Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ??? ?????? ????????? ??? ????? ? ?????????

Не знаю, что так напугало нашего Президента, но его эскорт не решился ехать по центральным улицам г. Мурманска. ВВП объехал Мурманск по самой отдаленной траектории, которая только возможна, и быстро пересек город в самом узком месте (1,5 км), оказавшись на морском вокзале. Там он быстро пересел на катер, который по заливу привез президента на РТП "Атомфлот". Там на атомоходе "50 лет победы" и проходила встреча с руководителями нашего региона и г. Мурманска, за семью замками, вдали от любящего народа.

Более трех часов они там хвалили друг друга. При этом ВВП возмущался, как так не развивается рыбный флот. Он, бедолага так и не получил достоверной информации, что угроблено-то 6 огромных флотов.

Далее, рассказывая о том, как на противоположном от города берегу Кольского залива будут строиться перевалочные базы для газоконденсата, он упорно утверждал, что необходимо развивать рыболовный флот.

Только хотелось бы понять, как в порту, превратившемся в нефтеперевалку, где нефтяная пленка и осадки нефтепродуктов не оставляют надежды на существование живой фауны, можно развивать рыболовный промысел... А если к этому добавить хранилища РАО и ОЯТ, живописно раскинутые на берегу Кольского залива, да будущую перевалку для газоконденсата, то лучше бы заранее город эвакуировать от греха подальше.

Но... желание Президента превыше. И он потребовал развития атомного ледокольного флота. Особо отметил роль развития морского транспорта в деятельности будущей газодобычи в Арктике.

Видимо, поняв, что ничего хорошего из такого развития не получится, 2 го мая, в день приезда ВВП, все руководство Мурманского судоремонтного завода в целом уволилось по собственному желанию. И не мудрено. Ведь единственное уникальное оборудование, способное проводить ремонт ходовой части атомных ледоколов готовится к демонтажу, а сам судоремонтный завод продан в частные руки и заложен под кучу невозвратных кредитов. При этом самое ближайшее оборудование для ремонта ледоколов находится на Дальнем Востоке.

После междусобюойчика на атомоходе, наш ВВП поехал полюбоваться на Мурманск и возложил венки. Странно было видеть, как вокруг него крутились только не мэр Мурманска, губернатор и пара журналистов. Больше в Мурманске Президенту делать было нечего и он вернулся в Москву.

Елена Васильева

Мурманск

РНО "Мурманский Зеленый Крест"

Текст получен по рассылке.


05.05.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>