Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
«??????????» ???? ???????

Зловещие мертвецы восстали. Они выползли из самых далеких и вонючих углов ада и, позвякивая алюминиевыми свастиками на истлевших эсэсовских мундирах, вылезли на свет божий, чтобы пугать и убивать все живое вокруг. Тени прошлого вернулись в реальность. Ужас материализовался. Страшное прошлое вторглось в настоящее. Фашизм воскрес. Фашизм воскрес в Таллине.

Вторые сутки, вторую ночь в столице Эстонии идут настоящие уличные бои. Молодежь, русские парни и девчата, настоящие антифашисты своей грудью защищают монумент советскому воину-освободителю и братское захоронение красных героев рядом с ним. «Белокурые бестии» из правительства этой прибалтийской страны решили убрать из центра Таллина этот монумент, олицетворяющий память благодарных потомков своим предкам, освободившим мир от коричневой чумы. Шаг вполне прогнозируемый, учитывая всю неонацистскую политику Таллина, начиная от парадов ветеранов «Ваффен-СС» и заканчивая уголовными преследованиями советских патриотов. Люди возмутились и вышли на улицы. Полиция применила силу. Началось кровавое противостояние добра и зла. Уже есть жертвы и многие сотни арестованных. Чем закончится эта бойня? Хочется верить, что позорным изгнанием неонацистов с эстонской земли. Но кто знает….. Без поддержки России (настоящей поддержки!) ребят из «Ночного дозора» у нас есть все шансы получить гнездо Четвертого Рейха прямо у своих границ.

Можно только низко склонить голову перед этими ребятами, которые не побоялись выступить против зла и столкнуться с фашизмом лицом к лицу в смертельной схватке. Вот именно эти парни и девчата и есть настоящие «молодогвардейцы», а не те, что за «халявный стольник» натягивают на себя цветастые майки и становятся на пару-тройку часов «путиноидами». И какой страшной и омерзительной выглядит та жестокость, с которой эстонские «блюстители закона» расправляются с молодыми русскими! Водометы, дубинки, шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Так даже мюнхенские «полицайнен» не расправлялись с коммунистами. И ведь в такой звериной свирепости эстонских властей по отношению к защитникам монумента воину-освободителю сквозит не только ненависть к советской истории, но и жгучая, зоологическая русофобия. Фашизм это всегда РУСОФОБИЯ! И где мировое сообщество? Где патентованные «борцы с фашизмом» - США? Где европейские «советы» и разномастные «альянсы» по защите прав человека? Где голоса наших доморощенных «правозащитников»? Ох, как они любят обвинять в мифическом «фашизме» русских патриотов! Но в ситуации с Эстонией их даже не видно и не слышно. Эй, господа сванидзе-боннер-новодворские! Эй, вся бродо-дейчевская камарилья! Под какой камень вы заползли? Или «эстонские братья по разуму» хорошо смазали ваше молчание?

А ведь сколько говорили! Сколько предупреждали, что коричневые «эксперименты» Таллина не доведут до добра. Что нельзя заигрывать с фашизмом и потакать ему. Ни к чему хорошему это не приведет. Фашизм, если с ним пытаются говорить, а не душить на корню, только наглеет, жиреет и набирает силу. Вот и доигрались! В Эстонии неофашизм окреп настолько, что публично надругался над памятью десятков миллионов наших дедов, памятью наших героических предков, спасших мир от гибели, да еще пытается закатать в бетон тех, кто нашел в себе силы и гражданское мужество сопротивляться этому. Это настолько дико, что не поддается здравому восприятию! Это просто не укладывается в голове! Но это страшный факт. По ком звонит колокол? Да по нам всем! И не звонит уже, а бьет в набат!

Смешными и постыдными выглядят на фоне всей этой ситуации ноты протеста российского МИДа, пикеты «НАШИХ» и «Молодой Гвардии». Господа, эта ваша политика привела к той страшной и трагической ситуации в Таллине. Это ваше потакание и трусость перед эсэсовской и русофобской моськой стала причиной расцвета «коричневых» тюльпанов на берегах Балтии! Почему Кремль не объявил монумент объектом российских национальных интересов и не перебросил для его защиты русский спецназ? Почему наши власти не послали для защиты русского населения Эстонии, над которым измываются новоявленные гестаповцы, дивизию ВДВ и танковые бригады? Почему, черт побери, Грызлов и остальная думская «медвежья компания» не вылетела в Таллин и не выстроилась в живую цепь, прикрывая своими сытыми спинами монумент? Что, кишка тонка? Или есть другая, более весомая причина? Говорить с трибуны о своем «патриотизме» легко, а вот делом доказать и кровь не побояться пролить свою ради памяти своего народа – это совсем другое и никакие «медведи» на это никогда не пойдут.

Сегодняшний Таллин – это момент истины. Момент истины для всех нас и для каждого из нас в отдельности. Будем ли мы просто и пассивно наблюдать за маршем фашизма в Эстонии и за беззубой трусостью наших властей или вспомним, что мы – ЛЮДИ и наш долг сопротивляться тирании. Иначе грош нам всем цена!

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

_____________________________________________________________________________

Свидетельства из Таллина

Полиция Таллина жестоко издевалась над задержанными и протестующими против действий правительства Эстонии по демонтажу памятника Солдату-освободителю. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону представитель движения "Ночной дозор" Юрий Журавлев, который был также задержан, но потом отпущен.

"Полицейские в бронежилетах, касках и с дубинками доставили нас автобусами в находящийся в районе порта склад номер 19-6", - сообщил Журавлев. По его словам, на складе "находились около 450 человек, законность задержания никому не объясняли".

"Нас избивали и унижали, нам связали руки, охрану осуществляли полицейские и люди в штатском, на которых были накинуты желтые жилеты. Время от времени появлялись люди, одетые в черную униформу с металлическими дубинками, в шлемах, в бронежилетах, которые периодически также избивали нас", - добавил активист "Ночного дозора".

"Всем нам была дана команда сидеть на холодном бетонном полу. Тех, кто пытался встать, полицейские били и валили на пол. Находившиеся рядом со мной ребята получили жесткие удары дубинок в область сердца, солнечного сплетения. Многих встававших били по ногам. Били и волокли даже девушку, - описывает свое пребывание в полиции Журавлев. - Это избиение сопровождалось справедливым бунтом. Люди вставали, кричали и протестовали против зверства. Один раз с улицы прибежала дополнительная группа полицейских, которые также занялись силовым усмирением. Мы умудрились снять это на камеру мобильного телефона".

Журавлев также рассказал, что "среди задержанных были девушки, работники телевидения". "Немецкий пожилой репортер пытался узнать имена полицейских и, когда ему не ответили, стал протестовать и кричать, что обо всем напишет. Люди в бронежилетах стали бить его, в том числе по голове. У него пошла кровь", - рассказал о происходившем Журавлев. По его словам, около 4-5 утра, после составления списков задержанных стали партиями отпускать. "Там остались только сильно избитые", - резюмировал активист "Ночного дозора".

28 апреля. /ИТАР-ТАСС/.

http://www.rossija.info/view/26723/

=======================================

"Нас били и не давали воду несколько часов" - рассказ очевидца (Эстония)

"Мы были в центре Таллина, не собирались никого громить, наоборот, хотели предотвратить столкновения, но в какой-то момент приехала полиция и начала задерживать всех подряд", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из задержанных минувшей ночью в Таллине мужчин. "Погрузив в автобус, нас отвезли в таллинский порт, посадили в помещение грузового склада. Нас было порядка 350 человек: и совсем молодые мальчишки, и девушки, - говорит очевидец. - Где-то с 23 часов нас держали на грязном полу со связанными руками: нельзя было вставать, нам не давали пить, не выпускали в туалет. Если кто-то вставал или начинал кричать, его пинали ногами и были дубинками". По его словам, в помещении всегда дежурили около 25 спецназовцев.

"Среди задержанных оказалась группа европейских журналистов, когда один из них попытался сказать сотрудникам спецназа, что напишет обо всем происходящем, его сильно ударили головой об стену", - рассказывает очевидец. По его словам, "около 2 часов ночи потихоньку людей начали выводить, записывать их данные и отпускать". "Меня с моим другом отпустили только около 4 часов утра", - говорит он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, за прошедшую ночь с 27 на 28 апреля в Таллине задержали более 300 человек. В ходе столкновений легко пострадали несколько полицейских. Беспорядки этой ночью были и в Йыхви (северо-восток Эстонии - прим. ИА REGNUM). Там были разбиты стекла в нескольких помещениях и перевернуты машины. Напомним, беспорядки в Таллине начались в ночь с 26 на 27 апреля, когда полиция с применением слезоточивого газа разогнала в Таллине толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата". После чего в центре города начались погромы и беспорядки. Ночью правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете 27 апреля.

ИА REGNUM


29.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>