Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
«??????» ??? «????????»

Плод политического "соития" президента и правительства А.Яценюк раскрыл в Москве свою "оранжевую" сущность.

16 апреля 2007 г. в ходе своего первого визита в Москву министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости пересмотра базового договора Украины и России.

А.Яценюк мотивировал это предложение тем, что "отношения между нашими странами за последние годы существенно изменились: они стали более прагматичными и интересными". "Именно поэтому целесообразно пересмотреть базовый договор Украины и России", - сказал он.

Кроме того, он также заявил, что на Украине русскоязычные граждане не имеют никаких ограничений по использованию своего родного языка.

"В Украине нет проблемы русского языка", - заверил министр на пресс-конференции в Москве (по материалам ИА "Росбалт-Украина", РИА "Новости").

Напомним, что "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" (или так называемый "Большой договор") был подписан 31 мая 1997 г. в Киеве сроком на 10 лет.

Этот договор юридически закреплял территориальную целостность обоих государств, незыблемость существующих границ и отсутствие взаимных территориальных претензий друг к другу.

В нем четко сформулировано такое фундаментальное положение: "Каждая из сторон воздерживается от участия или поддержки, каких бы то ни было действий, направленных против другой стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны. Ни одна из сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой стороны".

Поэтому очень похоже на то, что глава МИД Украины, в угоду своим заокеанским хозяевам из Вашингтона, намерен пересмотреть именно это ключевое положение договора, которое фактически замораживает процесс втягивания Украины в агрессивный военно-политический блок НАТО.

Тем более что 21 марта в своем выступлении в ВР, перед голосованием за его кандидатуру, А.Яценюк заявил, что неизменным внешнеполитическим курсом Украины остается евроатлантическая интеграция!

"То, что касается вопроса НАТО, то в 2003 году конституционным большинством принят закон "Об основах национальной безопасности", который предусматривает и сотрудничество, и членство", - заявил он.

Относительно же его заявления об отсутствии проблемы русского языка в нашей стране, то здесь складывается ощущение, что перед визитом в Москву А.Яценюк обильно употреблял в пищу галлюциногенные грибы.

Ведь, несмотря на то, что ВР ратифицировала Европейскую хартию региональных языков (после чего она стала частью внутреннего законодательства Украины), она попросту не работает.

Поэтому стоило целому ряду местных советов на Юго-Востоке Украины принять решения о предоставлении русскому языку статуса регионального на основании Хартии, как тут же по искам органов прокуратуры они были отменены в судебном порядке.

Кроме того, параллельно идет процесс насильственной украинизации телерадиоэфира и кинопроката.

Также украинские школьники продолжают изучать русскую литературу в разделе "зарубежной".

Помимо этого правящая коалиция ПР-СПУ-КПУ устами своего координатора Раисы Богатыревой уже успела публично отказаться от идеи предоставления русскому языку статуса второго государственного.

7 декабря 2006 г. на пресс-конференции в Киеве она заявила: "Мы понимаем, что существует Конституция, где четко записано, что украинский язык является государственным. И мы эту норму полностью выполняем. Эта норма должна выполняться, и на этом мы ставим точку".

В то же время она сказала, что коалиция примет законопроект, согласно которому русский язык может стать региональным в областях, где не менее 10% населения считают русский язык своим родным языком.

"Это очень важный для нации закон, поскольку он будет стабилизировать социальную ситуацию в стране в целом", - сказала она.

Этот законопроект под названием "О языках" был разработан ныне покойным членом фракции Партии регионов Евгением Кушнаревым, однако он так и не был принят правящей коалицией.

Вместо этого представители коалиции внесли на рассмотрение ВР законопроект "О придании русскому языку статуса официального", несмотря на то, что любому мало-мальски юридически грамотному человеку понятно, что он является заведомо провальным.

Это вызвано тем, что еще 6 мая 2004 г. Конституционный суд Украины своим решением поставил знак равенства между понятиями "государственного" и "официального" языка.

Следовательно, этот законопроект противоречит нормам ст.10 Конституции Украины, которые закрепляют исключительно за украинским языком статус государственного в нашей стране.

В свете всего вышеизложенного нужно констатировать, что А.Яценюк - это "достойный" продолжатель дела Бориса Тарасюка и Владимира Огрызко.

Но ответственность за призывы к пересмотру базового договора между Украиной и РФ и прямую ложь о статусе русского языка в нашей стране должны нести не только непосредственно А.Яценюк и правительство Виктора Януковича (членом которого он и является), но и правящая коалиция ПР-СПУ-КПУ, которая фактически единогласно (!) поддержала его кандидатуру на пост главы МИД Украины.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


20.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>