Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ?????? ????. ????? ?????? ???

Если вы скажете какому-нибудь встречному в Америке слово «фашизм», вы возбудите в его воображении картины шлемов, похожих на угольные ведерца, каблуков нацистских сапог, стучащих в ужасающем унисоне по улицам Берлина в те темные дни, которые только немногие из нас, еще оставшихся в живых, помнят. Каждый день люди того поколения, которое слышало стук этих сапог своими ушами, уходят в землю, забирая с собой шепот предупреждений – я сам слышал: они шепчут эти предупреждения перет тем как уйти. Видите эту татуировку? Видите этот шрам? - Это взаправду случилось! Это действительно было.

Скажите «фашизм» любому американцу и вас встретят типичным ответом, кишащим чрезмерной уверенностью: такие вещи здесь невозможны. Наша нация – это нация законов, ответственности, справедливости и достоинства. Наши американские законы и традиции стоят бастионом против возрастания этого нацистского тоталитарного сумасшествия. Здесь это не может случиться!

Таким образом мы внушаем себе учение о нашем мнимом величии.

«Мы должны освободиться», сказал Абрагам Линкольн, и мы таки должны, потому что "это" действительно может произойти здесь. "Это" уже происходит! Все попугаичьи прокламации, цитируемые как стихотворения школьниками, не могут стереть факт того, что НОВЫЙ ПОРЯДОК НАРАСТАЕТ. Вы можете это назвать «секретным фашизмом» или «фашизмом с улыбкой». Вы можете это назвать тихой диктатурой. Вы можете это назвать как угодно, но это сегодня, с нами, в Америке и это нарастает.

Главная сила сегодняшнего фашизма это то, что он говорит мягко. Он себя не представляет в таком очевидном виде, что те, кто содержится на догмах о нашем американском величии могут ткнуть пальцем и сказать – вот он, смотрите!

Этот новый американский фашизм вскармливают не только ложью, хотя ложь в нем присутствует в бессмысленном достатке. Новый американский фашизм вскармливают сказками; сказками, которыми мы себя усыпляем. Этот новый фашизм – это по существу элементарный фашизм, возрожденный сегодня стечением обстоятельств. Старательные труды нескольких членов верхушки в Белом Доме, в совокупности с пассивностью многих, принесли этот Новый Мировой Порядок!

Писатель Умберто Эко написал работу в 1995 году, в которой он очертил несколько элементов. (Конечно, Умберто Еко не был марксистом-ленинистом, насколько мы знаем, но он подчеркнул следующее – заметка редактора)

Давайте рассмотрим следующие пункты по порядку:

1. Парламентарная демократия по самому своему определению гнила, потому что она не представляет голос народа, а только голос возвеличенного лидера.

Джордж Буш в последние месяцы кастрировал Конгресс США, добавив так называемые «подписные заявления» к разнообразным законам, которые утверждают, что президент может действовать вне закона, когда пожелает. США были смоделированы по типу республики и должны были иметь в качестве своего голоса Конгресс. Фактически, такому устройству пришел конец. Чтобы зацементировать свою победу над Конгрессом США и парламентарной системой, Буш назначил в Верховный Суд США и продвинул вперед Самуэля Алито, человека, который верит в окончательную власть одного лидера вместо многих. Кастрированый Конгресс оказывается неспособным удержать этого человека подальше от Верховного Суда США, таким образом отдавая остальные отделения американского правительства в сонную второстепенную систему исполнителей в Белом Доме.

2. Доктрина побеждает разум, а наука -- «вечный подозреваемый»

Верховенство религиозного фундаментализма в такой Америке внутри правительства и вне правительства несет это знамя впереди других. Какова причина такой веры? Наука стала размытым судном для «разумного дизайна» («разумный дизайн» -- теория о создании мира «высшими разумными силами или силой», которую сейчас в США противопосталяют Дарвиновской терии эволюции – заметка переводчика). Голивудский актер Спенсер Трейси в фильме «Унаследуйте ветер» предоднес предупеждение: Фанатизм и непросвещенность вечно заняты и нуждаются в подкормке. И скоро, ваша честь, с развевающимися знаменами под бой барабанов мы будем шагать назад, назад, через славные века ХVI столетия, когда фанаты сжигали людей, осмеливающихся принести человеческому разуму просвещение и знания.»

3. «Возражение равнозначно предательству».

Все, что вам нужно для того, чтобы увидеть это в действии, это провести несколько часов у телевизионного канала Фокс. «Freedom fries» (переименованный в более политически корректное название жареный картофель «French fries» после того как Франция отказалась учавствовать в окупации Ирака - заметка переводчика). Почему вы ненавидите Америку? Либо вы с нами, либо вы с террористами. Осторожно, не скажите лишнего.

Манипуляция американского населения страхом была нагло очевидной, но она также была жестоко негативной. Мы не хотим, чтобы вещественные доказательства были грибным облаком. Оружие массового уничтожения и Ал-Каида в Ираке. Ядерные чертежи в Иране. Пластмассовые покрытия домов и крепкая изолента. (Различные методы защиты себя и жилища советуют гражданам США в случае нападения террористов, которое будто-бы может включать и химическое, и биологическое оружие – заметка переводчика). Оранжевая тревога (В США существует цветная система тревог (зеленый, оранжевый, красный и т.д.), якобы обозначающая степень опасности со стороны террористов. Цвета меняют, тем самым повышая или понижая среди граждан уровень страха и готовности к чрезвычайному положению – заметка переводчика). Спор или возражение стали равнозначны предательству, просто потому, что каждый в США приучен чувствовать страх постоянно. Перепуганным населением США легко управлять, и оно само собой управляет; этот урок хорошо изучили в дни «ложись и укройся» во время холодной войны. Эти уроки снова применяют. Сегодня, граждане практически сами себя патрулируют и стадо движется как единый организм. Даже набдюдение за невинными гражданами США с помощью видео-камер допускают как небходимое зло. Помните: за вами смотрят.

5. Граждане бездействуют; они играют второстепенную роль «народа» в великой опере – государство».

Когда-то мы жили в славной простоте ситуации, в которой мы все имели право голоса. Право опустить бюллетень в избирательную урну пропагандировалось как единственная самая патриотическая обязанность американского гражданина - утверждение всего, что нам дорого и что правдиво. Сегодня мы живем в нации исчезающего избирателя. Власть настолько стала отдалена от избирателей теми, в чьих руках деньги и влияние, что большинство людей считают голосование тратой времени. К этому прибавьте нарастающий контроль инструментов голосования в США и счет голосов заинтересованными организациями, и правило «Мы – народ» уходит в прах.

Мы должны освободить себя от идеи, что наши американские основания, наши традиции, барьеры, которые защищали нас от абсолютно монополистических властей, не могут быть разрушены. Сейчас их разбирают по кирпичику. Разделение власти уже уничтожено. Сейчас у нас фашизм шепотом, еще пока не марширующий по улицам или стучащий к вам в дверь глухой ночью. Но он здесь, в самих США и он прокладывает очень глубокие корни.

Мы должны услышать за шепотливым сегодняшним фашизмом кричащий фашизм завтрашнего дня. Мы должны смотреть дальше лжи и сказок, дальше догм, которыми нас усыпляют!

Уильям Риверс Питт, специально для "Northstar Compass"

_______________________________________________

P.S. Уильям Риверс Питт пишет в Нью Йорк Таймс, автор двух книг - международных бест-селлеров «Война с Ираком – что команда Буша хочет от вас упрятать» и «Величайший призыв к бунту – это молчание».

Цитируемый Умберто Эко – известный писатель, Лауреат Нобелевской Премии в литературе.


30.04.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>