Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ???????? ? ?????? (??????) …? ???????????? ?? ????????

Христопродавцы или кому служит российская псевдоэлита?

Представительская бутафория и протокольные штучки так увлекают рабоче-крестьянских детей, чудом выбившихся «в люди», что они готовы петь дифирамбы и лукавым друзьям, и непримиримым противникам России. И если у себя дома они используют аккуратную риторику, то за пределами России этих «общественных деятелей» просто несёт в уничижении государствообразующего русского народа и собственного Отчества.

_____________________________________________________________________________

Ранее, когда мне приходилось слышать по адресу отдельных представителей российского истеблишмента выражения: «враги», «предатели русского народа», я всегда внутренне морщился. Но, имея возможность наблюдать поведение кремлёвских чиновников на международных площадках, я готов согласиться с этими жёсткими определениями. Преступно пренебрегать своими служебными обязанностями, но ещё более отвратительно лакейство, где-то незримо граничащее с предательством национальных интересов и государственной изменой.

Российские налогоплательщики, оплачивая свою недешёвую высшую бюрократию, вправе требовать от неё наличия ума, совести и трепетного отношения к чести и достоинству Государства Российского. Но всевозможные кремлёвские и госдумовские «вице -», «преды» и «зампреды», попадая на территорию сопредельных государств, мгновенно преображаются и чувствуют себя, по меньшей мере, членами королевской семьи.

Представительская бутафория и протокольные штучки так увлекают рабоче-крестьянских детей, чудом выбившихся «в люди», что они готовы петь дифирамбы и лукавым друзьям, и непримиримым противникам России. И если у себя дома они используют аккуратную риторику, то за пределами России этих «общественных деятелей» просто несёт в уничижении государствообразующего русского народа и собственного Отчества.

Впрочем, судите сами. Приведу цитату из вчерашнего материала «Эксперт: в Таллине у российских депутатов раздвоилось сознание», опубликованного ИА Регнум. Вот что говорит в интервью агентству российский эксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артеменко:

«Как известно, 27 апреля Государственная Дума РФ единогласно приняла заявление, осуждающее действия эстонского правительства. Депутаты осудили перенос останков воинов с площади Тынисмяги в Таллине. И вот те же самые депутаты, которые 3 дня назад в едином порыве со всеми осудили перезахоронение, заявили в Таллине, что в принципе с этим согласны! Российская Дума также единогласно выступила за понижение дипломатических отношений с Эстонией вплоть до отзыва посла. А теперь из уст главы парламентской делегации в Эстонии Николая Ковалева мы слышим, что те, кто призывают к разрыву дипотношений с Эстонией, - экстремисты».

«Более того, если верить эстонским СМИ, едва ли не большую часть времени на переговорах российская делегация пыталась оправдаться за якобы беспорядки около эстонского посольства в Москве», - добавляет эксперт.

И вот ещё один свежий пример. Недавно в Астане для участия в научно-практической конференции «Международное сотрудничество Казахстана: реалии, задачи и перспективы» побывала делегация во главе с председателем Комитета по делам СНГ Совета Федерации РФ Вадимом Густовым. Так вот, как отметили наблюдатели, во время мимолётной встречи с соотечественниками в Росзарубежцентре, «пред» г-н Густов не проявил ни малейшего интереса к положению русского населения в Казахстане.

Но зато российский сенатор умудрился в присутствии представителей СМИ похвалить Казахстан и покритиковать Россию. И тут же, походя, дезавуировал результаты приезда в республику делегации Тамбовской области по программе переселения, заявив, что область «бедная». Затем, в буквальном смысле, отмахнувшись от вопросов о русском языке и массовых переименованиях русских городов и посёлков, г-н Густов отбыл на встречу с председателем Сената РК Касымжомартом Токаевым.

В принципе, Вадим Густов, бывший геолог и выходец из деревни Калинино Владимирской области, не одинок в таком своеобразном представительстве национальных интересов России. Так ведут себя почти все российские чиновники-гости, прибывающие с визитами в Казахстан. Постоянно подчёркивая преимущества Казахстана перед РФ, они так далеко заходят за рамки протокольной вежливости, что задаёшься вопросом: а русские ли они, вообще, эти вчерашние крестьянские дети!?

Спору нет, надо уважать своих международных партнёров и соседей, но не ломать при этом собственного позвоночника и помнить о том, что представляешь огромную державу. Очень жаль, что из современного русского словаря исчезло слово «христопродавец». На мой взгляд, оно точно и исчерпывающе характеризует определенную популяцию современных российских политиков, пытающихся изображать из себя «общечеловеков».

К слову сказать, сейчас у президента Путина есть хороший шанс немного зачистить верхние эшелоны власти от остатков ельцинского наследия. Вненациональной олигархии и сросшейся с ней бывшей советской номенклатуре, тихо саботирующих социально-экономическое развитие страны, не может быть места в возрождающейся России.

02.05.07 г.

www.russians.kz


03.05.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>