поспособствовали в 1991 года приходу к власти нынешнего режима, то они считают себя вправе поставить «на хозяйство» другую команду.

В Кремле обижаются. Но они сами создали обстановку вседозволенности для западных «друзей», разрушив органы государственной безопасности, превратив их в «органы безопасности» — как бы в охрану при олигархах. ФСБ велено заниматься прежде всего борьбой с экстремизмом. То есть воевать с нацболами и с коммунистами. Поговаривают, что когда сотрудники госбезопасности пытаются прищучить наиболее наглых «друзей», их «сверху» бьют по рукам.

Судя по всему, состояние в Кремле близкое к панике. Два года назад, после событий на Украине, «элита» РФ высокомерно уверяла, что «оранжевая» революция в России невозможна. Ныне размах проникновения США во все поры нашего общества делает «оранжевый» сценарий вполне реальным. Б.Березовский открыто призывает к насильственной смене власти в Москве. И если два года назад даже намёк на это со стороны беглого олигарха вынудил официальный Лондон сделать Березовскому замечание, то на этот раз весьма расчётливый олигарх вероятно получил от английских властей полный карт-бланш.

Если к этому добавить неожиданно напористое поведение организаторов движения «Другая Россия» и маршей «несогласных», то ощущение паники в верхушке РФ становится вполне понятным. Этой верхушке не на кого опереться, кроме жандармерии в лице ОМОН. Недовольны (хотя и по разным причинам) все слои общества, за исключением высшего чиновничества. И почву для недовольства создаёт сама власть. Жилищный, Трудовой, Лесной, Водный кодексы, закон 122 о монетизации льгот, издевательство над Знаменем Победы — сама власть под аплодисменты Запада сделала всё, чтобы вызывать негодование народа. Теперь Запад пользуется этим гневом, чтобы давить на Путина. Как это было с Кучмой три года назад.

Надеялись, что народ проглотит всё. Душили КПРФ. Задушить не смогли, а получили ещё и жесткую оппозицию справа, со стороны прозападных сил. От одного берега (народного) отплыли, к другому (западному) — не приплыли. Вот и болтаются… в центре болота, надеясь только на поплавок ОМОНа. Да не нужен никакой ОМОН. Нужно повернуться лицом к народу, вернув награбленное, устранив чудовищный разрыв между крошечной кучкой богатеев и подавляющим большинством обнищавших. Но на это «элита» РФ, участвующая в грабеже, не способна по определению. Поэтому она мечется между наковальней народного недовольства и молотом западного раздражения. Перспективы у верхушки РФ невесёлые. Отсюда и истерия по поводу доклада Госдепа…

Вячеслав ТЕТЁКИН.

Советская Россия, 17 апреля 2007 г.

URL этой статьи:

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=296


18.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>